Selasa, 28 Juni 2016

Cara edit foto seperti Film Comic 8 [ Picsay Pro ]

Assalamualaikum !
Hai sobat blog ! Salam alwi art !
Hahahaa lama nih gak nulis udah 2 bulan mungkin wkwk karna ya... sibuk di pesantren gak bebas pegang pegang hp wkwkwk .
Mumpung lagi libur yuk sempetin nulis :).
Ditulisan saya kali ini saya mau share tutorial edit foto kayak yang di film comic 8 itu tuh .. nih contoh nya

Langsung saja siapkan bahan bahannya  :
buah buahan , air , gula 
Eiittttsssss !!!!! Mentang mentang bulan puasa mau bikin takjil aje nih hahaha 
*BTW yang nulis sedang haus T.T

haha nih bahan bahan aslinya 

1. PicsayPro APK , download disini.
2. Background



3. FONT bebas deh *karna stok font saya sedikit jadi pake yang ada aja 

Cara buat :

1. Masukan background ke PicsayPro



2. Masukan foto terbaik lu yang mau di edit , lalu hapus bagian yang gak pentingnya.






3. Kasih efek black & white kira kira segitu lah . Atau bebas aja .



4. Jangan lupa kasih efek Multiply



5. Tinggal kasih tulisan tulisan 
*untuk font bebas , karna stok font saya sedikit jadi yang ada aja dipake nya hehe




Dan ini dia hasilnya






* terakhir tinggal kasih efek cross process dain ini hasilnya




Yaa walaupun gak mirip sama aslinya yang penting hasil sendiri hehe.
Segitu aja untuk tulisan kali ini.


Trimakasih telah berkunjung ke blog saya . dan jangan lupa share artikel ini ke temen kamu yang membutuhkan .

tunggu tutor tutor menarik berikutnya.
silahkan kalo mau copas asal sertakan sumber ASLI dan RESMI 
kalo mau bertanya , silahkan tanya dikomentar atau via Email.

tetap berkarya, terus belajar, jangan pelit ilmu bro! 
Salam ALWI art!

WASSALAM .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts