Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2016

Cara Membuat Banner Iklan Sendiri Untuk Blog dengan Adobe Photoshop

Hallo sobat pembaca blog indravedia.com, di artikel kali kita akan membahas tutorial tentang cara membuat banner iklan animasi sederhana dengan adobe photoshop untuk kemudian ditempatkan di blog sebagai sebuah widget ataupun banner iklan sisipan di area postingan. Maksud banner iklan animasi di sini adalah berupa file gambar berformat gif. Dan dalam hal ini kita akan membuat banner dengan

Aplikasi android yang rakus kuota data internet

Aplikasi Android yang rakus kuota data internet - Semakin maraknya pengguna android menjadikan android menjadi pilihan banyak orang, dengan kecanggihan teknologi yang dimiliki oleh android memikat semua hati masyarakat untuk ingin memilikinya. Bukan hanya itu di Smartphone android kita juga bisa
menggunakan banyak aplikasi di dalamnya. Terdapatnya sebuah aplikasi di dalam android dapat memudahkan penggunanya dalam mengakses semua informasi. Untuk itulah setiap produsen smartphone android dan IOS telah menyediakan toko aplikasi seperti Playstore / Google Playuntuk android dan AppStore untuk IOS. Terdapatnya toko aplikasi tersebut memudahkan pengguna smartphone android / IOS dalam mencari sebuah aplikasi yang mereka perlukan.



Namun disekian banyaknya aplikasi yang terdapat di toko aplikasi resmi yang telah disediakan oleh produsen smartphone . banyak juga aplikasi yang bisa di jalankan secara Offline /Online dan ada juga aplikasi yang rakus dengan data internet. Mungkin banyak pengguna a…

Beginilah cara edit foto jadi karikatur dengan PicsArt

Cara Edit Foto menjadi Karikatur dengan Picsart - Pasti di antara kalian semua pernah meilhat foto dengan bentuk Karikatur , Yah foto ini biasanya banyak kita temui di koran - koran , majalah , atau media kertas lainnya . Kalian tahu gak apa itu karikatur ? Foto Karikatur Merupakan foto yang di buat untuk lucu
- lucuan dengan cara melebih - lebih kan ciri khas suatu objek tersebut . Foto Kartun di identikkan pada bagian Kepala yang lebih besar dan Badan Yang lebih Kecil.
Untuk Membuat Gambar Karikatur itu sendiri bisa menggunakan pensil dan Spidol sebagai medianya , Pada Zaman dahulu para seniman membuat gambar karikatur menggunakan pensil sebagai medianya , dan untuk dapat menghasilkan hasil yang bagus pasti membutuhkan kosentrasi dan kemampuan saat menggambar. 
Namun semakin berkembangnya Zaman kini Membuat foto Karikatur bisa menggunakan Komputer , Alat yang sering di gunakan untuk membuat katikatur pada komputer biasanya menggunakan sebuah Sofware yang bernama PhotoShop , Selain pho…

Tips Merubah Tampilan UC Browser lebih Keren

Tips Merubah Tampilan UC Browser lebih Keren - UC Browser Merupakan Aplikasi Browser tercepat di dunia , dengan kemampuannya yang sangat cepat dalam saat mengakses , UC Browser menjadi pilihan para pengguna Smartphone. UC Browser merupakan  produk unggulan dari UCWeb , UC Browser
juga dapat di install di 3000 jenis ponsel yang berbeda dari 200 lebih dari produsen ponsel. Bukan hanya itu , UC Browser dapat digunakan di semua system operasi seperti , Symbian , Android , IOS , Windows Mobile , Win CE , Java , MTK, dan  BlackBerry.

Dan Perusahaan UCWeb membuat 3 macam UC Browser dengan farian yang berbeda diantaranya :
UC Browser MiniUC Browser HDUC Browser CouldUC Browser HandlerKe 4 aplikasi UC Browser di atas bisa kamu gunakan di ponsel kamu.

Namun , Pada tampilan UC Browser memiliki tampilan yang standart , dan mungkin ada pengguna yang merasa bosan dengan tampilan Default dari UC Browser sendiri , Tapi kamu tidak perlu khawatir karena pada aplikasi UC Browser terdapat fitur tema yang dap…

5 Aplikasi Transfer file data Android Terbaik Musim ini

Aplikasi Transfer file data Android - Berbagi sebuah File lewat Bloutooth sudah biasa kita lakukan. Namun saat kita berbagi file menggunakan bluetooth hanya file - file yang memilki ukuran idak terlalu besar yang bisa kita kirim. Namun bila kita ingin mengirim file yang memiliki ukuran yang sangat besar misal
100MB dengan Bluetooth pasti akan membutuhkan waktu yang sangat lama dan bisa jadi saat dalam proses pengiriman di batalkan/gagal. Kekurangan mengirim lewat bluetooth lainnya adalah tidak bisanya mengirim Aplikasi dan Game ke Android lain meskipun ada smartphone android yang bisa mengirim aplikasi ke android lain tetapi tidak semua hp android bisa. Untuk itu saya akan membagikan 5 Aplikasi Transfer file data Android sebagai solusi dari masalah tersebut , dan mungkin bisa menjadi pilihan buat kamu yang bingung memilih aplikasi transfer data android.





5 Aplikasi Transfer file data Android Terbaik Musim iniTernyata , Selain menggunakan Bluetooth untuk berbagi file antar android , ada c…

Aplikasi Karaoke untuk Android Gratis

Aplikasi Karaoke untuk android Gratis - Banyak sekali yang bisa kamu lakukan dengan Android , Selain bermain game dan Chatting bersama orang terdekat. kamu juga bisa karaokean bareng bersama teman - teman terdekat atau keluarga dengan menggunakan Smartphone android. Cukup dengan
mendownload sebuah Aplikasi Karaoke di Playstore kamu tidak perlu jauh - jauh ke tempat karaoke untuk berkaraokean bareng bersama orang terdekat . Di dalam Playstore terdapat banyak aplikasi karaoke yang dapat kamu install di smartphone android atau Tablet dengan OS android. Buatlah suasana bahagia bersama keluarga dan teman dekat kamu dengan berkaraokean bareng bersama mereka.



Selain menyenangkan , Karaoke juga dapat menghilangkan rasa bosan dan stress yang di akibatkan  oleh  masalah pekerjaan . Dan kamu juga dapat menghibur diri dengan cara berkaraokean baik itu bersama teman - teman atau sendirian , tapi akan lebih seru bila di lakukan secara bersama - sama dengan orang yang dekat dengan kita. Selain itu , …

Yes.. Berhasil..!! Cara Download video di Facebook Android

Cara Download video di Facebook Android - Siapa sih yang tidak mengenal facebook ? Yah , Facebook Merupakan media sosial terbesar saat ini , kita dapat melakukan banyak hal dengan Facebook , seperti update status , upload foto / video , membaca status orang lain , menambah pertemanan dan masih banyak lagi yang bisa di lakukan dengan Facebook.



Saat kita membuka Facebook pasti kita akan menemukan banyak sekali hal - hal di dalamnya , seperti menemukan gambar yang memotivasi , gambar lucu sampai gambar yang tidak enak di lihat , selain itu banyak juga orang yang mengupload videonya di facebook , video yang mungkin kita temui di facebook seperti video promosi suatu tempat atau produk , video sendiri , video lucu dan masih banyak lagi. Ketika kita melihat video yang menurut kita bagus , pasti akan memiliki pemikiran untuk memilikinya dan mengunduhnya.


Namun hal itu mungkin masih sulit dan muncul pertanyaan di kepala kita " Apa bisa mendownload video di facebook " ? Pada kenyataanny…

Cara Mengaktifkan Kembali Nomor HP Kartu Indosat yang Hilang

IM3 Ooredoo

Hal terburuk yang biasa dialami oleh banyak orang manakala kehilangan Handphone, khususnya yang diakibatkan karena ulah tangan-tangan jahil alias si pengutil alias garong- adalah segera setelahnya kartu yang tersemat dalam HP yang dicuri tersebut akan langsung dinonaktifkan, dicopot atau bahkan dibuang. Saya rasa pencuri kelas amatiran sekalipun tidak akan ada yang cukup bodoh

7 Cara Mengatasi BBM Pending Paling Jitu yang Saya Lakukan

Cara Mengatasi BBM Pending – Ketika sedang asyik chatting di BBM, pernahkah kamu mengalami pesan pending atau error? Jika pernah berarti sama seperti saya. Tentu kondisi semacam ini sangat menganggu kita, terutama bagi kamu yang sedang chatting tentang hal-hal penting. Oleh sebab itu diperlukan sebuah cara agar BBM tidak pending lagi.

Beberapa orang mungkin akan merasa panik ketika pesan BBM yang ia kirim pending atau keluar jam pasir. Bahkan teman nongkrong saya pernah diputus pacarnya gara-gara tidak bisa membalas pesan BBM dengan cepat, kasian yaa. Nggak mau kan bernasib sama dengan teman saya itu? hehehe, nah berikut saya sajikan beberapa cara mengatasi BBM pending untuk segala smartphone.



Cara Agar BBM Tidak Pending Mulu yang Paling Ampuh, Lakukanlah!

1. Lihat koneksi jaringan
Jangan panik sob, pertama liat dulu deh koneksi jaringan kamu. Menurut pengalaman pribadi pakai android, kadang koneksi terputus sendiri lho, terutama ketika tipe jaringan berpindah dari 3G ke 4G.
Jika memang k…

Lucu !! Merubah suaramu seperti Alien dengan Aplikasi ini

Cara Merubah suara Sendiri di Android - Hallo sobat.. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah Tips tentang cara merubah suara di Android. Dengan Android yang kamu miliki , kamu bisa melakukan apa saja seperti Membuat gambar , Edit foto , membuat video , membuat sebuah dokumen office dan melakukan hal unik dan menarik lainnya.



Bukan hanya itu kamu juga bisa menggunakan android sebagai alat penghibur diri , salah satunya yaitu dengan merubah suara kamu menjadi suara yang unik dan aneh. Beberapa Developers membuat sebuah aplikasi perubah suara yang bertujuan sebagai media untuk menghibur kita.

Saat kamu ingin merubah suara sendiri di android , kamu akan menemukan hal yang berbeda dari sebelumnya , bukan hanya kamu yang akan tertawa kamu lain pun akan tertawa saat mendengarnya.




Jika kamu ingin merubah suara di android , kamu bisa menggunakan Aplikasi Voice Changer With Effects, Dengan menggunakan aplikasi tersebut kamu bisa merubah suara kamu lebih lucu , terdengar aneh dan past…

Contoh Skripsi Implementasi Algoritma Fuzy Subtrcative Clustering

Contoh Skripsi Implementasi Algoritma Fuzy Subtrcative Clustering- lebih lengkapnya judul skripsi yang akan dibahas adalah : Implementasi Algoritma Fuzy Subtrcative Clustering Untuk Aplikasi Pengelompokan Kategori Film.
Pada artikel kali ini kita bahas sedikit mengenai penerapan  Algoritma Fuzy Subtrcative Clustering.
Untuk mengelompokkan kategori film, pada artikel yang memuat suatu karya skripsi yang telah penulis buat dankemarin alhamdullilah sudah wisudah tahun 2014 kemari. lumayan lama :D
Berdasarkan hasil penelitian kami, pada suatu film terdapat beberapa kategori, diantaranya jenis film, tahun release, dan bintang film, kategori ini yang kami jadikan kategori pengelompokan, dan hasilnya lumayan. Setelah selesai pembuatan kemarin baru kami menyadari sebenarnya hasil dari pengelompokan fungsinya adala untuk pencarian cepat data film.
Pengelompokan kategori film ini dibuat menggunakan aplikasi visual basic 6.0 (VB6), dan laporannya dibuat menggunakan cristal report 8.5

ini ni tampilan …

Cara mendapatkan IQ tertinggi di iqtest.dk

Jadi ceritanya kemaren disodorin link buat test IQ. Awalnya saya kira test IQ itu pasti ribet dan bakalan banyak jenis-jenis soalnya gitu. Tapi setelah link-nya saya buka, ternyata nggak seribet yang dibayangkan. Cuman menebak pola-pola gitu, yaa namanya juga test online.

Ohh iya, kalau mau coba ini link-nya http://iqtest.dk/main.swf.

Awalnya, saya dapat link-nya siang hari. Pas liat-liat, ternyata bentuknya cuman pola-pola gitu. Jadinya saya kerjain malam harinya aja, nggak enak ntar. Jadi nggak bisa konsen ngoding kalo nyambi ngerjain test kayak gini mah. Kayak yang jago ngoding aja :p

Untuk ngerjain soal dalam bentuk pola seperti ini sebenarnya susah-susah gampang, asal kita fokus aja sebenarnya bisa dengan mudah kita jawab. Tapi kita juga harus paham dengan polanya seperti apa. Contohnya soal ini:


Nah. Tugas kita pertama kali adalah melihat polanya seperti apa. Dengan sekali lihat, saya yakin teman-teman bisa dengan mudah menjawabnya. Iyapp... Bener, jawabannya B! Jadi kalau dilihat d…

Source Code VB 6 Random Huruf dan Angka

Source Code VB 6 Random Huruf dan Angka
Source Code VB 6 Random Huruf dan Angka - Kedengaranya sepeleh, tapi di dalam pemrograman visual basic, baik itu VB 6 atau VB Net dan bahasa pemrograman lainnya hal ini sangat di perlukan, terutama pembuatan no otomatis pada entry data.

Coba anda bayangkan, apabila anda harus mengentrykan data secara manual pada kode primary key input data anda, sudah barang pasti akan sangat menyibukkan. Dengan bantuan sedikit coding dari penulis anda dapat mengentrikan no data secara cepat dan tidak perlu anda hiraukan, kecil kemungkinan akan terjadi duplicated.

Untuk membuat Source Code VB 6 Random Huruf dan Angka, pertama anda buka dulu aplikasi visual basic anda tentunya, setelah itu silakan anda copy coding di bawah ini.

Langka-langka kerja:tambahkan module lalu copy coding ini:

' pembuatan no otomatis disiniPublic Function RandomNumber(startNum As Integer, endNum As Integer) As Integer
    Randomize
    RandomNumber = Int(((endNum - startNum + 1) * Rnd) + st…

Tutorial edit foto Explosion Face di Picsart

Tutorial edit foto " Explosion Face " di Picsart - Mungkin di antara kalian sudah pernah melihat foto dengan efek Explosion , Foto dengan efek explosion ini biasanya sering kita temui di film - film barat , dimana tubuh atau wajah pemain tiba - tiba lepas secara perlahan - lahan , atau juga wajah si pemain tiba - tiba meledak.


Efek Explosion , istilah explosion dalam bahasa inggris adalah " Ledakan " , jadi face explosion adalah sebuah foto dengan wajah yang seolah - olah wajah itu meledak. Nah di Artikel ini kita akan mencoba untuk membuat efek dengan wajah meledak dengan menggunakan aplikasi Picsart diAndroid.

Membuat efek Face Explosion sebenarnya hanya bisa di lakukan dengan menggunakan Software photoshop , Yang hanya di jalankan di Komputer saja , Karena saya penasaran dan punya pikiran " Apakah bisa cara membuat Efek Face Explosion di lakukan dengan menggunakan aplikasi Picsart Android ? " , kemudian saya mencari sebuah tutorial di youtube dan ternyat…