Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

Cara Restore/Mengembalikan Foto Yang Terhapus di Android ( Root )

Cara Restore/Mengembalikan Foto Yang Terhapus di Android ( Root ) - Sebelumnya saya pernah memposting sebuah artikel yang membahas tentang Cara Mengembalikan Foto di Android Tanpa Root , Sedangkan postingan kali ini saya akan membagikan cara mengembalikan foto di android yang sudah memiliki akses Root.
Selain digunakan sebagai alat berkomunikasi , smartphone juga digunakan sebagai tempat untuk menyimpan foto , video dan beberapa film lainnya.

Banyak orang memilih smartphone karena lebih praktis dan simple di banding Laptop/Komputer yang super ribet.
Dengan dilengkapi kamera yang super canggih , banyak orang yang memanfaatkan untuk mengabadikan moment - moment yang sangat penting dan berharga seperti foto di tempat yang indah atau foto dengan berpasangan.
Namun , bukan hal yang tidak mungkin jika foto yang kita ambil dengan susah payah terhapus begitu saja , tanpa di sengaja atau karena di sengaja , lalu kita ingin mengembalikannya lagi namun tidak bisa. Pada Laptop atau Komputer terdapat s…

Mengganti Background Photo Menggunakan Picsart Photo Studio

Mengganti Background Photo Menggunakan Picsart Photo Studio - Hallo sobat , bertemu lagi dengan kami diblog yang sederhana ini , pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sedikit tutorial untuk kalian yang suka mengedit foto , mungkin diantara kalian sudah ahli dalam mengedit foto namun juga ada yang masih awam dalam mengedit foto , untuk itu saya akan membagikan sebuah tutorial edit foto dan semoga tutorial ini bermanfaat.
Pada Tutorial kali ini saya akan membagikan tentang Mengganti Background Photo Menggunakan Picsart Photo Studio. Aplikasi edit foto yang profesional dan juga sangat menakjubkan.


Aplikasi Picsart ini tidak kalah hebatnya dengan Softwre Photoshop , kemampuannya hampir sama dengan Photoshop hanya saja Aplikasi Picsart hanya bisa dijalankan di Smartphone Android dan IOS.
Tutorial kali ini saya akan membahas tentang Cara Merubah Background Photo , pasti banyak diantara kalian yang sudah paham cara mengganti background pada foto , namun saya akan sedikit mengulasnya kem…

Download Link

klik Youtube dibawah Untuk Download Skripsi Lengkap (FULL)
Subscribe dulu account youtube dibawah, setelah itu, konfirmasi ke facebook: Mesa Bkl.
Penulis akan mengecek apakah anda benar-benar telah mensubscrice.
Jika di nyatakan anda telah mensubscrice account youtube ; mesa bkl, maka penulis siap memberikan data yang anda butuhkan (1).



Terima kasih

Aplikasi Penilaian Rapor Siswa Pada SMP Menggunakan VB 6.0

Sistem Aplikasi Penilaian Rapor Siswa Pada SMP Budi Mulia Kota Bengkulu Berbasis Microsoft Visual Basic 6,0
Gambar diatas merupakan bentuk tampilan Aplikasi Penilaian Rapor Siswa Pada SMP Menggunakan VB 6.0. Penulis mohon maaf tidak semuahnya tampilan bisah penulis tampilkan, karena menurut penulis cuma menu di atas yang paling penting dalam aplikasi ini.

Sedangkan pada bagian bawah ini merupakan isi dari BAB I Skripsi yang telah penulis buat. untuk BAB II sampai BAB Penutup tidak dapat penulis masukan secara keseluruhan, hal ini dikarenakan banyak hal, penulis yakin pembaca dapat memahami apa maksud dari penulis. sorry ya... :D

Agar pembaca tidak merasa kecewa, penulis dapat mengubungi penulis melalui via telpon atau E-Mail, tetera pada akhir halaman ini.

BAB I
PENDAHULUAN
1.1. Latar BelakangPerkembangan teknologi dibidang informatika khususnya perkembangan sistem aplikasi pada komputer pada saat ini sangat banyak. Perkembangan ini dapat mempermudah dan mempercepat suatu pekerjaan, sehingg…

Tips Mudah Cara Menghindari Smartphone dari Panas Berlebihan

Tips Cara Mudah Menghindari Smartphone dari Panas Berlebihan - Pernahkah  merasakan Panas yang berlebih pada Smartphone kamu ?
Mungkin di antara kalian ada yang pernah merasakannya dan mungkin juga ada yang sering mengalaminya .  Smartphone yang panas biasanya disebabkan oleh beberapa hal yang menjadi pemicu panasnya smartphone yang berlebihan. Namun , pada kenyataannya tidak mudah mengetahui alasan smartphone menjadi panas.



Banyak sekali faktor yang menyebabkan Smartphone menjadi panas , Mari Cari tahu penyebab smartphone menjadi Panas.
1. Cek Batrei dan Kabel Charge
Saat Smartphone kamu panas , hal yang perlu di pertimbangkan adalah Cek Batrei dan Kabel Charge , Jika kamu memiliki Smartphone lama yang sudah OverCharger  , maka Overheating bisa saja terjadi disini. Selain itu kamu juga mengecek kabel charge yang sering kamu gunakan untuk mengecas smartphone , Tidak selalu smartphone panas ketika di Cas , Periksa Apakan ada Masalah pada kebel Charge atau kabel yang kamu gunakan memiliki k…

Tutorial Picsart - Cara Membuat Gambar Pokeball dengan Picsart

Cara Membuat Gambar Pokeball dengan Picsart - Hallo .. Selamat datang kembali diblog ini , Lama tidak memposting tentang Tutorial Picsart kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial picsart yang baru lho..
Kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial picsart tentang Cara Membuat Pokeball . Semenjak adanya Game Pokemon Go saya memiliki keinginan untuk membuat Pokeball dengan Picsart dan akhirnya jadi juga , Nah biar semuanya tahu cara membuatnya saya bagikan untuk kalian yang ingin membuat Pokeball.

Sebelumnya , Kalian Tahu gak apa itu Pokeball ?
jika kalian suka nonton film pokemon sudah pasti tahu kan pokeball itu apa , Yah Pokeball adalah sebuah bola kecil yang digunakan untuk menangkap dan menyimpan pokemon.


Membuat Pokeball sebenarnya cukup mudah , hanya dengan menggunakan beberapa Shape kita sudah bisa membuat pokeball sendiri. Untuk membuat Pokeball di android kamu bisa menggunakan Aplikasi Picsart yang akan saya bagikan disini , atau kamu juga bisa menggunakan aplikasi editor la…

Tidak Mau Kalah , China Bikin Game Tiruan Pokemon Go , Ini Nama Gamenya !!

China Membuat Tiruan Pokemon Go - Tahukah kamu bahwa china membuat game tiruan seperti Pokemon Go Lho ?? Semenjak pertama kali diluncurkannya pokemon go banyak para gamer yang bermain game ini di smartphone mereka , sampai - sampai game ini sempatBooming di beberapa Negara.
Namun , hanya ada beberapa Negara di Asia seperti Jepang dan Hong Kong yang Resmi Rilis Pokemon Go , dan untuk indonesia saat ini masih menunggu harapan kapan di rilisnya pokemon Go , sedangkan untuk Negara China sepertinya mengucapkan selamat tinggal terhadap Pokemon Go.

Meskipun entah nanti pokemon go akan di rilis di china atau tidak , penduduk china tidak akan merasa sedih lantaran ada game tiruan alias KW yang  menyerupai game pokemon go ini. Game tiruan alias KW yang menyerupai Pokemon Go bernama Chity Spirits Go. Di China Chity Spirits Go adalah game yang paling populer yang sering di mainkan oleh penduduk sana dan menjadi game gratis nomer 1 di App Store IOS khusus China.





Bukan namanya saja yang mirip dengan po…

Solusi Yahoo Messenger di Hp Tidak Bisa Masuk (Sign In gagal)

Ketika kita menggunakan Yahoo Messenger versi lawas atau versi lama seperti versi 1.8.5 akhir-akhir ini akan ditemukan beberapa masalah tidak dapat Sign In ke dalam Yahoo messenger, padahal id dan password yang dimasukkan benar. Setiap kali tekan Sign In yang muncul malah notifikasi "Sign In gagal".

Berbeda dengan Yahoo Messenger versi terbaru yang langsung bisa Sign In tanpa ada masalah. Sayangnya banyak yang mengeluhkan Yahoo Messenger baru ini tidak bisa digunakan untuk transaksi pulsa khususnya bagi yang berbisnis menjual pulsa melalui aplikasi Yahoo Messenger. Oleh karena itu banyak pengguna yang ingin kembali ke Yahoo Messenger versi lama / versi lawas. Tapi kendalanya ya itu, tidak bisa Sign In meskipun id dan password benar. Kalau dulunya sih lancar-lancar aja, tapi kenapa sekarang sangat susah untuk masuk? Berikut solusinya.

Apa yang menyebabkan tidak bisa masuk ke Yahoo Messenger? Penyebabnya adalah aplikasi dari Yahoo itu juga. Coba cek aplikasi di Hp Android anda,…

Cara mudah mengetahui lokasi Pokemon | Pokemon-Go

Setelah tadi membuat artikel Lokasi Pikachu, Squirtle, Bulbasaur dan Charmander yang paling banyak di Pokemon-Go (Berdasarkan pengalaman pribadi). Ternyata ada cara yang lebih mudah dalam mengetahui lokasi Pokemon di Pokemon-Go, bahkan berapa menit kemunculannya dalam hitungan mundur-pun ada. Yahh... Kalau tau cara ini sejak lama mah, ngapain sibuk keliling-keliling ahaha

Mau tau gimana caranya?

Ternyata gampang banget. Teman-teman tinggal buka https://pokevision.com/dan tinggal cari lokasi yang teman-teman inginkan. Tapi sayangnya servernya lagi nggak stabil karena kebanyakan yang akses, jadi waktu pencarian lumayan lama. Tapi nggak masalah juga sih, nanti kalau developer-nya udah kelarin bugs-nya pasti bakalan stabil dan lebih cepat pencariannya.

Berikut screenshot-nya:


Nah. Darisana bisa kelihatan Pokemon apa aja yang ada disekitar sana. Jadi misal teman-teman ingin mencari Pokemon tertentu, teman-teman tinggal lihat deh di Peta terus tinggal masukin lokasinya. Gampang kan? hehe

Ohh iya…

Lokasi Pikachu, Squirtle, Bulbasaur dan Charmander yang paling banyak di Pokemon-Go | Pokemon-Go

Sebelumnya, kalau teman-teman belum tau gimana cara pindah lokasi sesuka hati di Pokemon-Go. Gw sarankan untuk baca artikel saya sebelumnya  http://www.priawadi.com/2016/07/mudahnya-bermain-dan-mencari-pokemon-di.html. Disana dijelasin gimana caranya dan pakai aplikasi apa.

Nah, di artikel sebelumnya gw jelasin kalau gw lupa nentuin lokasi saya dulu sebelum bermain. Jadinya gw pakai lokasi default, yaitu di Sydney. Tapi ternyata itu membawa berkah, karena eh karena banyak Pokemon aneh yang gw dapet disana dan yang paling penting, setiap PokeStop hampir semua di Lure!! Mantep nggak tuh? :3

Setelah keliling-kelilling Sydney (Caelahh...), gw menemukan lokasi yang lumayan banyak dihuni oleh Pokemon tipe Rare seperti Pikachu, Squirtle, Bulbasaur dan Charmander. Gw cuman mangkal di beberapa PokeStop aja buat dapetin mereka, yaa walaupun buat dapetin mereka susahnya minta ampun. Butuh banyak PokeBall dan Razz Berry, kadang ujung-ujungnya mereka kabur. Kan sedih T.T

Berikut beberapa screenshots

Benarkah Makna Pokemon Adalah Aku Yahudi

Benarkah Makna Pokemon Adalah " Aku Yahudi "- Jika kita berbicara soal pokemon yang ada pada benak kita pasti adalah Monster - Monster kecil yang lucu sebagai karakter dari Pokemon itu sendiri. Lalu , Taukah kamu makna dari kata Pokemon itu ? Dan Apa sih arti dari Kata Pokemon itu yang sesungguhnya ?
Nama Pokemon memang sudah tidak asing lagi di telinga kita , Namun tidak banyak orang yang mengetahui makna yang terkandung dari Kata Pokemon itu sendiri.


Untuk itulah , kali ini saya akan sedikit mengulas tentang Makna atau Arti dari Nama Pokemon , Jangan Berinjak dulu , Terus baca artikel ini hingga tuntas .

Benarkah Makna Pokemon Adalah "  Aku Yahudi " ?
Semenjak Kemunculan Game Pokemon Go yang di kembangkan Oleh Nitianic Labs , Nintendo dan Pokemon Corps ini , tidak sedikit orang yang rela berhenti dari pekerjaannya demi memainkan Game Pokemon Go ini.
Tidak Heran jika banyak orang yang tidak benar memanfaatkan moment ini untuk menyebarkan isu - isu miring tentang Pokemon…

Mudahnya Bermain dan Mencari Pokemon di Seluruh Dunia Dengan Hanya Bermodalkan Sebuah Laptop | Pokemon-Go

Sekarang Game Pokemon-Go sedang merajalela. Dimana-mana ngomongin Pokemon-Go, nggak di berita, nggak itu di kereta, nggak itu di tempat wisata, nggak itu di Mall, semuanya pada ngomongin dan asik main Game satu ini. Nggak hanya di tempat-tempat ramai lho, bahkan ada yang rela main di Kuburan hanya demi untuk mendapatkan Pokemon tipe Ghost dan bahkan dahsyatnya mereka kesana malem-malem. Beuhh... Nggak takut tuh ditonton penunggu sana? *upss....

Awal-awal main sih saya install di Hape, dan itu juga pakai APK illegal (karena di Indonesia belum rilis resmi). Sudah beberapa hari main tapi naik levelnya susah banget, sampai pusing harus jalan sana-sini hanya untuk mencari Pokestop buat dapetin item. Nyaris 1 minggu main cuman nyampe level 7 dan Pokemon yang didapet yaa cuman itu-itu aja.

Awalnya mikir gimana kalau pakai Fake GPS atau install emulator aja di Laptop trus di Install aplikasi Pokemon-Go terus tinggal tentuin lokasi kita mau dimana. Tapi dengar-dengar dari teman kalau pakai fake …

5 Hal Yang Harus di Hindari Saat Berburu Pokemon

5 Hal Yang Harus di Hindari Saat Berburu Pokemon - Berburu sebuah pokemon pada Game Pokemon Go tentu sangat seru dan mengasikkan , Kita bisa mengeksplor Lingkungan di Sekitar untuk mendapatkan Pokemon.
Meskipun begitu ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan saat bermain pokemon . Tentu hal ini sangat penting supaya saat berburu pokemon tidak mendapatkan hal - hal yang di inginkan.
Jika kamu teliti banyak beberapa khasus yang di alami oleh pemain Game Pokemon Go ini , diantaranya seperti kecelakaan dan smartphone mereka Hilang . Sungguh kamu pasti tidak ingin mengalami hal yang serupa bukan .


Jika kamu tidak mengalami masalah hal yang seperti itu ada baiknya kamu hindari 5 hal berikut ini supaya saat bermain dan berburu Pokemon Selamat dan Aman.




5 Hal Yang Harus Di Hindari Saat Berburu PokemonUntuk menjaga keselamatan saat berburu pokemon . Kamu harus hindari 5 hal berikut ini.
1. Jangan Berburu Pokemon Sambil Nyetir Kendaraan
Bermain Pokemon boleh - boleh saja , Namun kamu juga harus b…

Cara Agar URL Static Page / Laman Sama Dengan Judulnya

Selamat malam sobat sekalian, kembali lagi bersama admin di sini. Di artikel kali ini saya ingin memberikan sebuah tips dan tutorial blogging sederhana, masih dengan platform blogger tentunya. Yang akan dibahas sekarang adalah cara agar URL Static Page (Laman Blog) sama dengan judul lamannya. Static Page / laman statis adalah halaman yang bisa kita buat untuk menampilkan informasi-informasi blog

Inilah 6 Barang Yang Harus Dibawah Ketika Bermain Pokemon Go

6 Barang Yang Wajib Dibawa Ketika Bermain Pokemon GO - Semenjak keluarnya game Pokemon Go , banyak orang mulai dari Anak - anak hingga dewasa memainkan Game Pokemon Go ini. 
Game ini merupakan game yang sangat di nanti - nanti oleh pecinta pokemon Go , Game yang di kembangkan oleh Nitianic berhasil menghipnotis para Gamer dan Para pengguna Smartphone Android dan IOS.
Gameplay yang mengajak pemainnya untuk menjelajahi lingkungan sekitar untuk mencari pokemon sukses membuat para gamer memainkan Game ini.

Namun ada yang perlu di perhatikan saat kamu ingin bermain Pokemon Go , Sebelum kamu bermain game ini ada baiknya kamu mengetahui apa saja yang harus di bawa , supaya saat bermain nanti kamu tidak mengalami berbagai masalah .




Inilah Barang Yang Harus Dibawa Ketika Bermain Pokemon Go
Ketika kamu ingin memainkan Pokemon Go dan mulai menjelajah Lingkungan untuk mencari atau menangkap pokemon silahkan bawa 5 Alat ini untuk membantu kamu dalam mencari pokemon dan tidak mengalami masalah saat be…

Seorang Blogger Hebat Adalah Pembaca Yang Tekun

Blogging atau disebut juga dengan istilah ngeblog merupakan suatu kegiatan yang menyenangkan bagi sebagian orang. Mereka, para blogger kerap menjadikan kegiatan blogging sebagai hobby untuk mencurahkan pemikiran ataupun berbagi pengetahuan lewat media tulisan. Bahkan ada juga yang menjadikan blognya sebagai ladang untuk mencari nafkah, memonetisasinya dengan berbagai media seperti iklan ataupun

Begini Nih Cara Download dan Install Game Pokemon Go di Indonesia

Cara Download Game Pokemon Go di Indonesia - Siapa yang tidak kenal dengan Pokemon ? Selain gameplay dan battle - battlenya yang seru , Monster - monternya yang lucu seperti Pikachu  berhasil memikat anak - anak muda bahkan sampai orang dewasa juga suka dengan Pokemon.
Seperti yang kita ketahui bahwa karakter yang terdapat didalam pokemon yaitu monster - monter yang lucu dan menggemaskan dan bertarungnya yang sangat seru.Maka Tidak heran jika banyak Aplikasi dan Game Pokemon yang bermunculan saat ini.
Salah satu Game Pokemon yang Booming saat ini adalah Pokemon Go , Game ini merupakan game pokemon yang di tunggu - tunggu guna meyakinkan fans / penggemar pokemon , game Pokemon Go yang dikembangkan oleh Niantic ini memasuki tahap uji coba. 


Mendengar itu banyak orang mencari cara download game pokemon go dan untuk dimainkan di smartphone mereka ,Setelah berbulan - bulan dinantikan kini Game Pokemon Go sudah bisa kamu Download dan bisa kamu mainkan di smartphone kesayangan kamu.


Game Pokemon…