Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2016

5 Efek Paling Mengerikan Jika Malas Mengupdate Blog

5 Efek Mengerikan Jika Malas Mengupdate Blog- Halo sobat blogger sekalian, di artikel kali ini saya ingin coba memberikan gambaran tentang bagaimana sih efeknya jika sebuah blog jarang diupdate?, khususnya untuk blog yang masih seumur jagung. Sebagai pemula, saya sendiri berpendapat bahwa jika blog kita jarang diupdate, dalam artian memperbarui konten, itu akan berdampak negatif dan cenderung '

Cara Membuat Email Baru di Gmail

Cara Membuat Email Baru di Gmail Akun Google terbaru
Sebelum membaca Cara Membuat Email Baru di Gmail simak informasi ini, Gmail adalah layanan surel milik Google. Pengguna dapat mengakses Gmail dalam bentuk surat web HTTPS, protokol POP3 atau IMAP4. Google memiliki kapasitas penyimpanan awal sebesar 1 GB per pengguna, Gmail berhasil meningkatkan standar penyimpanan gratis surat web dari 2-4 MB yang ditawarkan para pesaingnya pada waktu itu. Pesan pribadi, termasuk lampiran, dibatasi hingga 25 MB, lebih besar daripada layanan surat web lainnya. Surel Gmail memiliki tampilan antarmuka berorientasi pencarian dan "tampilan percakapan" yang mirip dengan forum-forum Internet. Pendapat sejumlah pengembang web mengakui Gmail adalah layanan pertama yang memakai metode pemrograman Ajax. Gmail adalah layanan surat elektronik berbasis web terbesar dengan 425 juta pengguna aktif di seluruh dunia.
Dari keterangan di atas Surat elektorik sekarang lebih banyak dipilih dibanding dengan peng…

Cara Daftar Blackberry ID Lewat Android Terbaru

Cara Daftar Blackberry ID – Blackberry Messenger merupakan media chatting yang cukup populer saat ini. Meningkatnya jumlah pengguna Android di kalangan masyarakat seakan membuat pengguna BBM semakin meledak. Berbeda dengan aplikasi chatting lainnya, BBM menurut saya tergolong memiliki fitur yang lebih lengkap. 

Selain bisa mengirimkan pesan teks, kita juga bisa mengirimkan pesan dalam bentuk file lain, mulai dari gambar, voicenote, video, musik, sampai dengan dokumen-dokumen pribadi.

Pada kesempatan kali ini saya tidak akan membahas panjang lebar mengenai fitur menarik yang ada dalam BBM. Akan tetapi, saya akan mencoba share bagaimana sih cara daftar Blackberry ID terbaru itu. 

Sebenarnya mendaftar BBM sangatlah mudah sekali, kita hanya perlu menyiapkan email, download aplikasi BBM, mengisi form pendaftaran, dan akun BBM sudah kita miliki. Nah bagi Anda para pemula yang masih bingung, langsung saja simak tutorialnya berikut ini.


Cara Daftar BBM ID dengan Mudah Terbaru

Terdapat 3 langkah ya…

tips fotografi-teknik fotografi malam hari

TEKNIK PHOTOGRAFI PADA MALAM HARI YANG BAGUS



Assalamualaikum wr.wb, hai kawan-kawan selamat pagi, siang,
sore, malam...hehe. selamat datang di website pondok tutorial, oke....

semoga pertemuan kita kali ini bermanfaat dan mendapatkan
ilmu yang berkah dan bermanfaat.amaniin



oke kawan-kawan ku semua, kali ini di pertemuan kali ini kia
akan membahas sebuah artikel tutorial yang sederhana dan

Cara Bikin HP Android menjadi Mouse Laptop

Cara Bikin HP Android menjadi Mouse Laptop - Pada Umumnya hp Android hanya digunakan sebagai media penghibur seperti menonton Video , Mendengarkan Musik dan Mencari informasi melalui internet. Namun sesuai dengan perkembangan Zaman dan kecanggihan teknologi yang terdapat di Ponsel Android ,
kini android memiliki fungsi yang lebih salah satunya adalah bisa digunakan sebagai Mouse pada Laptop atau NetBook . bagi kamu mungkin ini terdengar sangat aneh , kenapa hp android kok bisa dijadikan sebagai Mouse Laptop atau NetBoot. Hal ini memang terdengar aneh , tapi ini juga nyata dengan memanfaatkan aplikasi Wifi Mouse kamu bisa merubah hp android kamu menjadi Mouse Laptop atau Komputer.
Sering Kita ketahui bahwa Laptop dan Netbook tidak menyediakan tombol Mouse sebagai alat untuk mengontrol tetapi Laptop dan Netbook terdapat fitur Touchpad yang digunakan untuk mengontrol Laptop dan Netbook itu sendiri. Berbeda dengan Komputer yang mengharuskan kita untuk menggunakan Mouse seebagai media pengnt…

Cara Merubah format Video ke MP3 di Android

Cara Merubah format Video ke MP3 di Android -Apabila kamu sering menonton video clip tentang band ternama atau menonton video yang memiliki sound track yang bagus dan ingin merubahnya menjadi MP3 caranya pun sangat mudah , kini di hp Android sudah banyak penyedia aplikasi Convert yang bisa
merubah format video menjadi MP3. dengan melakukan cara ini kamu tidak perlu bingung lagi untuk mengetahui judul dari lagu yang terdapat di video yang kamu tonton di hp android kamu , dengan aplikasi Convert video menjadi mp3 akan memudahkan kamu merubah format video menjadi mp3.



Aplikasi merubah format video ke MP3 yang bisa kamu coba adalahaplikasi MP3 Video Converter , aplikasi mp3 video converter bisa kamu dapatkan di playstore secara gratis , dengan menggunakan aplikasi ini dengan cepat dan mudah kamu langsung bisa merubah format video menjadi MP3 , format video yang bisa kamu ubah menjadi mp3 sebagai berikut 3GP , FLV dan MP4. selain itu kamu juga bisa merubah formatnya menjadi MP3 dan AAC. dan…

Tutorial Cara Install Windows 7 Menggunakan DVD (Gratis)

Tutorial Cara Install Windows 7 Menggunakan DVD (Gratis)
Pada tutorial kali ini kita akan membahas cara Install Windows 7 Menggunakan DVD.  Untuk install windows kita memerlukan DVD Windows. Apabila anda belum tau apa itu dvd windows, sebaiknya anda cari tutorial cara buat DVD windows atau simak uraian kata-kata berikut:
Untuk membuat DVD windows anda cukup siapkan windows original, kemudian anda bakar ulang dengan cara copy disc menggunakan Nero Burning Room.
Install Windows 7 Menggunakan DVD sangat mudah tidak sesusah cara install windows xp, windows vista dan windows 87 ke bawah. Untuk lebih jelas, silakan anda tonton video berikut untuk belajar cara install wondows 7:



Tutorial Cara Install Windows 7 Menggunakan DVD (Gratis)
Sedangkan cara install windows 10, dapat anda pelajari dari video dibawah ini:

Harapan penulis anda dapat install windows sendiri dengan tanpa menginstall windows ke teknisi berbayar.






[Skin KLWP] Tema KLWP Clash Royale for Android

Tema KLWP Clash Royale for Android - Selamat pagi , siang , sore dan malam untuk para pecinta skin klwp dan tamu dari blog ini . Kali ini saya akan membagikan kepada kalian sebuah tema KLWP dengan nama Clash Royale Skin . Clash Royale Skin merupakan sebuah tema KLWP yang bertemakan Game
yang Populer saat ini yaitu Game Clash Royale , Sesuai dengan namanya Skin Clash Royale ini menggunakan beberapa karakter yang terdapat di Game Clash Royale sebagai icon tampilannya.
Skin Clash Royale dibuat oleh teman kita yang bernama Agus Tubero , dia membuat tema ini hanya ingin berbagi hasil karyanya dan juga ingin memberi inovasi kepada pecinta KLWP supaya bisa membuat tema yang lebih bagus dan lebih menarik.


Fitur - Fitur Tema Clash RoyaleDi Skin Clash Royale Terdapat beberapa fitur yang bisa kalian nikmati , diantaranya sebagai berikut :
1 page/ 1 ScreenDynamic Greeting : Dynamic Greeting merupakan sebuah ucapan sambutan yang berubah - ubah sesuai dengan waktu yang telah dituntukan , Berikut adal…

BBM Becak Based Official by Mumuku May

BBM Becak v2.12.0.11 by Mumuku May - Mumuku May kembali meluncurkan tampilan BBM terbarunya yakni BBM Becak . Sebelumnya Mumuku May telah membuat tampilan BBM lainnya dengan Tema BBM Ulat dan Juga BBM MoOo . Dan sekarang Mumuku May membuat tampilan BBM dengan tema Becak , mendengar namanya saja pasti kalian penasaran bukan dengan tampilan BBM Becak yang dibuat oleh Mumuku May ini. Sebagai ciri khas dari semua karya Mumuku May ini terletak pada tampilan BBMnya yaitu tampilan BBM yang dibuat oleh Mumuku May memiliki tampilan yang unik, Lucu dan menggemaskan yang menjadi daya tarik bagi pengguna BBM , Dengan begitu kalian tidak akan merasa bosan dengan tampilan dari BBM ini.


Semua tampilan BBM yang dibuat oleh Mumuku May ini sangat di minati oleh pengguna BBM , baik wanita , laki - laki dan anak - anak pun pasti juga akan menyukai tampilan BBM karya Mumuku May , karena tampilannya yang bagus , lucu , imut dan menggemaskan menjadi chiri khas dari karya - karya Mumuku May. Dengan kalian men…

Cara Mudah Membuat Web/Blog Menjadi Aplikasi Android (apk) Tanpa Coding

Seperti kita tahu sekarang ini pengguna smartphone berbasis Android telah semakin menjamur dan tengah menjadi trend di masyarakat, khususnya di Indonesia. Tentunya hal ini tidak mengerankan, karena Smartphone Android kini telah menawarkan banyak sekali fitur dan kegunaan, seperti mendukung dalam hal social media, editing foto atau bahkan video. Dan tak terkecuali juga digunakan oleh banyak orang

Mengatasi Hp Android Tidak Bisa Menerima SMS

Hp Android Tidak Bisa Menerima SMS. Apakah anda pernah mengalami masalah seperti ini? Hp Smartphone Android tidak bisa menerima SMS tapi bisa mengirim SMS. Kalau ya, kebetulan masalahnya persis sama dengan yang saya alami beberapa waktu lalu. Waktu itu saya pernah menginstal sebuah aplikasi bernama My Telkomsel. Lalu dua hari setelah aplikasi berada di ponsel, saya merasakan hal yang aneh dari ponsel saya tersebut, "kenapa ya, selama dua hari ini tidak ada SMS yang masuk satu-pun ke Hp saya?".


Dari situ saya mulai curiga tapi kecurigaan itu masih belum saya tanggapi dengan serius. Lalu setelah itu saya mencoba login ke sebuah akun melalui komputer bernama AirPay. AirPay adalah sebuah situs penyedia layanan pembelian dan pembayaran berbasis online sebuah produk milik Garena. Untuk setiap kali login ke akun ini membutuhkan kode verifikasi yang dikirim ke Hp melalui SMS. Karena sudah tiga hari tidak pernah login dan saldo juga sudah habis maka saya harus login untuk pengisian sa…

Cara Mengisi Koin CrossFire Indonesia

Bagi yang masih baru nih yang belum tahu gimana cara mengisi Koin game CrossFire Indonesia (CF) maka pada blog ini saya akan membuat tutorialnya dengan jelas dan mudah dipahami. Sekarang game Cross Fire Indonesia telah hadir dengan versi terbaru dengan nama CrossFire 2.0. Meskipun begitu cara mengisi Koin pada game ini masih sama dengan yang lama.

Sebelum mengisi Koin game CF silahkan beli dulu voucernya diwarnet terdekat didaerah anda. Bilang saja mau beli voucer Game-On / Lyto / CF. Kalau ditanya voucer berapa? berikut beberapa nominal voucer Game-On yang bisa dijadikan pilihan serta jumlah Koinnya masing-masing:
- Game-On 5.000 = 1.200 Koin
- Game-On 10.000 = 2.500 Koin
- Game-On 20.000 = 5.500 Koin - Game-On 35.000 = 10.000 Koin
- Game-On 65.000 = 20.000 Koin - Game-On 175.000 = 57.000 Koin
- Game-On 500.000 = 163.000 Koin
Setelah selesai membeli voucer sekarang silahkan isi Koin game CF anda melalui website CF. Berikut tutorial cara mengisinya.
Cara Mengisi Koin CrossFire Indonesia
1. Buka …

[ Tutorial Picsart ] Membuat tulisan " Berdarah / Horor " di Picsart

[ Tutorial Picsart ] Membuat tulisan " Berdarah / Horror " di Picsart - Tidak bosen - bosennya kami membahas tutorial seputar aplikasi editor yang satu ini. Memang sangatlah mengagumkan dengan menggunakan aplikasi picsart kita dapat menciptakan suatu karya yang hebat dan juga keren seputar Edit
Foto dan membuat gambar. Di tutorial kali ini kita akan membahas tentang Cara membuat tulisan berdarah di Picsart. sebelumnya kita telah membahas Cara membuat tulisan “ Harry Potter “ di Picsart . Untuk membuat tulisan dengan efek darah ini Langkah - langkah hampir sama dengan membuat tulisan Harry Potter namun ada sedikit perbedaan yaitu terletak pada jenis Font atau Text-nya .

Dan apabila kalian sudah membaca tutorial tentang cara membuat tulisan harry potter pasti tidak akan mengalami kesulitan untuk melakukan tutorial ini.
Tulisan berdarah biasanya terdapat di film - film horror dan biasanya digunakan sebagai cover pada Film Tersebut. Banyak sekali Tutorial di luar sana yang membaha…

24 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik Milik Para Fotografer

Aplikasi Edit Foto Android Terbaik – Apakah kamu doyan selfie? Aplikasi editor foto Android mungkin bisa membuat fotomu lebih berkualitas layaknya hasil jepretan kamera DSLR.

Memang saat ini sudah banyak smartphone yang dilengkapi dengan kamera berlensa tinggi serta segudang fitur edit foto di dalamnya, tapi kadang beberapa orang tidak puas dengan kinerja editor foto tersebut.

Seperti kita ketahui bersama, Playstore menyediakan banyaaak sekali aplikasi edit foto untuk android yang bisa didownload, ada yang gratisan dan ada pula yang berbayar. Bagi kamu yang ingin sekedar edit foto biasa, saya sarankan pilih yang gratis dulu aja deh.

Meskipun gratis, bukan berarti aplikasi edit foto tersebut tidak berkualitas. Justru beberapa aplikasi editor foto android gratislah yang menawarkan beragam fitur editing canggih. Penasaran kan? Berikut beberapa aplikasi edit foto android terbaik 2016 yang bisa kamu coba.

Aplikasi Editor Foto untuk Android Gratis Terbaik         
1. Adobe Lightroom Mobile

Apli…

Pengalaman Memakai Lenovo Tab 2 A7-10

Beli Lenovo Tab 2 A7-10 dan Pengalaman Memakai Lenovo Tab2 A7-10 Wifi
Lenovo Tab 2 A7-10 ini hanya dilengkapi koneksi Wifi untuk menjelajah internet. Negara pembuat Lenovo Tab 2 ini dari negara China memakai CPU: teknologi MTK 8127 1,3GHZ dilengkapi dengan memori 1G LPDDR3 dan lebar memakai layar 7' inchi. Untuk lebih mengetahui secara lengkapnya tentang review Lenovo Tab 2 A7-10 ini silahkan kunjungi / visit pada situs yang beralamat berikut http://myworkshopweb.blogspot.co.id/2016/04/review-tablet-lenovo-tab-2-a7-10.html atau klik disini untuk mengetahui lebih detail tentang spesifikasi dan kemampuan kerjanya.
Pengalaman memakai gadget produk dari Lenovo Tab 2 A7-10 ini sengala saya suguhkan pada Anda yang mungkin sedang mencari refrensi tentang salah satu produk dari Lenovo ini. Saya membeli produk Lenovo ini dari toko online yang biasa saya order, tujuan membeli produk ini hanya ingin menyenangkan anak saya yang saya berikan sebagai salah satu hadiah karena sudah menjalankan khi…

Cerita Pendek (CERPEN) Taukah anda MANFAAT BERSEDEKAH itu???