Rabu, 28 September 2016

Cara Membuat Wallpaper di Android Menggunakan Aplikasi Picsart

Cara Membuat Wallpaper - Selamat datang dan berjumpa kembali bersama blog saya ini . bagimana kabar Anda , semoga baik - baik saja dan menyenangkan ? di hari yang cerah ini saya kembali membagikan sebuah tutorial , kali ini kita masih menggunakan Picsart , kenapa kok selalu picsart ? karena Aplikasi Picsart sangat mudah di gunakan serta banyak fitur yang bisa di pakai jadi bisa membuat atau mengedit foto kita menjadi lebih bagus dari sebelumnya.

Di tutorial kali ini kita akan membuat sebuah wallpaper , Anda pasti sudah tahu kan wallpaper itu apa ? yah jika sudah tahu kita langsung saja ke topik utamanya.

Membuat sebuah wallpaper menggunakan Picsart sangat mudah , Anda pasti akan bisa membuatnya setelah membaca tutorial ini dan jangan lupa untuk di praktekkan yah teman.

Dibawah ini adalah penampakan yang akan kita buat .

 

Oke langsung saja , Di bawah ini adalah penjelasan langkah - langkah membuat wallpaper di Android menggunakan Aplikasi Picsart.

Baca : Tutorial Edit Foto Garis Putus - Putus / Dotted di Picsart

Cara Edit Foto Menjadi Seperti Miniatur di Picsart Android - See more at: http://seikokuananta.blogspot.co.id/2016/09/tutorial-edit-foto-aplikasi-picsart-di-android.html#sthash.DWZwoD1O.dpuf

Cara Membuat Wallpaper di Android Menggunakan Aplikasi Picsart


#1, Seperti biasa buka Aplikasi Picsart di Android / Tablet yang Anda gunakan. Maka anda akan di beri beberapa pilihan , Disini kita akan menggunakan halaman Draw untuk membuat Wallpaper-nya . jadi Pilih Draw -> Blank lalu atur ukurannya sesuai dengan selera.

Selanjutnya ubah warna background menjadi hitam , setelah itu masukkan gambar / foto yang ingin anda gunakan , disini saya menggunakan gambar #Dance.





#2 , Setelah memasukkan foto , buat layer baru , tekan Icon Plus ( + ) -> Pilih Empty Layer , maka layer kosong akan muncul , layer baru ini kita gunakan sebagai tempat gambar background foto.

Kemudian , pada layer baru / layer kosong yang sudah dibuat tadi , masukkan gambar background dan letakkan posisinya dibagian bawah layer Dance.



dan hasilnya akan seperti gambar dibawah ini.


#3 , Kemudian ulangi cara diatas , buat layer baru lagi dan masukkan gambar berikutnya. lalu ubah blending Normal menjadi screen



hasilnya akan terlihat seperti gambar di bawah ini.


Kemudian tekan Centang.

#4 , Setelah itu kita akan memberikan sedikit efek biar hasilnya lebih bagus dan menarik , setelah anda tekan centang akan masuk di halaman edit , disini kita akan menggunakan efek FX , Tap pada icon effect kemudian pilih FX , disini saya menggunakan effek Vibrant , Anda bisa menggunakan jenis efek sesuai dengan selera dan kebutuhan , lihat gambar di bawah ini.



Bila sudah selesai tekan centang untuk mengakhiri dan kemudian save/simpan hasil editan Anda. Selesai.

Baca : Manipulasi Foto - Edit Foto 3D di Picsart


Demikian yang bisa saya bagikan , semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

sumber gambar :

http://www.spyderonlines.com/images/wallpapers/neon-pictures/neon-pictures-6.jpg
https://chrisalvarez1.files.wordpress.com/2012/12/hiphop-dance.jpg
http://download.4-designer.com/files/20140222/Neon-light-effect-background-vector-material-57901.jpg

Tutorial Edit Foto Garis Putus - Putus / Dotted di Picsart

Tutorial Edit Foto Garis Putus - Putus / Dotted di Picsart - Lama tidak membuat tutorial edit foto kali ini saya akan membagikan kembali tutorial edit foto yang menarik dan sangat mudah . Pada Tutorial kali ini kita akan membahas Efek foto dengan garis putus - putus / Dotted.

Anda pasti pernah melihat kan sebuah foto yang ada garis putus - putus di sebelah foto tersebut. nah biasanya foto seperti itu banyak di temukan di sosial media baik itu di Instagram atau Facebook .

Untuk membuat foto seperti itu caranya sangat mudah hanya dengan beberapa langkah saja Anda bisa membuatnya , tak perlu rumit untuk bisa membuat foto seperti itu.

Mengedit foto ada garis putus - putusnya memang akan terlihat menarik dan lucu , apalagi jika anda lebih kreatif sudah pasti akan lebih bagus hasilnya.

Tutorial Edit Foto Garis Putus - Putus / Dotted di Picsart

Membuat efek Dotted / Garis Putus - Putus pada foto Anda bisa menggunakan Aplikasi Edit Foto Bernama #Picsart. Selain aplikasi Picsart Anda juga bisa menggunakan Aplikasi #PicsayPro Namun di Tutorial kali ini kita akan menggunakan Aplikasi Picsart untuk membuatnya.

Anda Penasaran ? Berikut adalah cara membuat garis putus - putus di foto menggunakan Aplikasi Picsart Android :

Tutorial Edit Foto Garis Putus - Putus / Dotted di Picsart


Langkah #1 , Pastikan di Android / Tablet yang Anda gunakan sudah terinstal Aplikasi Picsart , jika belum ada bisa anda  download di Playstore. Buka Aplikasi Picsart di Android / Tablet kesayangan Anda , kemudian pilih Draw -> Blank setelah itu anda akan disuruh untuk menentukan ukuran/ size , lakukan sesuai dengan keinginan dan kebutuhan Anda.


Kemudian , akan tampil halaman draw , bila sudah masuk di halaman draw , selanjutnya masukkan foto Anda , Tekan Icon Add Photo -> Pilih Photo , lalu cari foto Anda , disini saya menggunakan foto yang sudah di edit menjadi PNG , Anda bisa mengeditnya terlebih dulu . Anda bisa membaca Cara membuat gambar PNG di Android.



Langkah #2 , Setelah sudah memasukkan foto ke dalam halaman Draw . Selanjutnya adalah memberikan efek Dotted / Garis Putus - putus . Pilih Icon Brush kemudian pilih warna yang anda inginkan , disini saya menggunakan warna putih , kemudian mulailah membuat garis putus - putus pada sebelah sisi foto Anda , lakukan dengan sabar dan nyantai biar hasilnya bagus.


Sebenarnya cara ini sudah selesai , karena terlihat masih biasa saja kita akan berikan sedikit pernak - pernik biar hasilnya lebih bagus lagi . Pada Aplikasi Picsart sudah di siapkan banyak sticker yang bisa digunakan penggunanya , sticker tersebut berada di bagian fitur Clipart

Cara menambahkan stickernya yaitu Tap pada icon Add Photo lalu Pilih Clipart. pilih jenis clipart yang ingin anda gunakan. berikut ini adalah hasil yang sudah saya buat.





Langkah #3 , Bila sudah selesai tekan centang untuk mengakhiri proses editan , selanjutnya simpan foto Anda , lalu share ke akun Sosial Media Anda.

Bagaimana teman sangat mudah kan ? Anda bisa membuat efek dotted dengan kratifitas dan ide yang anda miliki , saya yakin kalau anda bisa membuat lebih bagus dari tutorial diatas . 

Demikian yang bisa saya bagikan untuk kalian semoga dapat memberi ide dan inspirasi untuk kalian semua , selamat mencoba dan berkreasi . JANGAN LUPA DI SHARE YAH... :)

5+ Bahaya Multitasking Yang Harus Kamu Tahu. Nomor 4 Paling Mengerikan!

Halo sobat blogger, di postingan kali ini saya ingin membahas satu topik yang cukup fenomenal, yakni tentang bahaya multitasking. Dewasa ini yang namanya multitasking sepertinya sudah sangat lumrah bahkan menjadi kebiasaan banyak orang. Multitasking artinya mengerjakan banyak pekerjaan lebih dari satu atau dua dalam waktu bersamaan.

Tidak jarang bahkan orang dengan bangganya memproklamirkan

Selasa, 27 September 2016

Memperbaiki Monitor LCD Komputer Mati Total

Memperbaiki sendiri monitor LCD komputer yang rusak. Jika ada monitor LCD komputer anda yang rusak dengan kendala mati total jangan buru-buru dibuang dulu atau dibawa ke tempat service. Cobalah cek terlebih dahulu mana tahu anda sendiri bisa meperbaikinya, meskipun anda bukan ahlinya. Terkadang kerusakan hanyalah hal yang sepele yang mungkin dengan mudah bisa diperbaiki. Untuk itu silahkan coba cek terlebih dahulu sebelum membuang atau membawanya ke tempat service. Jangan takut rusak, toh monitor juga udah rusak kan. Anda dapat mencari referensi tentang kerusakan yang ada di google, mana tahu ada solusinya di sana.

Berdasarkan pengalaman saya yang lalu, ada satu buah Monitor LCD saya yang rusak dan itu adalah kerusakan pertama yang pernah saya alami. Monitor tersebut kondisinya adalah mati total (matot) dan lampu power berkedip secara tidak normal. Setelah utak-atik semuanya dan baca solusi yang ada di google ternyata saya menemukan masalahnya, yaitu terdapat satu buah komponen yang rusak secara fisik, komponen itu langsung saya copot, dan membawanya ke pasar untuk mencari penggantinya dengan memperlihatkan komponen yang rusak kepada penjual agar mudah dicari dengan spek yang sama. Setelah komponen pengganti didapatkan saya kembali pulang dan mengganti komponen yang rusak tadi. Alhasil, tenyata monitor saya sudah bagus lagi. Untung saja belum dibawa ke tukang service yang mungkin bisa mengeluarkan uang lebih banyak.

Nah, bagaimana cara mengecek kerusakannya? cara mengecek kerusakan tergantung dari kerusakan yang terjadi. Sesuai pengalaman saya yang tadi disini saya akan membahas monitor LCD yang mati total dengan memeriksa kerusakan komponen, fuse dan tegangan yang dihasilkan dari regulator utama.

Berikut langkah-langkah cara mengecek dan memperbaiki monitor LCD komputer yang mati total:
- Sebelum anda membongkar monitor LCD, pastikan dulu kabel power terlepas dari stop kontak.
- Buka casing atau cover penutup monitor dengan baik dan hati-hati setelah itu bersihkan debu yang ada di dalamnya sebelum melakukan pengecekan kerusakan.
- Sekarang coba cek komponen pada regulator utama, perhatikan apakah ada komponen kapasitor/elco (berbentuk tabung) yang kembung atau terlihat dengan tidak normal sebagaimana kapasitor disampingnya. Jika ada segera ganti kapasitor tersebut dengan yang baru. Sebelum membelinya, copot dulu kapasitor yang rusak menggunakan solder sebagai contohnya saat membeli nanti.
Kira-kira seperti ini bentuk regulator utama
- Jika tidak ada ditemukan komponen yang rusak lanjut mengecek fuse nya. Tau kan bentuk fuse seperti apa? kalau belum coba cek saja di google gambar fuse. Kalau fuse sudah ditemukan coba cek fuse menggunakan multimeter dengan setting multimeter ke Ohm. Kalau jarum bergerak maka fuse masih bagus, sebaliknya kalau jarum tidak bergerak maka fuse sudah rusak, segera copot untuk diganti dengan yang baru.
- Kalau fuse masih bagus, sekarang lanjut cek tegangan pada regulator utama apakah tegangan yang dihasilkan masih normal atau tidak. Untuk mengecek tegangan ini harus hati-hati karena kabel power LCD harus dihubungkan ke tegangan power 220 volt. Untuk antisipasi supaya tidak terjadi kerusakan pada motherboard, putuskan dulu koneksi ke regulator. Sekedar untuk jaga-jaga seandai terjadi hubungan singkat ataupun arus balik sehingga tidak merusak motherboard.

Itulah solusi cara mengatasi monitor LCD yang mati total. Biasanya berdasarkan pengalaman saya masalah yang sering terjadi pada monitor mati total adalah kerusakan pada komponen kapasitor dan fuse. Untuk itu perlu dilakukan pengecekan pertama pada komponen-komponen tersebut sebelum melakukan pengecekan yang lainnya. Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Event PB Garena 28 September Edisi Selesainya PBIC 2016

Kali ini saya akan berbagi informasi event PB Garena yang akan diadakan besok hari Rabu tanggal 28 September 2016. Lho.. kok hari rabu ya? bukannya event Point Blank itu diadakan setiap hari Selasa hari ini tanggal 27 September 2016?
Begitulah troopers pada bingung dan bertanya-tanya. Ya, memang biasanya event PB rutin diadakan setiap hari selasa, dan minggu ini kebetulan hari Rabu. Alasannya, kenapa diadakan hari Rabu mungkin karena belum sempat aja update hari selasa karena disibukkan oleh kegiatan tertentu seperti, acara PBIC 2016 kemarin sehingga eventnya hari rabu deh, saya kira begitu.

Buat troopers yang sedang mencari informasi tentang event PB Garena hari selasa tanggal 27 September 2016 mungkin tidak ditemukan, karena memang event pada tanggal 28 September 2016. Event minggu ini bertema menyambut selesainya PBIC 2016, karena acara PBIC telah selesai dan berjalan sukses yang dimenangkan oleh team Ozone asal Thailand A sebagai juara PBIC 2016. Meskipun begitu kita juga tidak lupa memberikan apresiasi kepada Guardian Force team asal Indonesia yang telah berjuang untuk mengharumkan nama Indonesia. Tapi, mungkin saja kemenangan belum berpihak kepada team Indonesia. Kita berharap semoga saja Indonesia berhasil meraih juara PBIC 2017 depan, amiin.
Baiklah, berikut akan dijelaskan informasi event menyambut selesainya PBIC 2016.

Event PB Garena 28 September Edisi Selesainya PBIC 2016
Event PB Garena 28 September Edisi Selesainya PBIC 2016

1. Absen Harian
Cukup hanya login saja akan langsung mendapatkan hadiahnya. Berikut hadiah yang akan didapatkan troopers yang akan melakukan absen setiap harinya. Periode absen harian ini 28 September - 3 Oktober 2016.
Absen hari Pertama = Point 5.000
Absen hari Kedua = P99 & Hak D 1 Hari
Absen hari Ketiga = Fang Blade 1 Hari
Absen hari Keempat = TAR-21 1 Hari
Absen hari Kelima = Tactilite T2 1 Hari

2. Main 60 Menit
Ayo, bermain selama 1 jam atau 60 menit pada tanggal 30 September 2016 s/d 2 Oktober 2016 untuk mendapatkan hadiah keren berikut.
Tanggal 30 September 2016: AK SOPMOD D 1 Hari
Tanggal 1 Oktober 2016: G36C Ext D 1 Hari
Tanggal 2 Oktober 2016: L115A1 D 1 Hari


3. Bonus Exp dan Point 100%
Kalian akan langsung dapat bonus Exp dan Point sebanyak 100% pada tanggal 28 s/d 29 September 2016 pukul 00:00 - 23:59 atau seharian penuh bermain. Ayo bermain Point Blank mumpung lagi ada event dapat banyak Exp dan Point agar pangkat mu cepat naik.

4. Promo Hot Deals
Minggu ini promo Hot deals akan terus ada buat troopers semuanya. Dalam Hot Deals ini kalian akan bisa mendapatkan hadiah snjata gratis dan snjata dengan harga yang sangat murah. Jadi jangan lupa untuk mengikuti promo ini dan cek didalam game berbagai promo snjta gratis lainnya.

Baiklah, sekian informasi Event terbaru PB Garena pada akhir September ini dan tunggu juga informasi maintenance 28 September 2016. Jangan lupa share ke teman-teman kalian ya. Terima kasih.

Senin, 26 September 2016

Best 10 : Foto Hasil Editan Picsart Terbaik Yang Tidak Masuk Akal

Foto Editan Picsart - Sudahkah Anda mengenal Picsart ? Yah bagi kalian yang suka edit foto pasti mendengar kata Picsart sudah tidak asing lagi ditelinga Anda , Aplikasi Edit foto ini merupakan Aplikasi edit foto fenomenal yang dapat merubah segala foto biasa menjadi luar biasa tentu dengan kreatifitas Anda.

Dengan sentuhan dan keunikan yang terdapat di dalam Aplikasi Picsart , membuat pengguna-nya mudah bereksperimen  dengan foto mereka , berbagai jenis foto unik dan menarik pun diciptakan dengan penuh gaya dan tampilan yang memukau saat di pandang. Tidak menutup kemungkinan Master Picsart membuat sebuah foto dengan keunikan mereka tersendiri dan ada pula hasil editan foto mereka tidak masuk akal saat di Pandang , meskipun tidak masuk akal foto yang diciptakan sangat bagus dan begitu menginspirasi bagi pemula untuk bisa membuatnya.

Berikut ini adalah 10 jenis Foto Hasil Editan Picsart Terbaik dan Tidak Masuk Akal yang berhasil kami rangkum untuk Anda :

Best 10 : Foto Hasil Editan Picsart Terbaik Yang Tidak Masuk Akal

1. Jenis Foto Efek Dispersion

picsart.com
 Jika dilihat , foto diatas tampak seorang laki - laki dengan tubuh hancur secara berlahan - lahan seperti debu di terpa oleh angin , dan jika kita berfikir tentunya tidak masuk akal bukan , masak ada foto dengan bada berhamburan begitu.

2. Efek Double Exposure

picsart.com

Foto yang tidak masuk akal ke dua adalah foto dengan efek Double Exposure , foto seperti ini adalah gabungan dari 2 foto menjadi satu dan terciptalah sebuah karya dengan nama efek foto Double Exposure. Coba perhatikan foto diatas , apakah masuk akal ?


3. Effect Smoke

picsart.com





 Berikutnya adalah jenis foto dengan efek Smoke , Foto diatas terlihat tangan  seorang wanita mengeluarkan asap rokok dan pada asap rokok itu ada foto seorang laki - laki , jika kita berfikir sudah pasti foto diatas tidak masuk akal , apa ada tangan bisa mengeluarkan asap , dan asapnya membentuk foto seperti itu ?

4. Muka di Lepas

picsart.com




Makin Gila dan semakin tidak masuk akal , mana ada wajah bisa di lepas , ada - ada saja ini master Picsart kalau edit foto , tapi bagus sih , Anda berani mencobanya ?

5. Wajah Yang Aneh

picsart.com



Serem... !!! Gila bener nih master Picsart , masak membuat foto seperti ini serem banget kan liatnya , jadi merinding nih , masak ada foto di baut seperti itu , Apa itu masuk akal  coba ? tidak kan ...

6. Wajah Kok bisa di Ginikan ?

picsart.com

Semakin gila aja yang dibuat oleh master Picsart , mana ada wajah yang dibuka seperti celana seperti itu , semakin tidak masuk akal , Sangat kreatif dan keren , sangat mengispirasi bagi kita sebagai pemula untuk bisa membuat foto seperti itu.

7. Apa Ada Ikan Paus di Langit ?

http://detikgadget.com

Apa ini bisa di bilang masuk Akal ? Apa Ada ikan paus berkeliaran di atas awan seperti itu , saya kira tidak masuk akal , tapi bagus juga sih , dan kerenlah sangat kreatif sekali.

8. Wajah Penuh dengan Motor

picsart.com

Apa yang Anda lihat dari Foto diatas ? Apa terlihat seperti patung ?  Coba anda perhatikan , foto diatas di penuhi dengan motor menutupi wajah sampai leher . Unik ya fotonya , Anda berani mencoba membuatnya ?

9. Face Cup

picsart.com



Foto yang tidak masuk akal berikutnya adalah wajah seperti mangkuk nasi. Perhatika foto diatas , seperti  mangkuk nasi yah , sudah pasti ini sangat tidak masuk akal dan ini sangat aneh sekali . sangat kreatif sekali . tertarik untuk mencobanya ?

10. Selfi di tempat Tinggi

http://www.weedou.com
Awas neng , nanti jatuh .... !!! Geli yah melihatnya , tinggi sekali kalau foto selfi , Ngeri . Kok berani sih neng... gak takut jatuh ?

Bagaimana , Menurut kalian foto - foto diatas masuk akal tidak ?

Foto - foto diatas merupakan bukan karya saya sendiri melainkan karya orang lain yang sengaja kami rangkum untuk memberikan inspirasi buat kalian supaya lebih semangat mengedit foto. saya juga sudah mencantumkan sumber fotonya anda bisa mengunjunginya jika ingin melihat foto - foto yang menarik lainnya.

Baca juga :

Itulah 10 jenis foto terbaik hasil editan Picsart yang tidak masuk akal , silahkan buat foto tidak masuk akan kalian dengan menggunakan Aplikasi Picsart , buatlah foto yang unik dan kreatif sesuai dengan kemampuan yang anda miliki , semoga artikel kali ini dapat menambah wawasan serta pengetahuan dan menginspirasi Anda dalam membuat suatu karya. Selamat berkarya

Google Allo Saingi WhatsApp Hadir di Indonesia

Google Allo Saingi WhatsApp - Kini telah hadir Aplikasi Chatting terbaru dan modern buatan Google yang akan menyaingi WhatsApp , Yah Google Allo namanya .Google sendiri telah resmi meluncurkan Aplikasi pesan instan Allo ke Public termasuk juga di Indonesia . 

Aplikasi pesaing Whatsapp ini bisa Anda unduh di toko aplikasi perangkat anda seperti Google Play ( Playstore ) dan App Store secara Gratis. Selanjutnya , Anda bisa merasakan pengalaman chatting yang informatif dengan bantuan Google Assistant.


Saat anda membuka Aplikasi Allo , akan ada permintaan untuk mendaftar terlebih dulu dengan memasukkan nomer telepon , kemudian Anda akan menerima nomer verifikasi dari pihak Google via SMS , lalu masukkan nomer verifikasi tersebut , jika gagal anda bisa memintanya kembali. Pada tahap berikutnya ,anda aan diminta untuk memasang foto sebagai identitas profil Anda , bisa dengan selfi atau mengambil foto dari galeri.
Setelah proses pendaftaran selesai anda bisa mencoba melakukan Chat dengan Google Assistant.

Google Allo memiliki tampilan antarmuka mirip whatsapp , seperti icon profil foto yang bulat , akses kontak dan notifikasi tanda centang satu atau dua untuk membedakan pesan terkirim atau dibaca.

Bedanya , di Aplikasi Allo pengguna bisa Chatting dengan Google Assistant.

Google Assistant akan menjawab semua pertanyaan Anda dengan jawaban yang relevan dan sangat baik , Google telah membuat fitur Google Assistant sangat pintar dan akan memudahkan pengguna jika terjadi masalah.

Fitur Google Assistant ini merupakan bentuk lain dari fasilitas " Ok , Google " dalam bentuk teks. Pengguna cukup mengetikkan pertanyaan secara langsung di jendela percakapan tanpa harus keluar dari aplikasi Allo. Pengguna juga bisa menyuruh Assistant seperti chatbot untuk memesan restoran , merencanakan acara dan masih banyak lagi.

Fitur - Fitur Google Allo :

  • Tinta : Fitur tinta yang terdapat di Allo dapat Anda manfaatkan untuk menambah coretan - coretan atau teks pada foto yang akan dikirim.
  • Sticker : Seperti pada Aplikasi sejenis WhatsApp , Allo juga menyediakan fitur stiker yang bisa digunakan oleh pengguna biar chatting mereka lebih menarik.

  • Smart Replay : Fitur ini membantu Anda yang malas mengetik , Anda tidak perlu mengetik saat ingin membalas pesan dari orang lain karena setiap kata yang pernah anda ketik akan tersimpan secara otomatis 
  • Google Assistant : Fitur ini bisa langsung melakukan pencarian Google atau membuat rencana tanpa perlu keluar dari chat. Cukup ketik @google, dan Asisten Google akan langsung siap membantu

Bagi Anda yang penasaran untuk mencoba keunikan Goolge Allo bisa di unduh di playstore secara gratis.

Minggu, 25 September 2016

Ini Dia Spesifikasi iPhone 7 dan iPhone 7 Plus, Tengok Yuk!


Mungkin sebagian sobat di sini sudah mengetahui tentang satu merk gadget yang di awal September ini menjadi bahan perbincangan hangat. Yes, tidak lain dan tidak bukan adalah Smartphone besutan Apple Inc, yakni IPhone dengan versi terbarunya yaitu IPhone 7 dan IPhone 7 Plus.

Dalam setiap peluncuran versi terbarunya, iPhone memang selalu memberikan daya tarik. Tak terkecuali dengan IPhone 7 ini

Cara Nonton TV Online Trans7 Live Streaming di Android

Nonton TV Online di Android - Tahukan Anda bahwa Smartphone Android bisa digunakan untuk menonton TV secara Live lho .. ? Kali ini saya akan membagikan sebuah informasi menarik buat anda yang ingin menonton TV secara Live di Android.

Menonton tayangan channel tv Trans7 Streaming menggunakan internet adalah kenyamanan tersendiri , berbagai acara televisi yang anda suka bisa diakses dengan mudah. Trans7 selalu menyajikan tayangan yang sangat menghibur dan penuh dengan edukasi untuk di tonton seperti acara Hitam Putih , Laptop si Unyil , MotorGp dan masih banyak lagi acara tv yang menarik dan menghibur.



Dengan dukungan koneksi internet yang cepat dan lancar setiap orang bisa menikmati tayangan Trans7 Online HD atau kualitas Hight Definition tanpa Buffering.

Trans7 Live Streaming di Android bisa dinikmati dengan memasang Aplikasi streaming seperti Mivo Tv atau Usee TV. Namun jika menggunakan Aplikasi biasanya terdapat iklan yang muncul , iklan yang muncul tentunya akan mengganggu saat proses menonton Tv secara online di Android.

Baca Juga:

Mengatasi masalah itu kami akan memberikan Tips untuk Anda , disini kita tidak akan menggunakan Aplikasi tambahan . Penasaran bagaimana caranya , Yuk lihat ulasanya dibawah ini.

Cara Nonton TV Online Trans7 Live Streaming di Android

Berikut adalah cara menonton tv Online Trans7 secara live di Android , sebagai berikut ;

1. Buka Aplikasi Browser Anda , paling bagus gunakan Browser Google Chrome.
2. Selanjutnya Kunjungi situs Useetv.com/livetv/trans7 atau bisa klik disini untuk lebih cepatnya.
3. Kemudian tekan putar untuk memulai menonton acara tv Trans7 di Android Anda.
4. Selesai , kini anda dapat menikmati acara tv Trans7 secara Live. bukan hanya Trans7 saja , Anda juga bisa menonton channel lainnya disini seperti ANTV , Metro TV , RTV , Being dll.

Sudah pasti untuk bisa menonton acara tv Trans7 di Android membutuhkan kuota data internet karena ini bisa dijalankan dalam keadaa online . atau Anda juga bisa menggunakan Wifi.

Oke , cara diatas bisa anda coba , jadi anda tidak perlu lagi menonton acara trans7 di depan tv , karena kini anda bisa menonton menggunakan Hp Android. jadi anda dapat menontonnya kapan saja dan dimana saja.

Itulah yang bisa kami bagikan untuk Anda , semoga dapat menambah wawasan dan pengetahuan anda , semoga bermanfaat.

Sabtu, 24 September 2016

Kumpulan Aplikasi Edit Wajah Lucu Terbaik Android

Aplikasi Edit Wajah Lucu - Inilah Aplikasi Android untuk mengedit wajah menjadi lebih menarik , lucu , cantik dan bahkan unik. Aplikasi apa sajakah itu ? Sebelum kita membahas ke topik utama ada baiknya kita mengetahui ulasan berikut ini sebagai menambah informasi Anda.
Selain digunakan untuk membantu aktivitas sehari - hari dan membantu meningkatkan produktifitas , Smartphone dan tablet juga biasa digunakan sebagai media hiburan yang bisa membuat tertertawa disela - sela kesibukan. 

Berbagai aplikasi pun bisa kita dapatkan secara gratis di android dan itulah yang membuat pengguna android makin suka dan ingin mencoba aplikasi - aplikasi baru yang ada di Android.

Dan bagi Anda yang suka mengedit foto dan menyukai hal - hal yang unik pasti tidak akan melewatkan untuk mencoba Aplikasi edit foto terbaru di bawah ini.

Berikut Adalah Aplikasi Edit Wajah Lucu Terbaik di Android 

Kumpulan Aplikasi Edit Wajah Lucu Terbaik Android

1. Face Changer


Aplikasi Face Changer adalah sebuah aplikasi edit foto yang mampu merubah wajah kita menjadi lucu . kita dapat menambahkan dan merubah mata , bentuk bibir , hidung , rambut dan anda juga bisa menambahkan texxt didalamnya. Aplikasi ini juga telah menyediakan banyak aksesoris yang bisa anda gunakan saat mengedit foto.

2. Photo Warp+






Photo Warp+ adalah Sebuah aplikasi edit foto yang mampu merubah wajah Anda menjadi lebih lucu dan akan membuat anda tertawa saat melihatnya . Cara menggunakannya pun sangatlah mudah , yakni ambil foto anda lalu tarik pada bagian bibir wajah maka wajah anda akan berubah , lakukan sesuai dengan keinginan anda dan buat wajah anda tampak lucu dengan kreatifitas anda.

3. Make Me Old


Make Me Old adalah sebuah aplikasi yang akan memberikan prediksi kepada anda bentuk wajah anda saat berusia tua nanti , yah aplikasi ini akan merubah wajah anda menjadi lebih tua dari wajah anda sekarang ini . penasaran bagaimana hasilnya silahkan saja download aplikasinya.

Bagaimana Apakah anda tertarik untuk mendownloadnya dan memasangnya di Android Anda ?

Itulah beberapa daftar aplikasi edit wajah menjadi lucu di Android , silahkan pilih salah satu mana yang anda sukai , Semua aplikasi diatas dapat Anda dapatkan secara gratis di Playstore , buruan download dan buat foto biasa anda menjadi lucu lalu share ke media sosial.

3 Aplikasi Android Desain Rumah 3D Terbaik

Aplikasi Android Desain Rumah 3D Terbaik - Hallo apa kabar semuanya , semoga Anda baik-baik saja dan menjalani hari - hari yang menyenangkan . Oke pada kesempatan kali ini saya akan membagikan beberapa aplikasi android dan pastinya akan bermanfaat untuk Anda.

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan 3 Aplikasi Android Desain Rumah Terbaik yang dapat anda jadikan untuk menganalisa bentuk rumah seperti apa yang akan anda bangun.

Aplikasi ini sangat cocok dan sangat bagus untuk Anda yang hobi mendesain atau seorang arsitek rumah , dan aplikasi ini juga akan memudahkan kerja anda ketika anda ingin membangun bentuk rumah idaman Anda.

Pada umumnya untuk menjadi seorang arsitek membutuhkan kemampuan yang khusus supaya bisa menciptakan desain yang bagus , dan kini semakin berkembangnya teknologi Ada aplikasi android yang dapat membantu anda dalam membuat desain rumah sendiri jadi akan lebih mudah.

Aplikasi Desain Rumah ini memiliki tampilan 3D / 3 Dimensi jadi sangat bagus digunakan. Lalu Aplikasi apa saja itu ?

Berikut Adalah 3 Aplikasi Android Desain Rumah Terbaik :

1. 3D Home LayOut


3 Aplikasi Android Desain Rumah 3D Terbaik

Pada aplikasi ini Anda akan di beri kemudahan dalam mengatur tata letak ruangan seperti kamar mandi , kamar tidur , dapur ,ruang makan , dll. Aplikasi ini juga menyediakan gambar Layout rumah yang bisa anda jadikan untuk mencari ide. Aplikasi ini bisa anda dapatkan di playstore secara gratis . cocok Anda gunakan untuk mencari referensi jenis rumah idaman Anda.

2. Planner 5D - Interior Design


Aplikasi Desain Rumah berikutnya bernama Planner 5D - Interior Design , Aplikasi ini akan mengajak Anda untuk mendesain rumah sendiri dengan sentuhan jari. Anda dapat membentuk desain rumah impian dengan bantuan aplikasi ini , memiliki tampilan 3 Dimensi yang akan memudahkan mengatur tata letak.

Aplikasi ini memiliki ukuran yang cukup besar yakni 71Mb , Ukuran tersebut sangat pas dengan kualitas dari aplikasi ini. Aplikasi Planner 5D-Interior Design bisa dijalankan dalam posisi online maupun Offline. Akan tetapi ada beberapa Item yang terkunci di Aplikasi ini Anda dapat membukanya dengan memasukkan kode KRNRKXC.

Aplikasi ini sudah tersedia di playstore secara gratis.

3. Home Design 3D - Freemium



Aplikasi Home Design 3D - Freemium ini sangat berguna untuk Anda yang ingin belajar mendesain rumah . Aplikasi ini akan memberi banyak kemudahan saat mendesain rumah karena aplikasi ini memiliki tampilan interior 2d dan 3d sehingga akan memudahkan pengguna saat mulai mendesain sebuah bangunan rumah.

Aplikasi Home Design 3D - Freemium memiliki ukuran sebesar 88M dan memiliki banyak sekali fitur yang bisa digunakan jadi tidak heran jika ukuran aplikasi ini cukup besar. 

Bagaimana Tertarik untuk mencobanya ? 

Silahkan Anda pilih salah satu sesuai dengan kebutuhan masing - masing .
Demikianlah yang bisa saya sampaikan , semoga artikel kali ini bermanfaat , dan dapat menjadi referensi untuk Anda semuanya.

Cara Membuka Hot Deals Hadiah Gratis PB Garena

Hot Deals adalah fitur terbaru PB Garena yang telah dibuka dari tanggal 22 Juli 2016. Dengan adanya fitur Hot Deals para troopers akan berkesempatan mendapatkan senjata gratis ataupun yang berbayar dengan harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan harga normalnya. Untuk membuka kotak Hot Deals, kalian bisa langsung tekan tombol Hot Deals yang ada dalam game PB mu. Tombol Hot Deals berada tepat bersebelahan dengan tombol clan atau kalian juga dapat langsung mengambil hadiah tanpa harus masuk PB dulu, cukup dengan masuk langsung ke webnya. Nanti caranya akan dijelaskan dibawah ini. Hot Deals akan tersedia setiap minggunya dengan jangka waktu tertentu. Jadi kalian jangan sampai ketinggalan ya. Nih buktinya, saya baru saja dapatkan hadiah Kriss SV Batik D 1 Hari.


Untuk cara membuka Hot Deals dan cara mendapatkan hadiahnya ternyata masih banyak troopers yang belum tahu. Berikut saya jelaskan cara mendapatkan hadiah gratis PB Garena melalui event kotak Hot Deals dan cara membukanya.

Cara Membuka Hot Deals Hadiah Gratis PB Garena
- Buka langsung halaman Hot Deals dengan mengunjungi link berikut:
pb.garena.co.id/pss/home

Atau bisa juga dengan menekan tombol Hot Deals yang ada dalam game Point Blank kamu, dibagian bawah sebelah kiri atau sebelah tombol Clan (perhatikan kotak warna hijau). Tekan tombol tersebut, maka kamu akan langsung dibawa ke halaman Hot Deals.

- Selanjutnya tekan Login, masukan Username dan Password PB kalian.
- Sekarang, ayo! tekan kotak Check Deals.

- Nah, tuh kan,, kalian udah dapat hadiah senjata gratis. Dibawahnya tertulis harga Nol itu berarti sama saja dengan gratis. Sekarang kamu tinggal terima hadiahnya dengan menekan Terima Penawaran.
- Selanjutnya tekan Ceklis warna hijau
- Selamat. Itu berarti hadiah sudah berhasil kalian dapatkan dan sudah masuk ke dalam Inventory PB kalian. Selamat ya! :)

Baiklah sekian tutorial cara mendapatkan hadiah gratis PB Garena dari event kota Hot Deals PB. Hadiah pertama mungkin kamu bisa dapatkan dengan gratis tapi jika membuka kotak Hot Deals kedua kalinya mungkin hadiahnya akan berbayar dengan harga sangat murah.

Jumat, 23 September 2016

Segenggam Inspirasi dari Lirik Lagu Gapapa Jelek Yang Penting Sombong - Chandra Liow


Sebagian besar sobat pembaca di sini mungkin sudah tahu dan sudah menonton salah satu video youtube yang belum lama ini booming. Video yang saya maksud adalah video clip lagu berjudul Gapapa Jelek Yang Penting Sombong karya Youtuber dan juga selebgram Chandra Liow.

Chandra adalah salah satu contoh real yang telah membuktikan sendiri bahwa Youtube itu lebih dari sekadar tempat berbagi video. Ia

5 Jenis Usaha Sampingan Bagi Ibu Rumah Tangga

Usaha Sampingan Bagi Ibu Rumah Tangga - Bagi seorang ibu rumah tangga pasti tidak ingin berdiam diri di dalam rumah saja hanya untuk menghabiskan waktu luang mereka di dalam rumah tanpa melakukan kegiatan apapun , dan pastinya akan merasa bosan dan jenuh. 

Jika diperhatikan banyak wanita karir setelah menikah terpaksa resign/keluar dari pekerjaan kantornya sebab rumah tangganya tidak terurus. karena suami - istri bekerja bersama. dan Pada akhirnya mereka lebih memilih untuk mengurus rumah tangga dan meninggalkan pekerjaan yang selama ini ditekuninya. Lalu apakah Gaji suami Anda cukup untuk menghidupi keluarga Anda ?

Image by : http://www.suparnoblog.com  



Masalahnya , Ada sebagian diantara mereka yang mengalami masalah perekonomian karena harus bergantung pada gaji suami meskipun suami mendapatkan gaji yang cukup besar tidak menutup kemungkinan mengalami masalah dalam ekonomi karena saat ini semua kebutuhan pada naik.

Baca juga :
Sebagai istri yang cerdas pasti akan mempunyai cara atau keinginan untuk membantu suami mencari uang tambahan supaya dapat menyelesaikan masalah perekonomian keluarga. Lalu usaha apa yang sesuai untuk Anda supaya bisa membantu kondisi keuangan keluarga serta tidak mengganggu mengurus keluarga ?

Sebagai pilihan yang terbaik Anda bisa menjalankan Bisnis Rumahan. Mengapa saya merekomendasikan Bisnis Rumahan ?. Karena menjalankan bisnis rumahan bisa dilakukan tanpa harus meninggalkan tugas sebagai ibu rumah tangga dan tetap berada didalam rumah. Namun , tentunya akan semakin repot karena harus mengerjakan banyak hal.

Nah , Bagi ibu rumah tangga yang tidak ingin melewatkan waktu begitu saja dan ingin membantu kondisi keuangan keluarga , mulailah saat ini dengan menjalankan Usaha Rumahan yang cocok untuk ibu rumah tangga. Berikut ini adalah beberapa Jenis Ide Usaha Sampingan Bagi Ibu Rumah Tangga yang bisa dijadikan sebagai Referensi.

Jenis Usaha Sampingan Bagi Ibu Rumah Tangga


1. Membuka Jasa Les / Guru Private

Keahlian dalam bidang akademis yang Anda miliki  bisa menjadi modal untuk membuka jasa les pelajaran bagi anak sekolah , terutama pada pelajaran Umun. Ada cukup banyak anak sekolah yang mengalami kesulitan dalam pelajaran seperti bahasa inggris , Matematika , IPS , Bahasa Indonesia , Dll.

Anda bisa memulainya hanya dengan bermodalkan papan tulis dan spidol sebagai media pembelajarannya dan tempat yang digunakan bisa di ruang tamu rumah. Izinkan anak didik Anda membawa PR dan Mata pelajaran yang tidak di mengerti disekolah untuk ditanyakan ketika sedang Les.

Durasi waktu pertemuan biasanya antara 2 jam atau 4 jam setiap minggu serta biaya les dalam 1 bulan Rp. 50.000

2. Usaha Catering

Seorang Ibu Rumah Tangga memang suka dalam memasak , mereka akan merasa senang bila masakannya enak dan dimakan dengan lahap. Buda hobi memasak ? jika iya , Anda bisa memanfaatkan keahlian itu untuk dijadikan bisnis yang menguntungkan Lho. 

Saat ini Usaha Catering sangat dibutuhkan dan dicari sebagai solusi untuk mereka yang lagi ada acara nikahan , sunatan dan cara lainnya yang tidak mau repot memasak.

Dalam usaha penyedia makanan ini yang terpenting adalah kebersihan makanan , rasa masakan , ketanakan masakan , badge atau biaya , kemasan juga ketepatan waktu penyediaan yang sudah disetujui antara anda dan pelanggan , poin - poin diatas merupakan hal yang paling pokok yang harus ada dan penentu cepat lambatnya bisnis makanan tersebut.

Bisnis ini bisa anda jalankan dirumah baik itu sendiri atau dengan merekrut pekerja. Untuk diawal Anda harus sering promosi baik itu pada tetangga dan masyarakan atau menggunakan Sosial Media.

3. Jasa Pembuatan Kue Ulang Tahun

Apakah Anda hobi membuat cemilan seperti makanan ringan dan Kue ? Jika Bunda memiliki keahlian itu dan bisa membuat bermacam - macam kue dengan rasa yang enak bunda dapat memanfaatkannya sebagai modal membuka jasa pembuatan kue ulang tahun dan Anniversary.

Saya yakin bahwa didaerah Anda mungkin masih sedikit bahkan belum ada yang membuka usaha kue ini dan ini akan menjadi keuntungan buat Anda.

Untuk memulai bisnis kue hanya membutuhkan modal yang kecil yang akan dibuat untuk membeli bahan - bahan seperti Tepung , mentega , vanili , telur ,soda instan dan toping - toping menarik sebagai hiasan untuk mempercantik kue ulang tahun.

Supaya banyak yang tertarik , buatlah kue ulang tahun dan Anniversary dengan toping yang indah dan menarik lalu foto dan promosikan ke sosial media untuk mendapatkan konsumen yang banyak , media sosial yang bisa Anda gunakan untuk promosi adalah seperti Facebook , Instagram , twitter . dll sebagai media promosi bisnis kue Anda.

4. Usaha Jahit Pakaian / Perancang Pakaian

Bagi Ibu yang memiliki keterampilan dalam merancang busana , maka keterampilan itu bisa dijadikan sebagai bisnis rumahan ,  tidak perlu membuat busana yang mengikuti tren , tapi bisa membuat sesuatu yang lebih inovatif dalam rancangan busana Anda.

Untuk awal , Anda bisa meracang busana yang cantik dan bagus untuk putri / putra Anda atau juga bisa kerabat anda , dan jika sudah banyak orang melihat rancangan busana Anda tersebut dan  tertarik kemungkinan akan banyak orderan berdatangan kepada Anda terus menerus.

Anda juga bisa menambahkan sablon di rancangan baju Anda untuk meningkatkan jumlan minat dan ketertarikan orang lain yang melihatnya.

5. Bisnis Online

Binis Online merupakan bisnis sampingan yang bisa di jalankan oleh ibu rumah tangga tanpa modal serta hanya memerlukan waktu luang untuk menjalankannya.

Bisnis online memiliki banyak macam yang bisa anda jalankan sesuai dengan pasion anda. seperti :
  1. Penulis artikel Online
  2. Jualan Produk kecantikan
  3. Menjual Pulsa Elektrik
  4. Jadi desaigner logo kaos , web , spanduk
  5. Membuat Blog
Itulah tadi referensi jenis usaha sampingan bagi ibu rumah tangga , silahkan pilih salah satu sesuai dengan kemampuan Anda , Semoga bermanfaat.

Kamis, 22 September 2016

Kode Redeem PBIC 2016 Day 1 dan Day 2

Kode redeem PBIC 2016 PB Garena Day 1 dan Day 2.  Halo troopers! hari ini saya akan bagi-bagi kode redeem PB garena terbaru dalam rangka event PBIC 2016. Perlu diketahui PBIC adalah singkatan dari Point Blank International Champion yang rutin diadakan setiap tahunnya oleh garena. Pada tahun ini PBIC diselenggarakan di Central Word Live, Bangkok, Thailand tanggal 24-25 September 2016 untuk merebutkan hadiah senilai 200.000 US dollar atau setara dengan 1,3 milliar dan juga untuk membawa nama baik negara masing-masing.

Sebelum kode redeem PBIC 2016 dibagikan simak dulu siapa sih perwakilan dari Indonesia. Perwakilan dari negara Indonesia tahun ini adalah team Guardian Force yang merupakan pemenang PBNC 2016. Untuk itu ayo sama-sama kita dukung team Guardian Force sebagai perwakilan dari negara Indonesia. Dan saksikan live streaming PBIC 2016 melalui channel youtube Garena PB Indonesia tanggal 24 dan 25 September hari Sabtu dan Minggu pukul 07.00 pagi dan dapatkan hadiahnya kode redeem PBIC 2016, redeem kode atau redeem code. Berikut rincian hadiah PBIC 2016:
Hadiah PBIC 2016 Day 1 dan Day 2
Hadiah PBIC 2016 Day 1 dan Day 2:

Day 1 Sabtu 24 september 2016:
4000 tayang = Bonus Exp 200% 1 hari
6000 tayang = Ballistic Knife Spy Normal 1 hari
8000 tayang = P90 M.C Spy Normal 1 hari
10.000 tayang = AUG A3 Spy Normal 1 hari

Day 2 Minggu 25 september 2016:

4000 tayang = Bonus Point 200% 1 hari
6000 tayang = MK 23 Spy Normal 1 hari
8000 tayang = DSR 1 Spy Normal 1 hari
10.000 tayang = AUG A3 Spy Normal 1 hari

Hadiah yang begitu bagus ya troopers? kalian bisa dapatkan hadiah tersebut bila menyaksikan live streaming pertandingan PBIC 2016 di youtube kalau penayangan (viewers) sudah mencapai target yang ditentukan. Dan bagi kalian yang tidak sempat menyaksikan live streaming dan ketinggalan kode redeem PBIC 2016 kalian bida melihatnya dibawah ini.

Kode Redeem PBIC 2016 (Day 1 dan Day 2):

Kode Redeem Day 1:
Kode 1 : BGJW7GVZ14A1IT2D

Kode Redeem Day 2:

(kode tidak tersedia)
Alasan: Penayangan tidak mencukupi.

Baiklah, sekian informasi bagi-bagi kode redem PBIC 2016 Day 1 dan Day 2. Semoga dapat bermanfaat dan silahkan kalian bagikan ke teman-teman kalian agar sama-sama bermanfaat untuk kita bersama, terima kasih.

Nama Negara Yang Akan Bertanding di PBIC 2016

Setelah selesainya pertandingan PBNC pada tanggal 3-4 September yang lalu yang dimenangkan oleh team Guardian Force dengan score 7-5 atas kekalahan team N1cs Kamikaze. Sekarang team Guardian Force akan maju untuk bertanding di turnamen terbesar di dunia yaitu PBIC 2016 (Point Blank International Champion 2016) untuk mewakili Indonesia. Turnamen ini akan diselenggarakan pada tanggal 24-25 September 2016 di Central Word Live, Bangkok, Thailand. Total hadiah yang akan diperebutkan oleh peserta PBIC 2016 adalah sebesar 100.000 US dollar atau setara dengan 1,3 miliar. Wow! besar sekali ya troopers hadiahnya.

Negara apa saja yang akan bertanding di PBIC 2016 ini? Berikut negara-negara peserta yang akan ikut bertanding pada turnamen PBIC 2016.

Negara Peserta PBIC 2016
Negara Peserta PBIC 2016:
1. Brazil
2. Europe
3. India
4. Indonesia
5. Korea Selatan
6. North America
7. Phillippines
8. Russia
9. Singapore
10. Thailand
11. Turkey
12. Venezuela

Nah, itu dia 12 negara yang akan bertanding pada turnamen PBIC 2016 tahun ini. Karena tuan rumahnya Thailand kemungkinan para troopers tidak dapat menyaksikannya secara langsung. Untuk itu buat kalian para troopers yang ingin menyaksikan serunya pertandingan PBIC nanti kalian bisa melihatnya secara live streaming melalui channel youtube PB Garena. Dan akan banyak hadiah kode redeem PBIC 2016 yang bisa kalian dapatkan nanti. Jangan lupa saksikan ya troopers. Ingat!! pada hari sabtu, minnggu tanggal 24-25 September 2016.

Baiklah, sekian informasi negara yang bertanding di PBIC 2016. Kita berharap semoga team Guardian Force bisa menang untuk mengharumkan nama Indonesia. Untuk itu ayo troopers semua mari sama-sama kita dukung team Guardian Force. Fight for Indonesia.

Cara Edit Foto Menjadi Seperti Miniatur di Picsart Android

Edit Foto Menjadi Seperti Miniatur - Di antara kalian pasti pernah kan melihat sebuah foto Miniatur ? Yah foto miniatur biasanya di temukan di acara pameran - pameran kesenian dan bisa juga terdapat di iklan - iklan.

Sebelum kita masuk ke topik utama , saya akan menjelaskan sedikit tentang arti Miniatur biar semuanya pada tahu sekaligus menambah pengetahuan.

Miniatur Merupakan suatu tiruan objek seperti tempat , bangunan , makanan dan lain sebagainya yang dapat dilihat di segala arah atau biasa di sebut benda 3 Dimensi.

Jadi , Miniatur adalah suatu objek tiruan yang meniru segalanya dan berbentuk kecil / mini . biasanya para fotografer menggunakan miniatur sebagai objek foto mereka sebagai ilustrasi foto.

Tapi , disini saya tidak mengajarkan cara membuat miniatur , Akan tetapi saya akan mengajarkan cara merubah foto Anda menjadi Seperti miniatur. Nah , sangat menarik bukan , foto Anda bisa menjadi miniatur.

Dimana foto Anda nanti akan di rubah menjadi kecil / mini , namanya saja Miniatur pasti bentuk fotonya juga kecil kan ...

Sebelumnya saya juga pernah membahas tentang Tutorial Membuat Manusia Raksasa dengan Picsart supaya ada kesamaan saya pun membuat Tutorial Edit Foto Menjadi Seperti Miniatur ini . Dan nanti foto yang akan kita buat seperti pada gambar di bawah ini.

Cara Edit Foto Menjadi Seperti Miniatur di Picsart Android


Bagaimana bagus tidak teman - teman .. ? pasti jelek kan . kalian pasti bisa membuat yang lebih bagus dari contoh gambar diatas.

Baca Juga :
Setelah kalian melihat gambar diatas , apakah tertarik untuk mencobanya ? Nah jika kalian tertarik dan segera ingin membuat seperti contoh gambar diatas , langsung saja ikuti tahap - tahapnya.

Berikut adalah Langkah demi langkah Cara Membuat Foto Menjadi Miniatur Menggunakan Aplikasi Picsart Android.:

Cara Edit Foto Menjadi Seperti Miniatur di Picsart Android


Tahap #1 :

Buka Aplikasi Picsart di Android atau Tablet kesayangan Anda . Masukkan foto Anda kedalamnya , Kemudian seleksi foto Anda . karena disini yang akan kita butuhkan adalah objek orangnya saja.

Pilih Tool -> dan Pilih Free Crop . dan lakukan seleksi seperti gambar berikut.


Usahakan saat menyelesi foto dengan rapi , jika sudah selesai tekan Save , dan fotonya akan tersimpan sebagai Clipsart. kemudian keluar dari Aplikasi Picsart.

Tahap #2 :

Masuk di tahap ke #2 , disini kita akan memulai tahap pembuatannya , Buka kembali Aplikasi Picsart di Android atau Tablet yang Anda Gunakan , kemudian Pilih Draw -> Lalu pilih Photo -> Ambil gambar miniatur , gambar miniatur yang bisa Anda gunakan seperti Mobil , rumah , patung atau lain sebagainya . Nanti Tampilan draw akan seperti di bawah ini.


Tahap #3

Mulai tahap selanjutnya , Setelah berhasil masuk ke halaman draw , langkah berikutnya adalah memasukkan foto yang sudah di seleksi tadi , caranya , Tekan Icon Add Photo -> Pilih Clipsart -> dan Pilih Myclipart -> lalu cari foto yang sudah Anda seleksi tadi.


Atur posisi foto sesuai keinginan Anda , letakkan foto Anda di posisi yang tepat yang sekiranya foto tersebut tampak seperti nyata. Perkecil foto Anda hingga menyerupai bentuk miniatur pada umumnya. 


Tahap #4

Di tahap yang ke #4 ini kita akan menambahkan bayangan pada Foto Anda , caranya , Copy foto Anda , dan buatlah layer baru Anda pasti tahu cara membuat layer baru jadi tidak perlu di jelaskan disini. Setelah itu beri warna hitam pada layer baru tersebut , dan ubah Normal Menjadi Multiply. Lalu gabungkan foto warna hitam dengan foto Anda yang di copy tadi menggunakan Marge.


Selanjutnya tempatkan posisinya di belakang foto Anda , menggunakan Tranform


Dan Atur Opacity hingga membentu transparan , supaya terlihat seperti bayangan foto.


Selesai , silahkan simpan foto editan Anda.

Hasil diatas memang masih terlihat biasa saja , untuk lebih bagusnya silahkan tambahkan efek , tambahkan efek sesuai dengan selera dan kreatifitas masing - masing . berikut ini adalah hasil akhir dari tutorial diatas yang sudah saya beri efek .


Nah . Anda bisa memberi efek sesuai dengan kreatifitas , pastinya anda lebih tahu yang bagus.

Demikianlah penjelasan mengenai Cara Edit Foto Menjadi Seperti Miniatur di Picsart Android , Semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Rabu, 21 September 2016

Manipulasi Foto - Edit Foto 3D di Picsart

Manipulasi Edit Foto 3D di Picsart - Hallo.. selamat pagi , siang , sore dan malam , sebelumnya saya ucapkan terima kasih karena Anda sudah berkunjung dan membaca artikel ini. seperti judul diatas disini kita akan belajar membuat manipulasi foto dengan Picsart.

Pada kesempatan kali ini kita akan mencoba mengedit foto efek 3D / 3 Dimensi dengan Picsart Android. Diman foto yang akan kita buat nantinya seolah - olah akan tampak seperti 3 dimensi. Nah berikut adalah contoh foto 3D yang akan kita buat disini.

Manipulasi Foto - Edit Foto 3D di Picsart


Bagaimana , keren kan ? Tertarik untuk membuat foto seperti gambar diatas ?

Untuk membuat foto efek 3D seperti gambar diatas caranya cukup mudah , Anda cukup ikuti saja langkah - demi langkah yang akan di jelaskan disini. 

Ingat...!!!

Agar hasilnya bagus dibutuhkan ketelitian dan kesabaran karena prosesnya cukup rumit dan membutuhkan waktu yang lumayan lama , Apalagi bila Anda masih awam tentu sangat lama saat mengeditnya.

Oke.. Jika Anda penasaran dan sudah tidak sabar untuk memulai mengedit foto seperti gambar di atas , langsung saja ikuti langkah - langkahnya di bawah ini.

Baca Juga :

Manipulasi Foto - Edit Foto 3D di Picsart

Sebelum memulai mengedit silahkan siapkan bahan - bahannya terlebih dahulu seperti gambar di bawah ini.


kita akan menggunakan ke-3 bahan diatas , jika Anda ingin menggunakan bahan - bahan diatas anda bisa mendownloadnya di akhir postingan. 

Oke ... jika ke-3 bahan diatas sudah siap , langsung saja kita ke topik utama yaitu Membuat foto 3D dengan Picsart.

Seperti biasa , pertama - tama buka Aplikasi Picsart di Android maupun Tablet Anda , jika masih belum punya silahkan download dan Insatall terlebih dulu.

Setelah berhasil di buka , masukkan gambar ( bahan 1 ) tadi , Pilih Draw -> Pilih Blank -> masukkan gambar ( bahan 1 ) , lihat gambar di bawah ini.


Apabila gambar ( bahan 1 ) sudah berhasil di masukkan , Langkah berikutnya adalah memasukkan foto Anda , Tap pada Icon Add Photo -> Pilih Photo -> Lalu cari foto Anda . 


Setelah foto Anda berhasil di masukkan , langkah selanjutnya hapus bagian background yang ada pada foto Anda , sisakan objek orang dan batu . 

Ini adalah  tahap yang sangat rumit dan membutuhkan kesabaran dan ketelitian , lakukan secara perlahan hingga hasilnya rapi dan lebih bagus , untuk menghapusnya gunakan Icon Eraser dan atur ukurannya supaya lebih rapi saat menghapus. buatlah seperti gambar dibawah ini.


Yah , bila tahap diatas sudah selesai , kita akan mulai ke tahap selanjutnya . Pada tahap ini kita akan memasukkan gambar ( bahan 2 & 3 ) , sebelum itu buat terlebih dulu layer baru caranya , Tap Icon Plus ( + ) -> Pilih Empty Layer . maka layer baru akan muncul. kemudian masukkan Gambar ( bahan 2 ) dan atur posisinya . lihat gambar.


Kemudian ulangi langkah di atas untuk menambahkan Gambar ( bahan 3 ) .


Kalau semua bahan sudah selesai di masukkan dan sudah diatur posisinya , langkah berikutnya adalah atur posisi masing - masing layer seperti contoh di bawah ini.


Nanti akan tampak seperti ini.


Sudah hampir selesai nih .. jika di lihat prosesnya sudah hampir selesai , masih terlihat biasa saja , supaya terlihat menarik kita akan tambahkan beberapa efek seperti awan dan burung. disini saya menggunakan fitur Clipart untuk efeknya . caranya Tap Icon Add Photo -> Pilih Clipart -> Cari dan Pilih In The Sky .

Untuk pertama kali Anda harus mendownload clipartnya terlebih dulu.


Kemudian tambahkan ke dalam foto dan atur posisinya.


Untuk menambahkan efek burungnya caranya sama seperti langkah diatas hanya saja yang anda gunakan Fitur Clipart burung.


Selesai . Akhirnya sudah sekian lama mengedit akhirnya selesai juga . silahkan save hasilnya dan silahkan share ke teman - teman sosial media Anda.

Bagus atau jelek itu tergantung dari kreatifitas masing - masing , semakin Anda kreatif semakin bagus hasilnya.

Itulah yang bisa saya bagikan kepada kalian semua semoga dapat menjadi referensi dan menambah pengetahuan , serta dapat membuat kalian lebih kreatif dalam mengedit foto. untuk bahan - bahannya bisa di download disini =>>  Bahan 3 Bahan 2 Bahan 1

Popular Posts