Langsung ke konten utama

Aplikasi Android Penghasil Bitcoin yang Aman dan Terbukti Membayar

Bitcoin merupakan uang virtual yang hanya tersedia di dunia maya. Bitcoin ini dikembangkan oleh nama samaran Satoshi Nakamoto pada tahun 2009 dan sampai sekarang menjadi trend. Popularitas mata uang bitcoin semakin naik hal ini dikarenakan banyaknya para penambang (mining) bitcoin di seluruh dunia yang ingin mendapatkannya. Saat ini harga 1 bitocin, apabila dikonversikan ke mata uang rupiah sebesar Rp 54,224,800 (posisi 20 Agustus 2017).

Banyak cara untuk menambang (mining) bitcoin agar bisa menghasilkan setiap harinya. Salah satu yang sekarang trend diterapkan oleh para mining bitcoin adalah mengupgrade kartu grafis (VGA) dari PC untuk membangun dan menyimpan blok baru ke dalam blockchain. Banyak situs penyedia bitcoin untuk ditambang, bahkan beberapa developer aplikasi android sudah mengembangkan aplikasi untuk menambang bitcoin.

Pada kesempatan kali ini, penulis akan membahasa terkait beberapa aplikasi android yang menghasilkan bitcoin, terbukti aman dan membayar. Banyak aplikasi mining bitcoin yang disediakan di Paly Store, akan tetapi tidak semua aplikasi tersebut aman dan terbukti membayar (scam).

1. Bitmaker

Bitmaker merupakan aplikasi pertama yang mampu membayar bitcoin. Cara kerjanya, sobat cukup menunggu 30 menit untuk melakukan claim serta sobat harus masukan jawaban dari perhitungan matematika yang diberikan pihak bitmaker dan akan dibayar sebesar 500 Blocks. Selain bitcoin, aplikasi ini mampu membayar dengan Ethereum. Sobat bisa mencairkan hasil menambang dengan minimal withdraw untuk Bitcoin sebesar 68,750 Blocks dan Ethereum sebesar 100,000 Blocks. Sayang sekali untuk jenis pembayaran, bitmaker hanya menerima 2 jenis pembayaran Coinbase dan Xapo (wallet dari bitcoin.co.id tidak bisa digunakan). Aplikasi ini menawarkan program affiliasi, apabila sobat berhasil mereferralkan bitmaker ke teman atau orang lain, maka akan dibayar 75,000 blocks. Menarik bukan dengan program aplikasi ini, apabila sobat tertarik untuk mencoba, silakan untuk download disini 
(silakan masukan kode XFYVSQ).
bitminer
Update tanggal 21 Desember 2017 : nama dan logo aplikasi Bitmaker sudah berubah menjadi Strom Play. Akan tetapi isi dan cara untuk memining bitcoin pada aplikasi ini tidak ada yang berubah, hampir sama dengan yang penulis jelaskan diatas.


Update tanggal 1 Januari 2017 : berikut bukti aplikasi Bitmaker atau sekarang Strom Play sudah membayar bitcoin ke Xapo, akan tetapi nominal bitcoin yang ditransfer sudah dipotong oleh pihak strom play.



2. Free Bitcoin Miner

Free BTC merupakan aplikasi yang cara kerjanya hampir sama dengan bitmaker dengan waktu claim 30 menit dan mampu membayar 500 satoshi. Cuma aplikasi ini menawarkan banyak cara untuk menghasilkan satoshi selain dari claim selama 30 menit, yaitu menonton video iklan (1 video dibayar 150 satoshi), menginstal aplikasi yang ditawarkan (rata-rata dibayar 5,000 satoshi) dan menjawab e-survey yang diberikan (rata-rata dibayar 2,000 satoshi). Sayang sekali, aplikasi ini tidak menawarkan program affiliasi. Dan jenis pembayaran bisa menggunakan wallet dari bitcoin.co.id dengan minimal withdraw sebesar 500,000 satoshi. Apabila sobat tertarik mencoba mining bitcoin dari aplikasi ini, silakan download aplikasinya disini.
free bitcoin miner
Update tanggal 12 Oktober 2017 : Aplikasi penghasil bitcoin ini tidak terbukti membayar (scam). 


3. Claim Free Bitcoin

Aplikasi ini berbeda dengan aplikasi diatas, dimana sobat bisa claim setiap 15 menit dengan cara mengundi nominal satoshi yang akan didapat (nominal satoshi antara 1 sampai 30 satoshi). Aplikasi ini menawarkan 3 program badges, yaitu menyelesaikan 50 kali game undian nominal satoshi (dibayar 500 satoshi), login aplikasi claim free bitcoin selama 3 hari (dibayar 250 satoshi), dan menghasilkan total 1,000,000 satoshi dari aplikasi free bitcoin (dibayar 50,000 satoshi). Minimum withdraw sebesar 20,000 satoshi dengan biaya sebesar 2,000 satoshi dan akan dibayarkan setiap hari jumat. Jenis pembayaran bisa menggunakan wallet dari bitcoin.id. Cukup menarik bukan mining bitcoin yang ditawarkan aplikasi ini, apabila sobat ingin mencobanya silakan download disni (silakan masukan kode FJ9QR).
claim free bitcoin
Apabila sobat masih bingung dengan rekening penampungan bitcoin (wallet). Penulis akan membahas cara mendaftarkan dan membuat rekening penampungan bitcoin (wallet) dari Bitcoin.co.id di artikel selanjutnya.

Semoga bermanfaat

Happy fun

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Contoh Peluang Usaha Bagi Pengangguran || Tambah Wawasan

Contoh Peluang Usaha Bagi Pengangguran - Selamat Datang Pengunjung Budiman , Pada Kesempatan Kali Ini Kami Akan Membagikan Beberapa Referensi Bagi Anda Yang Membutuhkan Jenis Usaha Terutapa Bagi Pengangguran . Kami Akan Memberikan 10 Jenis Usaha Sebagai Referensi Sehingga Anda Dapat Memilah Usaha Mana Yang Cocok Untuk Di Jalankan.
Menjadi Seorang Usaha Memang Tidak Enak , Terkadang Kita Hanya Mendapatkan Pekerjaan Musiman Saja Dimana Apabila Lagi Sedang Tidak Musimnya Kita Akan Menganggur Atau Bekerja Ala Kadarnya.

Saat Ini Pengangguran Bisa Menyerang Siapa Saja , Baik Itu Mulai Yang Tidak Sekolah , Lulusan Sd , Smp Dan Sma/Smk Bahkan Orang Yang Sudah Mendapatkan Gelar Sarjana Pun Banyak Yang Menganggur.
Saat Ini Tingkat Persaingan Tenaga Kerja Sangatlah Kuat Dan Sulit Untuk Mendapatkan Pekerjaan Terlebih Lagi Bagi Anda Yang Tidak Tamat Sekolah Atau Hanya Mendapatkan Ijasah Maksimal Smp Tentu Hal Ini Menjadi Masalah Yang Sangat Besar.
Baca : Peluang Usaha Sampingan Bagi Pelajar Modal Keci…

Contoh Soal Psikotes Bank (Mandiri, BCA, BNI, Danamon, BTN) Jawabannya Seri Deret, Matematika 2016

Contoh Soal Psikotes Bank (Mandiri, BCA, BNI, Danamon, BTN) Jawabannya Seri Deret, Matematika
Kembali lagi kami update soal-soal psikotes terbaru sebagai latihan dalam persiapan seleksi lowongan kerja. Kali ini kami akan memberikan contoh soal psikotes bank secara gratis dan tidak perlu di download (ebook pdf). Soal latihan ini berisi soal psikotes seri deret dan matematika yang sering ditanyakan dalam ujian di bank seperti psikotes bank Mandiri, BCA, BNI, Danamon, BTN dan berlaku juga untuk yang syariah.
Contoh Soal Psikotes Bank (Mandiri, BCA, BNI, Danamon, BTN) Jawabannya Seri Deret, Matematika
Kisi-kisi soal ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan tidak ketinggalan pembahasan soalnya. Dan soal-soal psikotes ini merupakan bagian kecil dari paket kunpulan soal psikotes klik disini

Baiklah langsung kita ke topik kita mengenai soal-soal psikotes bank. Contoh Soal Psikotes Bank (Mandiri, BCA, BNI, Danamon, BTN)
01. 8, 17, 33, …, …, 257.
Bilangan yang tepat untuk mengisi tit…

Cara edit foto Blur effect seperti Kamera SLR [ PicsayPro ]

ASSALAMUALAIKUM ! hai sobat bog ! Salam Alwi art !
Balik lagi nih sama saya si so' editor tapi editannya jelek :D .


Kalian pernah melihat foto blur yang keren spt yang diatas ?? Dan kalian mau foto seperti itu tapi gak punya kemera untuk memotret nya ??? Yaa kalo kalian punya kamera bersukurlah kalian :). Tapi buat temen temen yang gak punya kamera dan cuman punya hape ANDROID , saya punya solusinya ! :D wow !! Hehe .. Kalo buat foto objek objek kecil spt pensil , jari tangan Dll itu masih bisa pake auto fokus dari bawaan hape , tapi untuk objek yang besar atau jauh seperti foto orang itu sulit kalo pake auto fokus bawaan hape.  Nih conto hasilnya :

Walaupun tidak sebagus hasil kamera SLR tapi lumayan lah.. hehe  Pake aplikasi apa ??? Ya ! PicsayPRO ! Memang aplikasi ini salahsatu aplikasi edit foto yang mengambil hati saya hehe selain mudah untuk edit foto aplikasi ini juga hemat memori guys! 
Yuk langsung saja !  
Bahan bahan :  1. Apk PicsayPro, Download disini. 2. Foto yang mau di edit
C…