Jumat, 29 April 2016

5 Efek Paling Mengerikan Jika Malas Mengupdate Blog

5 Efek Mengerikan Jika Malas Mengupdate Blog- Halo sobat blogger sekalian, di artikel kali ini saya ingin coba memberikan gambaran tentang bagaimana sih efeknya jika sebuah blog jarang diupdate?, khususnya untuk blog yang masih seumur jagung. Sebagai pemula, saya sendiri berpendapat bahwa jika blog kita jarang diupdate, dalam artian memperbarui konten, itu akan berdampak negatif dan cenderung '

Rabu, 27 April 2016

Cara Membuat Email Baru di Gmail

Cara Membuat Email Baru di Gmail Akun Google terbaru


email gmail
Sebelum membaca Cara Membuat Email Baru di Gmail simak informasi ini, Gmail adalah layanan surel milik Google. Pengguna dapat mengakses Gmail dalam bentuk surat web HTTPS, protokol POP3 atau IMAP4. Google memiliki kapasitas penyimpanan awal sebesar 1 GB per pengguna, Gmail berhasil meningkatkan standar penyimpanan gratis surat web dari 2-4 MB yang ditawarkan para pesaingnya pada waktu itu. Pesan pribadi, termasuk lampiran, dibatasi hingga 25 MB, lebih besar daripada layanan surat web lainnya. Surel Gmail memiliki tampilan antarmuka berorientasi pencarian dan "tampilan percakapan" yang mirip dengan forum-forum Internet. Pendapat sejumlah pengembang web mengakui Gmail adalah layanan pertama yang memakai metode pemrograman Ajax. Gmail adalah layanan surat elektronik berbasis web terbesar dengan 425 juta pengguna aktif di seluruh dunia.

Dari keterangan di atas Surat elektorik sekarang lebih banyak dipilih dibanding dengan pengiriman surat secara reguler atau melalui jasa pos, selain memerlukan waktu lebih lama dalam waktu pengiriman melalui jasa pos ini juga dalam proses pengiriman pos tidak gratis tentunya. Makanya memilih surat elektronik atau email ini lebih banyak diuntungkan selain dari segi waktu pengiriman juga penggunaannya yang memang salah satu layanannya tidak berbayar alias gratis.

Selain dari Email membuat akun dari google ini sangat banyak kegunaannya, dengan membuat akun google anda bisa mendapat layanan play store, google store, google drive dan lain-lain karena memang google sudah menundung untuk satu akun memenuhi semua layanan yang ada di google. Cara membuat akun email di google ini juga anda bisa digunakan untuk perangkat yang berbasis android.

Langkah-langkah Cara Membuat Email Gmail di Google

Langsung saja untuk membuat email di gmail ini berikut langkah-langkah mudah cara membuat akun di google yaitu membuat email baru / gmail di google:

A. Buka alamat untuk membuat email baru di google disini atau cara gampang ketik saja www.google.co.id setelah terbuka lalu klik "gmail" di kanan atas (ditunjukan gambar di bawah)

Membuat email gmail

B. Setelah tampil form login dari gmail anda pilih "Buat akun" karena kita akan membuat email baru di gmail dari google.
buat akun gmail

C. Isi semua form pendaftaran email baru tersebut dengan benar, berikut cara pengisian form di artikel cara membuat email baru di gmail :

Cara pengisian data daftar email akun gmail sebagai berikut:

Form isian daftar google
  1. Nama: sudah jelas, biasanya nama kolom pertama diisi dengan nama awal dan nama belakang diisi pada kolom berikutnya.
  2. Pilih nama pengguna Anda: diisi dengan ID gmail, jangan aneh-aneh yang penting gampang diingat dan unik tentunya. Bila error sudah ada ID pengguna lain anda tinggal klik atau pilih Id lain dengan memilih pada saran "Tersedia:" (gbr 2 disamping) untuk memilih ID yang lain.
  3. Buat sandi: Kata sandi ini biasanya minimal 8 karakter dan lebih baik keamanannya bila anda mengisi sandi anda dengan gabungan huruf dan angka.
    Konfirmasi sandi Anda: diketik ulang sandi yag telah dibuat tadi, harus sama ya..
  4. Tanggal lahir: isi kolom mulai dari tahun lahir, bulan lahir dan tanggal lahir
  5. Gender: Jenis kelamin anda
  6. Ponsel: sangat dibutuhkan, harus diisi dengan no. hp anda yang sering digunakan karena berguna juga untuk merecovery password anda bila lupa.
  7. Alamat email Anda saat ini: Boleh diisi dengan alamat email selain dari google mis dari yahoo, boleh juda tidak diisi apabila belum mempunyai alamat email lain.
  8. Buktikan bahwa Anda bukan robot: Anda tinggal isi dan sesuaikan angka / huruf yang ada di gambar di kolom "ketik Teks:" Isi juga lokasi negara anda sekarang tinggali.
  9. Centang atau ceklis verifikasi persetujuan layanan dari google.
  10. Langkah berikutnya:  sebelum klik "langkah berikutnya" sebaiknya anda cek kembali isian di atas dengan benar. Pastikan semua isian benar jangan sampai terdapat tulisan merah seperti contoh point 2 pada gambar di samping, bila masih ada tulisan merah maka tidak akan bisa lanjut ke langkah berikutnya. Bila yakin benar silahkan klik Langkah berikutnya.
Setelah pendaftaran berhasil maka akan di arahkan pada tampilan Selamat datang! bahwa anda sudah berhasil membuat akun di gmail tersebut, untuk tampilan telah berhasil membuat akun gmail di tampilkan seperti ini:

welcome to gmail

Untuk melanjutkan ke email anda tinggal klik  "Lanjutkan ke Gmail" tombol biru di atas,

Tampilan email gmail

Tampilan di atas adalah tampilan perttama anda pada email dari google ini. Dengan sudah tampil halaman dari gmail tersebut berarti anda sudah berhasil membuat email dengan panduan Cara Membuat Email Baru di Gmail pada srtikel ini. selanjutnya anda tinggal memakai email ini dengan gratis. 

Cara Logout atau keluar Email di Gmail

Keluar dari akun gmail adalah penting karena bila tidak di logout atau keluar dari akun gmail ini maka orang lain bisa memanfaatkan dengan mudah email kita ini. Terutama apabila kita mengakses akun ini di komputer publik seperti warnet, tidak jarang yang lupa logout atau keluar dari akun gmail ini sering terkena hack para tangan iseng. Jadi untuk mencegah kejadian tersebut lebih baik biasakan selalu me-logout akun kita diwaktu sudah tidak dipakai lagi pada komputer yang kita pakai. cara logout atau keluar dari email ini sangat mudah tinggal klik inisial nama anda dipojok kanan atas contoh gambar di bawah huruf W lalu kilk tombol "keluar"

Cara logout email gmail

selesai sudah panduan atau artikel cara membuat email baru di gmail dengan mudah, semoga membantu dan bermanfaat.

Cara Daftar Blackberry ID Lewat Android Terbaru

Cara Daftar Blackberry ID – Blackberry Messenger merupakan media chatting yang cukup populer saat ini. Meningkatnya jumlah pengguna Android di kalangan masyarakat seakan membuat pengguna BBM semakin meledak. Berbeda dengan aplikasi chatting lainnya, BBM menurut saya tergolong memiliki fitur yang lebih lengkap. 

Selain bisa mengirimkan pesan teks, kita juga bisa mengirimkan pesan dalam bentuk file lain, mulai dari gambar, voicenote, video, musik, sampai dengan dokumen-dokumen pribadi.

Pada kesempatan kali ini saya tidak akan membahas panjang lebar mengenai fitur menarik yang ada dalam BBM. Akan tetapi, saya akan mencoba share bagaimana sih cara daftar Blackberry ID terbaru itu. 

Sebenarnya mendaftar BBM sangatlah mudah sekali, kita hanya perlu menyiapkan email, download aplikasi BBM, mengisi form pendaftaran, dan akun BBM sudah kita miliki. Nah bagi Anda para pemula yang masih bingung, langsung saja simak tutorialnya berikut ini.

Cara Mendaftar Blackberry ID terbaru 
Cara Daftar BBM ID dengan Mudah Terbaru

Terdapat 3 langkah yang harus Anda jalani ketika ingin membuat Blackberry ID atau akun BBM, antara lain:

- Download BBM

- Membuat akun BBM

- Konfirmasi email sebagai Blackberry ID untuk BBM.


Berikut tutorial selengkapnya yang bisa Anda ikuti step by step dengan mudah.

1. Download BBM for Android

- Pertama masuk ke Google Play Store terlebih dahulu. Kemudian ketikan BBM di bagian kolom pencarian.

- Selanjutnya lakukan pemasangan dengan klik tombol Pasang. Secara otomatis akan muncul sebuah menu melayang, tap Terima.

- Tunggulah sampai proses download dan pemasangan selesai. Lamanya pemasangan tergantung dari koneksi internet Anda masing-masing. Maka dari itu, pastikan koneksi tidak lemot.

- Apabila sudah terpasang, pilih Buka.

- Lalu Anda akan disuguhkan dengan halaman loading BBM berwarna biru muda langit. Tunggu sampai proses loading selesai dan menampilkan form untuk mendaftar akun BBM.

2. Membuat Akun BBM

- Langkah berikutnya adalah membuat akun BBM. Setelah terbuka, akan muncul tiga buah kolom yang meminta Anda untuk diisi. Username bisa diisi dengan nama Anda, email isi dengan alamat email aktif, dan password isi dengan sandi email tersebut.

- Setelah mengisi data dengan benar, pilih Buat Akun. Kemudian pihak BBM akan menanyakan “Apakah alamat email ini benar?”, jika sudah benar Anda bisa langsung memilih Sudah Benar. Lalu akan muncul pertanyaan lagi yang berbunyi “Anda ingin mendapatkan berita terbaru tentang BBM...”, kalau saya pribadi pilih Tidak Sekarang.

- Aplikasi BBM akan melakukan pengaturan akun dan biasanya memerlukan loading agak lama. Apabila sudah selesai, akan muncul menu melayang “Cari teman di BBM”, Anda bisa langsung klik OK.

- Kemudian Anda diminta untuk menambahkan teman ke BBM, tetapi Anda bisa tap Lanjutkan untuk proses berikutnya. Setelah itu, Anda akan diminta lagi untuk mengatur foto profil. Pilihlah foto yang berasal dari Galeri saja agar lebih cepat.

3. Mengonfirmasi alamat email


Sebetulnya sampai di langkah kedua diatas Anda sudah memiliki akun BBM, tetapi belum tervalidasi. Oleh sebab itu, sebaiknya konfirmasi email agar lebih valid. Caranya antara lain:

- Buka inbox email yang Anda pakai untuk mendaftar BBM tadi. Carilah email yang dikirim oleh donotreply@blackberry.com.

- Setelah itu klik link atau tautan yang sudah disediakan untuk konfirmasi.

- Selanjutnya Anda akan diminta untuk memasukan password BBM yang sebelumnya telah dibuat.

- Selamat, sekarang Anda sudah memiliki Blackberry ID.

Seperti itulah cara daftar Blackberry ID terbaru yang bisa saya share kali ini. Selamat mencoba dan semoga berhasil, salam!



Selasa, 26 April 2016

tips fotografi-teknik fotografi malam hari


TEKNIK PHOTOGRAFI PADA MALAM HARI YANG BAGUS



Assalamualaikum wr.wb, hai kawan-kawan selamat pagi, siang,
sore, malam...hehe. selamat datang di website pondok tutorial, oke....

semoga pertemuan kita kali ini bermanfaat dan mendapatkan
ilmu yang berkah dan bermanfaat.amaniin



oke kawan-kawan ku semua, kali ini di pertemuan kali ini kia
akan membahas sebuah artikel tutorial yang sederhana dan

Minggu, 24 April 2016

Cara Bikin HP Android menjadi Mouse Laptop

Cara Bikin HP Android menjadi Mouse Laptop - Pada Umumnya hp Android hanya digunakan sebagai media penghibur seperti menonton Video , Mendengarkan Musik dan Mencari informasi melalui internet. Namun sesuai dengan perkembangan Zaman dan kecanggihan teknologi yang terdapat di Ponsel Android ,
kini android memiliki fungsi yang lebih salah satunya adalah bisa digunakan sebagai Mouse pada Laptop atau NetBook . bagi kamu mungkin ini terdengar sangat aneh , kenapa hp android kok bisa dijadikan sebagai Mouse Laptop atau NetBoot. Hal ini memang terdengar aneh , tapi ini juga nyata dengan memanfaatkan aplikasi Wifi Mouse kamu bisa merubah hp android kamu menjadi Mouse Laptop atau Komputer.

Sering Kita ketahui bahwa Laptop dan Netbook tidak menyediakan tombol Mouse sebagai alat untuk mengontrol tetapi Laptop dan Netbook terdapat fitur Touchpad yang digunakan untuk mengontrol Laptop dan Netbook itu sendiri. Berbeda dengan Komputer yang mengharuskan kita untuk menggunakan Mouse seebagai media pengntrol. Tetapi jika mouse komputer kamu rusak dan tidak memiliki cadangan dan jika mau beli tetapi tidak punya uang apa yang harus kamu lakukan ? Solusinya adalah Kamu bisa memanfaatkan HP Android kamu sebagai Mouse Laptop , Netboot atau Komputer. Dengan memanfaatkan HP Android milik sendiri tidak perlu khawatir dan tidak perlu membeli mouse baru , karena sudah ada Mouse baru yaitu HP Android.

Aplikasi Wifi Mouse adalah Aplikasi Remote yang bisa mengontrol Desktop PC , Laptop atau NetBook dengan menggunakan sinyal Wifi. Dengan menggunakan Aplikasi ini kamu dengan mudah mengontrol PC dari jarak dekat atau jarak jauh dengan menggunakan HP android tanpa membutuhkan kabel.

Apa yang bisa Wifi Mouse lakukan untuk kamu ?

  • Wireless Mouse            : Dukungan mouse kiri / kanan dan scroll klik
  • Keyboard Wireless      : Mendukung Keyboard sistem Android dan mensimulasikan keyboard komputer
  • Wireless joystick         : Game controller untuk mengendalikan permainan komputer Anda
  • Virtual komputer         : Mengoperasikan komputer Anda seperti di depan komputer (dukungan RDP)
  • Pengendali Komputer : Kontrol media player, internet explorer, Presentasi, jendela, bahkan shutdown komputer Anda.

Berikut beberapa fitur yang dapat kamu rasakan jika menggunakan Wifi Mouse :

  • Gerakan mouse dan klik Membuat scrolling
  • Keyboard Android atau mensimulasikan keyboard komputer layar penuh Suara ke teks ke komputer
  • Banyak gerakan Tap : tap ganda, dua jari slide, tiga jari drag dan drop, empat jari geser
  • Daftar aplikasi komputer dan mulai Media kontroler Mengontrol banyak aplikasi media player.
  • Kontroler Presentasi : Kontrol PPT, Keynote 
  • Shutdown : Shutdown, restart, dan logout komputer Anda
  • RDP : Login dan mengoperasikan komputer
  • Kompatibel dengan Windows / Mac OSX / Linux (Ubuntu).

Cara Bikin HP Android menjadi Mouse Laptop dengan aplikasi wifi Mouse terbaru

  • Download Aplikasi Wifi Mouse di PlayStore , lalu install di Android Kamu.
  • Download dan Install juga " Mouse Server " di Komputer PC atau Laptop kamu | DOWNLOAD | , Lalu Jalankan Mouse Server di PC / Laptop kamu.
  • Di HP Android kamu buka / jalankan Aplikasi Wifi Mouse
  • Kemudian Tekan Tombol Server , untuk menghubungkan kedua server secara otomatis , Kemudian Pilih IP yang muncul.
  • Jika tidak berhasil konek secara otomatis , kamu bisa memasukkan alamat IP komputer kamu secara manual.
  • Selesai , Lihat sekarang HP Android kamu sudah berhasil menjadi Mouse PC tanpa kabel.

Selain bisa dirubah sebagai Mouse , dengan menggunakan Aplikasi Wifi Mouse HP android kamu juga bisa digunakan untuk mengetik , karena pada Aplikasi Wifi Mouse terdapat fitur Keyboard Virtual , fitur ini dengan mudah membantu kamu untuk mengetik / menulis ke Komputer / PC kamu.

Itulah beberapa Cara Bikin HP Android menjadi Mouse Laptop , dengan memanfaat hp android tidak perlu bingung lagi jika Mouse Komputer kita sedang rusak , dengan memanfaat aplikasi Wifi Mouse kita dengan mudah bisa membuat hp android menjadi Mouse tanpa harus Root sekalipun. Sekian dulu dari kami , jangan lupa untuk Share ke Teman - Teman Kalian , Semoga Artikel yang kami bagikan bermanfaat , Terima Kasih sudah berkunjung , temukan informasi lainnya disini.

Sabtu, 23 April 2016

Cara Merubah format Video ke MP3 di Android

Cara Merubah format Video ke MP3 di Android -Apabila kamu sering menonton video clip tentang band ternama atau menonton video yang memiliki sound track yang bagus dan ingin merubahnya menjadi MP3 caranya pun sangat mudah , kini di hp Android sudah banyak penyedia aplikasi Convert yang bisa
merubah format video menjadi MP3. dengan melakukan cara ini kamu tidak perlu bingung lagi untuk mengetahui judul dari lagu yang terdapat di video yang kamu tonton di hp android kamu , dengan aplikasi Convert video menjadi mp3 akan memudahkan kamu merubah format video menjadi mp3.


Cara Merubah format Video ke MP3 di Android
Video to MP3

Aplikasi merubah format video ke MP3 yang bisa kamu coba adalah aplikasi MP3 Video Converter , aplikasi mp3 video converter bisa kamu dapatkan di playstore secara gratis , dengan menggunakan aplikasi ini dengan cepat dan mudah kamu langsung bisa merubah format video menjadi MP3 , format video yang bisa kamu ubah menjadi mp3 sebagai berikut 3GP , FLV dan MP4. selain itu kamu juga bisa merubah formatnya menjadi MP3 dan AAC. dan dengan menggunakan aplikasi ini kamu juga bisa merubah meta information , meta information berisi ( Tittle , album dan artist ) , bukan hanya itu aplikasi MP3 video Converter juga bisa dijalan secara offline tanpa harus connect ke internet.

Cara Merubah Format Video ke MP3 di Android

Berikut Adalah beberapa cara merubah format video ke MP3 di Smartphone Android.
  • Download dan install aplikasi MP3 Video Converter di Playstore Gratis
  • Setelah sudah terinstall , buka aplikasi MP3 Video Converter di Hp android kamu.
  • Setelah aplikasi MP3 Video Converter sudah terbuka, Pilih Select untuk memasukkan video yang ingin dirubah menjadi MP3 dan rubah ACC menjadi MP3 dan rubat bite Rate menjadi 128kb/s dan rubah juga informasi (Tittle , Album , Artist ). 
  • Terakhir tekan tombol Convert , Tunggu hingga prosses selesai.

 Cara Mengubah video ke MP3 Secara Online

Apabila kamu ingin mencoba cara yang lain tanpa harus mendownload dan mengisntall aplikasi di android , kamu bisa menggunakan cara ini , cara ini kamu tidak perlu mendownload aplikasi kamu bisa kunjungi situ web yang menyediakan layanan mengubah video menjadi MP3 , penasaran bagaimana caranya , simak baik - baik.
  • Pertama , kunjungi situs penyedia jasa layanan converter video ke MP3 secara gratis , situs yang bisa kamu coba adalah http://www.video2mp3.net/
  • Setelah kamu masuk kehalaman video2mp3 , masukkan alamat url ( bisa alamat dari youtube ) ke kolom yang sudah disediakan. kemudian tekan tombol Convert , dan tunggu beberapa saat.
 
  • Jika Prosesnya sudah selesai maka akan muncul jendela popup yang menandakan video tersebut sudah selesai dirubah menjadi MP3 dan sudah siap untuk didownload.
  • Klick Tombol Download Your MP3 File dan Selesai

Demikian yang bisa kami bagikan kepada kalian mengenai Cara merubah Format Video ke MP3 di Android Semoga artikel kali ini membantu kalian semua , jangan lupa bantu share ke teman - teman kalian yah , terima kasih sudah mampir dan meluangkan waktu untuk membaca artikel ini. sampai jumpa lagi dengan informasi - informasi menarik lainnya.

Tutorial Cara Install Windows 7 Menggunakan DVD (Gratis)

Tutorial Cara Install Windows 7 Menggunakan DVD (Gratis)


Pada tutorial kali ini kita akan membahas cara Install Windows 7 Menggunakan DVD. 
Untuk install windows kita memerlukan DVD Windows. Apabila anda belum tau apa itu dvd windows, sebaiknya anda cari tutorial cara buat DVD windows atau simak uraian kata-kata berikut:

Untuk membuat DVD windows anda cukup siapkan windows original, kemudian anda bakar ulang dengan cara copy disc menggunakan Nero Burning Room.

Install Windows 7 Menggunakan DVD sangat mudah tidak sesusah cara install windows xp, windows vista dan windows 87 ke bawah. Untuk lebih jelas, silakan anda tonton video berikut untuk belajar cara install wondows 7:




Sedangkan cara install windows 10, dapat anda pelajari dari video dibawah ini:


Harapan penulis anda dapat install windows sendiri dengan tanpa menginstall windows ke teknisi berbayar.






[Skin KLWP] Tema KLWP Clash Royale for Android

Tema KLWP Clash Royale for Android - Selamat pagi , siang , sore dan malam untuk para pecinta skin klwp dan tamu dari blog ini . Kali ini saya akan membagikan kepada kalian sebuah tema KLWP dengan nama Clash Royale Skin . Clash Royale Skin merupakan sebuah tema KLWP yang bertemakan Game
yang Populer saat ini yaitu Game Clash Royale , Sesuai dengan namanya Skin Clash Royale ini menggunakan beberapa karakter yang terdapat di Game Clash Royale sebagai icon tampilannya.
Skin Clash Royale dibuat oleh teman kita yang bernama Agus Tubero , dia membuat tema ini hanya ingin berbagi hasil karyanya dan juga ingin memberi inovasi kepada pecinta KLWP supaya bisa membuat tema yang lebih bagus dan lebih menarik.


Fitur - Fitur Tema Clash Royale

Di Skin Clash Royale Terdapat beberapa fitur yang bisa kalian nikmati , diantaranya sebagai berikut :
  • 1 page/ 1 Screen
  • Dynamic Greeting : Dynamic Greeting merupakan sebuah ucapan sambutan yang berubah - ubah sesuai dengan waktu yang telah dituntukan , Berikut adalah beberapa ucapan sambutan yang ada pada Dynamic Greeting : isuk - isuk , awan - awan , bengi - bengi , dll. dan kalian bisa menggantinya sesuai dengan keinginan kalian , untuk cara menggantinya nanti akan saya share di bagian cara setting.
  • News feed dengan 3 website: metrotv, viva dan republika , Pada Tema Clash Royale juga menyediakan 3 website berita yang bisa kalian kunjungi , dengan adanya 3 website berita ini kalian tidak perlu mencari di google karena sudah dimudahkan dengan terdapatnya fitur ini di skin clash royale ,dan berita ini selalu Update.
  • Rss Feed FACEBOOK , fitur ini akan memberikan informasi kepada kamu jika kamu memakai skin Clash Royale di Android kamu , dengan fitur ini kamu akan diberi pemberitahuan facebook kamu jika ada yang berkomentar pada status kamu.
  • Music Player , Skin Clash Royal juga menyediakan Musik Player , untuk kamu yang suka musik tidak perlu khawatir kamu bisa memutar musik hanya lewat homescreen tanpa harus membuka aplikasi musik player.
  • Maps dengan 3x zoom , Dengan adanya fitur ini kamu bisa mengetahui situasi kamu dan tempat kamu berada saat ini , fitur ini sudah menggunakan google maps , supaya fitur ini bisa kamu nikmati aktifkan lokasi di android kamu.
  • Notifikasi (unread count) untuk : Google plus, Whatssapp, BBM, Fb n Messenger, IG, Line , kamu tidak perlu khawatir tidak tahu bila ada pesan masuk , pada skin Clash Royale sudah terdapat fitur Unread Count yang akan memberitahukan kepada kamu jika ada pesan masuk yang belum dibaca.
  • Toggle Wifi, Data, dan bluetooth (Tasker) , Kamu juga bisa mengaktifkan atau menon-aktifkan wifi , Data Seluler , Bluetooth hanya lewat Homescreen tanpa harus masuk ke pengaturan , dengan menggunakan skin ini kamu lebih mudah untuk melakukan itu semua. 
  • Kalendar Hijriyah , Tidak Lupa kalender hijriyah juga ada di Skin Clash Royale , bagi orang jawa kalender Hijriyah sangat penting untuk mengetahui jenis pasaran seperti Pon , Wage , Legi . dll.
  • Kondisi Cuaca , Dengan fitur ini kita bisa tahu tentang keadaan cuaca hari ini.

Cara Memasang Tema Clash Royale

Bahan - bahan :

  • Nova Launcher
  • Aplikasi KLWP Pro
  • Skin KLWP Clash Royale.zip | Download |

Langkah - Langkah :

  1. Langkah pertama atur Nova Launcher sebagai default 
  2. Install aplikasi KLWP Pro di android kamu
  3. Download Skin KLWP Clash Royal.zip
  4. Kemudian Pindahkan File tersebut ke , SDCard -> Kostum -> Wallpapers -> Paste disini
  5. Set Live Wallpaper ke KLWP
  6. Buka Aplikasi KLWP tadi , Pilih load preset , lalu pilih exported kemudian cari tema yang kamu download tadi.
  7. klick icon save , selesai
  8. kembali ke Homescreen dan lihat perubahannya.

Berikut adalah tampilan dari Skin KLWP Clash Royale

 



Demikianlah penjelasan singkat mengenai Skin KLWP Clash Royale jika berminat silahkan download , dan atur sendiri sesuai dengan kebutuhan , jangan lupa bantu share ya kawan. terimakasih sudah berkunjung.

Jumat, 22 April 2016

BBM Becak Based Official by Mumuku May

BBM Becak v2.12.0.11 by Mumuku May - Mumuku May kembali meluncurkan tampilan BBM terbarunya yakni BBM Becak . Sebelumnya Mumuku May telah membuat tampilan BBM lainnya dengan Tema BBM Ulat dan Juga BBM MoOo . Dan sekarang Mumuku May membuat tampilan BBM dengan tema Becak , mendengar namanya saja pasti kalian penasaran bukan dengan tampilan BBM Becak yang dibuat oleh Mumuku May ini. Sebagai ciri khas dari semua karya Mumuku May ini terletak pada tampilan BBMnya yaitu tampilan BBM yang dibuat oleh Mumuku May memiliki tampilan yang unik, Lucu dan menggemaskan yang menjadi daya tarik bagi pengguna BBM , Dengan begitu kalian tidak akan merasa bosan dengan tampilan dari BBM ini.



Semua tampilan BBM yang dibuat oleh Mumuku May ini sangat di minati oleh pengguna BBM , baik wanita , laki - laki dan anak - anak pun pasti juga akan menyukai tampilan BBM karya Mumuku May , karena tampilannya yang bagus , lucu , imut dan menggemaskan menjadi chiri khas dari karya - karya Mumuku May. Dengan kalian menggunakan BBM ini kalian tidak akan merasa Bosan dan kalian akan merasa betah untuk melakukan Chating dengan teman atau saudara kalian.




Fitur - Fitur BBM Becak Based Official by Mumuku May

Pada BBM Becak juga terdapat fitur - fitru yang baru diantaranya adalah :
  • Flexible Rounded Dp
Pada BBM Becak terdapat Fitur Flexible Rounded DP maksudnya adalah tampilan DP yang terdapat di BBM Becak bisa kalian rubah tampilannya menjadi Bulat atau Kotak.
  • Full Display Picture
Fitur Full Display Picture Mungkin sudah tidak asing bagi kalian pecinta BBM MOD , Fitur ini hanya bisa kalian dapatkan di BBM yang sudah di Modif dan fitur ini tidak terdapat di BBM Official resmi yang ada di Play Store , Fitur Full Display Picture yaitu Kalian tidak perlu memotong foto untuk di jadikan DP BBM , kalian bisa upload secara penuh.
  • No Sponsore
Biasanya Jika Kalian Menggunakan BBM Official terdapat Iklan yang mengganggu , dan dengan terdapatnya fitur No Sponsore ini kalian dapat menon-aktifkan supaya iklan tidak muncul di BBM kalian.
  • Custom Font
Fungsi Dari Fitur Custom Font yaitu kamu bisa merubah jenis Font yang ingin kamu gunakan di BBM Becak.
  • Reload Button
  • No Backup Sticker

 Berikut Adalah Tampilan Dari BBM Becak 





Modder : Mumuku May

 Credits And Thanks

  • Trangga Ken
  • Leonardus Bayu Guntoro
  • Eko Budi Harto
  • Muhammad Ncieks Zulkifli
  • Syahrizal Adli
  • Timberland
  • Keysa Khairunnisa
  • IBox
  • Tr' Laksono Laras Seto II
  • Pitoy Cana
  • Angel Maya Irhaby
  • Uwik
  • MrCim
  • Mocemz Ajach
  • Rya R Shary
  • All Files Doc Group BBFAI
  • All Admin and Member Group BBFAI

BBM Becak Memiliki 2 versi yaitu Versi Clone dan Not Clone

Cara Install BBM Becak versi Not Clone :
  1. UnInstall terlebih dulu BBM di Android kamu.
  2. Lalu Install BBM Becak seperti biasa.
  3. Log In menggunakan Akun BBM kamu
  4. Selesai
Cara Install BBM Becak Clone :
  1. Download BBM Becak
  2. Langsung Install seperti Biasa tanpa harus Hapus BBM 
  3. Nah , nanti kamu akan mempunyai 2 BBM
  4. Selesai
Apabila kalian tertarik untuk mencoba BBM Becak Karya Mumuku May silahkan klik Link dibawah ini untuk mendownloadnya . BBM Becak ini Gratis , bagi kalian yang suka dengan hal yang berbau gratis bisa langsung Unduh disini.

Link Download :

Download BBM Becak v2.12.0.11 | Clone | | Not Clone |
Download BBM Becak v2.13.0.22 | Clone | | Not Clone |
Download Skin Smart Keyboard | Download |
Download Font Salsa apk | Download |
Download font salsa ttf : | Download |

Itulah beberapa penjelasan dan informasi yang bisa saya jelaskan tentang BBM Becak Based Official by Mumuku May , jangan lupa share ke teman - teman kalian supaya semakin banyak yang cinta dengan BBM MOD , Terima Kasih sudah mampir dan membaca artikel di Blog yang sederhana ini .. sampai bertemu dengan informasi lainnya.

Cara Mudah Membuat Web/Blog Menjadi Aplikasi Android (apk) Tanpa Coding

Seperti kita tahu sekarang ini pengguna smartphone berbasis Android telah semakin menjamur dan tengah menjadi trend di masyarakat, khususnya di Indonesia. Tentunya hal ini tidak mengerankan, karena Smartphone Android kini telah menawarkan banyak sekali fitur dan kegunaan, seperti mendukung dalam hal social media, editing foto atau bahkan video. Dan tak terkecuali juga digunakan oleh banyak orang

Kamis, 21 April 2016

Mengatasi Hp Android Tidak Bisa Menerima SMS

Hp Android Tidak Bisa Menerima SMS. Apakah anda pernah mengalami masalah seperti ini? Hp Smartphone Android tidak bisa menerima SMS tapi bisa mengirim SMS. Kalau ya, kebetulan masalahnya persis sama dengan yang saya alami beberapa waktu lalu. Waktu itu saya pernah menginstal sebuah aplikasi bernama My Telkomsel. Lalu dua hari setelah aplikasi berada di ponsel, saya merasakan hal yang aneh dari ponsel saya tersebut, "kenapa ya, selama dua hari ini tidak ada SMS yang masuk satu-pun ke Hp saya?".


Dari situ saya mulai curiga tapi kecurigaan itu masih belum saya tanggapi dengan serius. Lalu setelah itu saya mencoba login ke sebuah akun melalui komputer bernama AirPay. AirPay adalah sebuah situs penyedia layanan pembelian dan pembayaran berbasis online sebuah produk milik Garena. Untuk setiap kali login ke akun ini membutuhkan kode verifikasi yang dikirim ke Hp melalui SMS. Karena sudah tiga hari tidak pernah login dan saldo juga sudah habis maka saya harus login untuk pengisian saldo.Tapi pas saat login SMS kode verifikasi tidak bisa masuk ke ponsel saya sehingga saya tidak dapat login ke AirPay. Dicoba hubungi AirPay melalui email ternyata tidak ada tanggapan, ditanya ke custumer service Telkomsel katanya memang ada gangguan pada jaringan. Padahal tidak, buktinya teman saya masih dapat terima SMS.

Sampai disana masalah belum terpecahkan, akhirnya saya coba pindahkan kartu SIM yang bermasalah tadi ke Hp saya yang satu lagi. Dan coba tes terima SMS. Ternyata bisa, SMS bisa masuk ke kartu SIM yang bermasalah tadi. Belum puas sampai disana, saya coba lagi login ke akun AirPay. Ternyata juga bisa, saya dapat menerima SMS kode verikasi. Tapi setelah memindahkan kartu SIM kembali ke Hp saya yang biasa digunakan tetap masih belum bisa. Dan itu jelas yang bermasalah adalah Hpnya, dan bukan kartunya.

Solusi dari Masalah Hp Android Tidak Bisa Menerima SMS
Setelah diketahui kalau Hpnya yang bermasalah dan bukan kartunya, maka saya harus mengingat-ingat "kira-kira selama dua hari terakhir ini apa saja ya, perubahan yang pernah saya lakukan pada Hp saya tersebut?" Dan akhirnya mulai teringat kalau saya pernah menginstal sebuah aplikasi bernama My Telkomsel dan berfikir "mungkinkah aplikasi tersebut bisa membuat Hp saya tidak dapat terima SMS?", untuk membuktikannya saya mencoba hapus/uninstal aplikasi itu dan coba tes kembali terima SMS. Wah! ternyata bisa. Hp saya kembali bisa menerima SMS. Untuk memastikannya lagi saya coba pasang kembali aplikasi My Telkomsel, ternyata tidak bisa lagi terima SMS. Akhirnya saya memutuskan untuk tetap menghapusnya agar tetap bisa menerima SMS.

Jadi kesimpulan dalam postingan ini berdasarkan pengalaman yang pernah saya alami ternyata hal yang mempengaruhi tidak bisa menerima SMS adalah aplikasi My Telkomsel. Haduh! kok bisa ya? aplikasi dari perusahaan ternama bisa begini (mohon maaf, bukan menjelek-jelekan ya tapi memang begitu kenyataannya). Semoga aplikasi ini bisa lebih bagus lagi pada versi terbarunya dan tidak mempengaruhi terima SMS pada android sehingga saya dan teman-teman semua dapat kembali menggunakannya. O ya satu lagi, teman saya yang pernah instal aplikasi My Telkomsel juga pernah punya masalah yang sama tapi setelah saya kasih solusinya seperti diatas akhirnya dia dapat kembali terima SMS.

Baiklah, demikian solusi atau cara mengatasi Hp android tidak bisa menerima pesan/SMS baik pada kartu Telkomsel (Simpati, As), XL, Axis, Tri, Indosat/IM3 mapun kartu lainnya yang ada di Hp android. Semoga bermanfaat.

Selasa, 19 April 2016

Cara Mengisi Koin CrossFire Indonesia

Bagi yang masih baru nih yang belum tahu gimana cara mengisi Koin game CrossFire Indonesia (CF) maka pada blog ini saya akan membuat tutorialnya dengan jelas dan mudah dipahami. Sekarang game Cross Fire Indonesia telah hadir dengan versi terbaru dengan nama CrossFire 2.0. Meskipun begitu cara mengisi Koin pada game ini masih sama dengan yang lama.

Sebelum mengisi Koin game CF silahkan beli dulu voucernya diwarnet terdekat didaerah anda. Bilang saja mau beli voucer Game-On / Lyto / CF. Kalau ditanya voucer berapa? berikut beberapa nominal voucer Game-On yang bisa dijadikan pilihan serta jumlah Koinnya masing-masing:
- Game-On 5.000 = 1.200 Koin
- Game-On 10.000 = 2.500 Koin
- Game-On 20.000 = 5.500 Koin
- Game-On 35.000 = 10.000 Koin
- Game-On 65.000 = 20.000 Koin
- Game-On 175.000 = 57.000 Koin
- Game-On 500.000 = 163.000 Koin

Setelah selesai membeli voucer sekarang silahkan isi Koin game CF anda melalui website CF. Berikut tutorial cara mengisinya.

Cara Mengisi Koin CrossFire Indonesia
1. Buka situs pembayaran CrossFire: https://crossfire.lytogame.com/pembayaran/pembayaran.asp
2. Kemudian login menggunakan ID Lyto anda.


3. Setelah itu masukan kode voucer Game-On yang telah dibeli tadi.


4. Tekan Lanjut.
5. "Kartu Game On berhasil dimasukkan. Login Web / Game untuk memeriksa KOIN kamu".

Dengan adanya pemberitahuan tersebut berupa tulisan warna hijau seperti langkah nomor 5 itu berarti pengisian Koin game Cross Fire anda telah berhasil. Untuk melihat atau memeriksa jumlah Koin bisa dilakukan dengan login di web Cross Fire atau langsung melihatnya didalam Game.

Baiklah, begitu caranya mengisi cash game CF atau biasa disebut Koin game CF (CrossFire Online) Indonesia. Jika ada kesalahan pada tulisan diatas mohon untuk memberitahukan saya pada kolom komentar dibawah. Terima kasih.

Minggu, 17 April 2016

[ Tutorial Picsart ] Membuat tulisan " Berdarah / Horor " di Picsart

[ Tutorial Picsart ] Membuat tulisan " Berdarah / Horror " di Picsart - Tidak bosen - bosennya kami membahas tutorial seputar aplikasi editor yang satu ini. Memang sangatlah mengagumkan dengan menggunakan aplikasi picsart kita dapat menciptakan suatu karya yang hebat dan juga keren seputar Edit
Foto dan membuat gambar. Di tutorial kali ini kita akan membahas tentang Cara membuat tulisan berdarah di Picsart. sebelumnya kita telah membahas Cara membuat tulisan “ Harry Potter “ di Picsart . Untuk membuat tulisan dengan efek darah ini Langkah - langkah hampir sama dengan membuat tulisan Harry Potter namun ada sedikit perbedaan yaitu terletak pada jenis Font atau Text-nya .

Dan apabila kalian sudah membaca tutorial tentang cara membuat tulisan harry potter pasti tidak akan mengalami kesulitan untuk melakukan tutorial ini.

Tulisan berdarah biasanya terdapat di film - film horror dan biasanya digunakan sebagai cover pada Film Tersebut. Banyak sekali Tutorial di luar sana yang membahas tentang cara memberi efek darah di tulisan dan kebanyakan menggunakan Software Photoshop , Apabila kalian menggunakan Photoshop sudah pasti kalian membutuhkan Komputer/ PC .

Berbeda dengan yang akan kami berikan kepada kalian , disini kita akan menggunakan aplikasi Picsart yang bisa kalian jalankan di Smartphone android. untuk lebih jelasnya silahkan baca lebih lanjut.

[ Tutorial Picsart ] Membuat tulisan " Berdarah / Horor " di Picsart

Sebelum kalian membuat tulisan dengan efek darah silahkan siapkan dulu bahan - bahan berikut ini :
  • Download Font CreepyCondensedNormal.ttf | Download |
  • Siapkan Gambar Backgroud yang seram misal bertema horror

Langkah - Langkah 

  • Download Terlebih dahulu jenis Font diatas. 
  • Pindahkan Font yang sudah di Download tadi ke SDCard -> Picsart - > Fonts -> disini
  • Buka Aplikasi Picsart di android kalian
  • Kemudian Pilih Edit , lalu masukkan gambar backgroud yang sudah kalian siapkan tadi.
  • Apabila Gambar Background sudah kalian masukkan , Langkah selanjutnya adalah memasukkan text kedalam gambar tersebut , Tekan Icon Text -> Pilih My Fonts -> Lalu pilih jenis Font yang sudah kalian download tadi , Lalu jangan lupa untuk memberi warna pada tulisan , sebagai contoh disini saya menggunakan warna merah dan kuning , pilih jenis warna sesuai keinginan kalian , dan pastikan terlihat seram yah .

  •  Apabila sudah selesai memasukkan tulisan , tekan Centang Untuk mengakhiri , Dan Simpan hasil karya kalian.
  • Selesai
Itulah beberapa Cara Membuat Tulisan " Berdarah " di Picsart , yang bisa kami bagikan untuk kalian , Share hasil karya kalian kepada teman - teman FaceBook atau Instagram kalian untuk mendapatkan like yang banyak , mungkin hasil dari cara diatas kurang bagus , tapi itu tidak masalah , buatlah yang lebih bagus dari cara diatas , hasil yang bagus tergantung dari kreativitas kalian , jadi kami yakin kalau kalian bisa membuat lebih bagus dari cara diatas , sekian dulu dari kami terimakasih sudah meluangkan waktu kalian untuk berkunjung di blog sederhana ini , temukan tutorial - tutorial lainnya dan informasi - informasi menarik disini , sampai jumpa dan terimakasih

24 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik Milik Para Fotografer

Aplikasi Edit Foto Android Terbaik – Apakah kamu doyan selfie? Aplikasi editor foto Android mungkin bisa membuat fotomu lebih berkualitas layaknya hasil jepretan kamera DSLR.
 

Memang saat ini sudah banyak smartphone yang dilengkapi dengan kamera berlensa tinggi serta segudang fitur edit foto di dalamnya, tapi kadang beberapa orang tidak puas dengan kinerja editor foto tersebut.
 

Seperti kita ketahui bersama, Playstore menyediakan banyaaak sekali aplikasi edit foto untuk android yang bisa didownload, ada yang gratisan dan ada pula yang berbayar. Bagi kamu yang ingin sekedar edit foto biasa, saya sarankan pilih yang gratis dulu aja deh.
 

Meskipun gratis, bukan berarti aplikasi edit foto tersebut tidak berkualitas. Justru beberapa aplikasi editor foto android gratislah yang menawarkan beragam fitur editing canggih. Penasaran kan? Berikut beberapa aplikasi edit foto android terbaik 2016 yang bisa kamu coba.
 

Aplikasi Editor Foto untuk Android Gratis Terbaik           
1. Adobe Lightroom Mobile 
aplikasi edit foto android terbaik gratis

Aplikasi lightroom mobile merupakan aplikasi edit foto android yang baru saja dirilis oleh Adobe, guna melengkapi ikon lightroom mereka pada perangkat Android.
 

Aplikasi satu ini difungsikan untuk mengubah atau memperbaiki format gambar RAW dengan tujuan meningkatkan kwalitas foto menggunakan berbagai alat dan fitur menarik di dalamnya.
 

Dalam lightroom kita dapat memainkan atau memanipulasi segala macam warna sesuai dengan selera sendiri, mengubah resolusi gambar, dan bahkan ukuran foto.
 

Selain itu, terdapat pula fitur berupa Spot Removal dan Adjusment Brush yang akan membersihkan noda di foto kamu, misalnya seperti noda bekas jerawat ataupun kotoran lainnya.
 

2. PicsArt Photo Studio 
aplikasi edit foto android terbaik gratis

Banyak sekali aplikasi edit foto android yang bisa kita pakai, termasuk salah satunya adalah picsart photo studio. Hampir sama dengan aplikasi editing foto lainnya, picsart menawarkan beragam fitur menarik yang bisa kamu coba. Kamu bisa memakai kamera standar kemudian menambahkan beberapa efek khusus dari picsart ini.
 

Terdapat pula picture editor yang memungkinkan kita dapat menggunakan beberapa fasilitas editing seperti stiker, frame, collages, bolders, teks efect, clipart, crop, rotate, dan masih banyak lagi. Ada juga fitur Magic efek yang akan membuat foto kamu lebih hidup dan cerah berseri. Dowload langsung sendiri aja deh untuk membuktikannya!
 

3. Picsay – Photo Editor
 
aplikasi edit foto android terbaik gratis

User friendly, ringan, dan simpel, mungkin itulah kata-kata yang paling tepat untuk aplikasi picsay ini. Ada banyak fitur edit foto menarik yang dijamin akan membuat fotomu semakin keren. Salah satu fitur paling sering digunakan usernya adalah cutout, yaitu mengubah dari satu objek ke objek lain. Misalnya kamu ingin mengubah muka menjadi mirip binatang, boneka, patung, dsb.
 

Terdapat juga fitur doodle yang bisa digunakan untuk menggambar apapun diatas foto. Satu lagi fitur menarik yang paling saya sukai dari aplikasi ini yaitu fitur 2D animation, dimana kita bisa menambahkan gambar-gambar 2D yang sudah disediakan oleh picsay. Tetapi, untuk menggunakan fitur 2D animation gambar sebelumnya sudah harus didownload dulu.
 

4. Photo Editor by Aviary 
aplikasi edit foto android terbaik gratis

Photo editor by aviary memiliki fitur yang lebih banyak dibanding aplikasi edit foto android lainnya. Beberapa fitur yang menonjol dalam aplikasi ini antara lain seperti filter, stiker, red eye, blur, dan bahkan pemutih gigi. Dari banyaknya fitur editing tersebut, filter cenderung paling banyak digunakan penggunanya.
 

Berbeda dengan fitur filter pada aplikasi lainnya, photo editor by aviary ini menawarkan suntingan filter lebih simpel. Kamu bisa melakukan edit foto hanya dengan menggunakan satu jari saja. Cukup simpel kan? Oleh sebab itu, aplikasi ini sangat cocok bagi kamu yang suka editing cepat dimana pun.
 

5. Autodesk Pixlr/Pixlr Express 
aplikasi edit foto android terbaik gratis

Autodesk pixlr merupakan aplikasi edit foto yang sudah cukup populer di Amerika Serikat dan sekitarnya. Fasilitas di dalamnya memungkinkan kamu menggunakan beberapa fitur menarik seperti efek filter keren dan bingkai unik yang telah disediakan oleh pihak pixlr.
 

Efek luar biasa yang ada dalam autodesk membuat penggunanya banyak yang memberikan ranting 4.4 di Playstore. Salah satu fitur editing yang bisa kamu coba adalah autofix. Fitur ini memudahkan kita melakukan editor banyak foto sekaligus, tidak hanya satu-satu layaknya aplikasi lain.
 

6. Snapseed 
aplikasi edit foto android terbaik gratis
Snapseed sebenarnya merupakan aplikasi edit foto android buatan Nik, namun aplikasi ini ternyata sudah dibeli oleh Google. Kabarnya aplikasi snapseed menjadi saingan ketat Instagram.
 

Meskipun tak sepopuler instagram, aplikasi ini memiliki beberapa keunggulan dibanding instagram, seperti misalnya mampu menjalankan fungsi adobe dalam versi mini.
 

Dalam aplikasi snapseed juga terdapat fitur auto correct yang secara otomatis akan langsung menyesuaikan warna, crop, dan tone image sesuai yang kamu inginkan. Dikarenakan aplikasi ini cukup sederhana, men-settingnya pun juga tak terlalu sulit seperti aplikasi lain.
 

7. BeFungky Photo Editor 
aplikasi edit foto android terbaik gratis

BeFungky adalah editor foto paling sederhana dan sangat mudah dalam pengoperasiannya. Walaupun sederhana, aplikasi ini tetap menyediakan puluhan efek dan berbagai alat edit yang tebilang lumayan lengkap.
 

Fitur-fitur yang ada di dalamnya meliputi membuat meme teks, memasang frame, menambahkan foto, dan yang paling saya sukai adalah fitur mengubah foto menjadi kartun serta fitur pengubah tonal.
 

Fitur pengubah tonal ini terbilang beragam, ada gaya retro, vintage, sun brust, serta pop art yang paling sering digunakan. Meskipun ada batasan penyimpanan resolusi, tapi setidaknya kamu sudah bisa merasakan fitur-fitur canggih dari aplikasi edit foto satu ini.
 

8. Cupslice Photo Editor 
aplikasi edit foto android terbaik gratis

Ternyata tidak semua aplikasi edit foto android terbaik itu buatan developer luar negeri lho. Cupslice photo editor merupakan salah satu contoh aplikasi edit foto terbaik yang telah berhasil dirilis oleh developer lokal tanah air tercinta.
 

Bisa dibilang, cupslice photo editor ini adalah instagramnya orang Indonesia. 
Hampir semua fitur yang disediakan dalam aplikasi ini mirip dengan jejaring sosial instagram. Ada sekitar 50 fitur editing menarik yang bisa membuat fotomu terlihat lebih berkualitas.
 

Salah satu fitur menarik dalam cupslice menurut saya adalah penempatan badge, yaitu sebuah tulisan menarik seperti cetakan pada kaos. Oleh sebab itu, langsung saja download aplikasi edit foto android satu ini sekarang juga.
 

9. Fotor Photo Editor 
aplikasi edit foto android terbaik gratis

Fotor photo editor menawarkan beberapa fitur editing yang bisa kita gunakan langsung secara bersamaan. Dengan demikian, kita bisa memperoleh hasil editing yang lebih bervariasi.
 

Terdapat pula penambahan teks, stiker, dan frame bagi para pengguna yang mungkin menyukainya. Warna-warnanya pun sangat beragam, kita bisa mencampurkan beberapa warna untuk mendapatkan hasil terbaik.
 

10. Pho.to Lab 
aplikasi edit foto android terbaik gratis

Pho.to lab tersedia gratis di Playstore dan bisa kita download dengan bebas. Aplikasi ini akan membantu pengguna memperbaiki hasil jepretan sampai menjadi foto bak majalah bergengsi.
 

Tenang, efek jadul juga tersedia dalam pho.to lab, sehingga meskipun fotomu baru tetap akan terlihat jadul layaknya peninggalan kakek-nenek jaman dulu. Jangan lupa gunakan 18 efek, 10 filter, 500 frame, sekaligus empat musim berbeda agar foto terlihat semakin sempurna.
 

11. Photo Effects Pro
 

aplikasi edit foto android terbaik gratis

Aplikasi ini nampaknya diperuntukan bagi kamu yang ingin melakukan editing foto simpel tanpa banyak alat. Fitur-fitur di dalamnya bisa kita akses dengan mudah hanya menggunakan satu jari tangan saja.
 

Photo effect pro sangat pas digunakan untuk editing standar seperti memotong, mengubah ukuran gambar, menyeimbangkan warna, dan sejenisnya. Aplikasi edit foto sederhana ini bisa kita download gratis sekarang juga di Playstore.
 

12. Photo Mate R2 
aplikasi edit foto android terbaik gratis

Mau aplikasi edit foto yang sering digunakan fotografer dunia? gunakan saja photo mate r2. Aplikasi ini bisa melakukan editing foto beresolusi berapapun, baik itu resolusi yang rendah sampai paling tinggi.
 

Photo mate r2 telah dilengkapi dengan fitur editing yang sering digunakan oleh para fotografer profesional, misalnya seperti vibrance, clarity, sharpening, free reduction, koreksi lensa, dan masih banyak lagi.
 

Aplikasi edit foto android terbaik lainnya:
 

13. Photoshop Touch for Phone
14. Rage Comics Photo Editor
15. Moment Cam
16. Camera 360
17. Shift
18. Auto Photo Background Changer
19. VSCO Cam
20. Bonfire Foto Editor
21. Photo Editor Pro
22. Tiny Planet
23. Diptic
24. Phonto

 

Sabtu, 16 April 2016

Pengalaman Memakai Lenovo Tab 2 A7-10

Beli Lenovo Tab 2 A7-10 dan Pengalaman Memakai Lenovo Tab2 A7-10 Wifi


Lenovo Tab 2 A7-10 wifi
Lenovo Tab 2 A7-10 ini hanya dilengkapi koneksi Wifi untuk menjelajah internet. Negara pembuat Lenovo Tab 2 ini dari negara China memakai CPU: teknologi MTK 8127 1,3GHZ dilengkapi dengan memori 1G LPDDR3 dan lebar memakai layar 7' inchi. Untuk lebih mengetahui secara lengkapnya tentang review Lenovo Tab 2 A7-10 ini silahkan kunjungi / visit pada situs yang beralamat berikut http://myworkshopweb.blogspot.co.id/2016/04/review-tablet-lenovo-tab-2-a7-10.html atau klik disini untuk mengetahui lebih detail tentang spesifikasi dan kemampuan kerjanya.

Pengalaman memakai gadget produk dari Lenovo Tab 2 A7-10 ini sengala saya suguhkan pada Anda yang mungkin sedang mencari refrensi tentang salah satu produk dari Lenovo ini. Saya membeli produk Lenovo ini dari toko online yang biasa saya order, tujuan membeli produk ini hanya ingin menyenangkan anak saya yang saya berikan sebagai salah satu hadiah karena sudah menjalankan khitan.
kelengkapan lenovo Lenovo Tab 2 A7-10

Pertama datang paket dari hasil belanja online langsung saya dokumenkan untuk membuat postingan ini. Seperti biasa halnya kalau kita membeli salah satu produk pastinya dilengkapi dengan dus kemasan produk itu sendiri, setelah saya membukanya terdapat 1 unit Lenovo Tab 2 A7-10, 1 buah kartu garansi Lenovo, buku petunjuk pemakaian, 1 buah charger dan kabel charger terpisah yang masing-masing dibungkus rapi oleh kemasan plastik. Fungsi kabel terpisah untuk charger kabel tersebut bisa dipakai juga sebagai kabel data untuk kita koneksikan ke perangkat PC atau laptop. Hasil bongkar pertama kali dari dus Lenovo Tab 2 A7-10 Seperti yang disebutkan dan digambarkan pada gambar disamping.  

Spesifikasi Lenovo Tab 2 A7-10 Wifi

Perlu saya informasikan juga penampakan asli dari belakang dus kemasan Lenovo Tab 2 A7-10 yang berisikan tulisan keterangan pembuat dan spesifikasi juga nama produk dari Lenovo Tab 2 A7-10 ini yang memang diinformasikan untuk melihat spesifkasi dari gadget Lenovo Tab 2 A7-10 ini.

Informasi yang terdapat dibalik kemasan Lenovo Tab 2 A7-10 berisikan tentang CPU yang dipakai adalah MTK 8127 QC 1,3GHZ, menggunakan tampilan atau layar 7.0 dengan resolusi 1024*600 IPS. Memori sistem yang dipakai 1G LPDDR3 mempunyai kapasitas penyimpanan 8G EMMC untuk jaringan wifi atau WLAN menggunakan sinyal 802.11BGN + BT 4.0 (Bluetooth Versi 4.0). Menggunakan Operating sistem atau OS ANDROID 4.4 Kitkat dan menurut keterangan manualnya masih bisa diupgrade ke versi terbaru. Untuk info baterai yang dipakai: L13D1P31 3.8V mempunyai kapasitas penyimpanan baterai sebesar 3450mAH 13.1Wh yang memang mempunyai kapasitas besar untuk kuat dipakai seharian.
Pengalaman pertama kali pemakaian gadget untuk unit Lenovo Tab 2 A7-10 ini saya pasang kabel data tersebut ke unit charger bertujuan untuk mengisi baterai pertama kali pada unit. karena menurut buku manual pengisian baterai pertama kali diharuskan sampai penuh untuk kinerja baterai yang maksimal nantinya.

Pengalaman Pertama Kali Menghidupkan Lenovo Tab 2 A7-10 seperti biasa saya dihadapkan dengan welcome screen dari vendor Lenovo dan ada sedikit pengaturan seperti setting tanggal dan waktu, lokasi pemakaian, koneksi wifi dan yang terpenting anda harus menyiapkan satu account Gmail atau akun google tentunya karena OS yang dipakai adalah vendor dari Android dan vendor tersebut berlisensi dari Google. Untuk akun google ini mutlak harus di entry ke dalam gadget ber-OS Android karena semua fasilitas dari Andorid bertumpu pada akun google ini seperti mengakses Play Store ataupun Google Play. Saya telah menyiapkan satu akun google ini terlebih dahulu khusus untuk anak saya yang akan di pakai dalam Lenovo Tab 2 A7-10 ini.  Bagi yang belum mempunyai akun google buat saja baru disini http://myworkshopweb.blogspot.co.id/2016/04/cara-membuat-email-baru-di-gmail.html

Akun Google terpisah ini sangat penting menurut saya karena kebanyakan para pemakai akan memasukan akun pribadi pada beberapa gadget sekaligus yang menyebabkan cukup fatal juga menurut saya. Dengan memasukan akun pribadi ke beberapa gadget akan menyebabkan akses ke akun yang sama  secara bersamaan, berarti akun yang kita masukan akan bisa membaca Email juga  informasi kontak dan informasi penting lainnya. Jadi mending kita pakai akun lain selain yang dipakai pribadi atau buatkan akun baru daripada kejadian yang kita tidak inginkan terjadi.

Setelah tampil layar utama pada Android ini saya dihadapkan dengan system update yang memang saat membaca keterangan nya bahwa Lenovo Tab 2A7-10 ini mempunyai keterangan seperti "Upgradable Lates Vesion"  bermaksud dapat kita mengupgrade pada system terbaru. Biasanya ada di menu pop down yang biasa terdapat kalau kita mengusap layar dari arah atas ke bawah pada bagian ujung atas tablet tersebut. Dengan keterangan ini saya tidak menunggu lama langsung saya hidupkan tethering pada smartphone pribadi saya atau menggunakan hanphone sebagai hotspot dengan tujuan supaya tablet lenovo ini bisa mengakses internet, dan melakukan update system terbaru ke dalam tablet Andorid Lenovo Tab 2 A7-10 ini.

Pengalaman memakai tablet Lenovo Tab 2 A7-10 ini berlanjut ke penginstalan games yang memang digemari oleh anak pertama saya ini. Dengan dapat mengakses play store pada OS android ini berarti saya sudah dengan baik memasukan akun google ini. Games yang pernah saya install untuk tablet Lenovo tab 2 A-10 ini adalah:
  • Plant vs zombies free
  • Plant vs zombies 2
  • Asphalt Nitro
  • Asphalt 8 Airborne
  • Radiant Defense
  • Clash of clans
  • dan games ringan lainnya (table tennis, candy crash, astro boy, dll)

Dan games yang saya instal itu semua berjalan mulus dalam tablet Lenovo ini, yang terpenting anak saya pun senang memakai tablet ini. Terus terang saja saya membeli tablet Lenovo ini dan hanya menggunakan koneksi Wifi untuk menjelajah internet, bertujuan juga untuk memantau anak saya dalam pemakaian internet mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Karena itu hanya bisa mengakses internet lewat hotspot dirumah jadi gampang untuk mengawasinya.

Sekian sedikit informasi dari  saya tentang pengalaman memakai tablet Lenovo Tab 2 A7-10, semoga dapat menjadi refrensi anda juga semoga bermanfaat.  

Jumat, 15 April 2016

Cerita Pendek (CERPEN) Taukah anda MANFAAT BERSEDEKAH itu???



http://www.tambahwawasan.com
Assalamualaikum..Wr.Wb
Taukah anda MANFAAT BERSEDEKAH itu???
Sering sekali kita mendengar kata bersedekah, tapi sudahkah kita bersedekah??...... Jujur saja kita pasti engan (susah) untuk bersedekah karena kita berfikir untuk apa sedekah??
Itulah sebabnya Admin menulis Artikel Manfaat Bersedekah, Agar kita tau dari fadhilah atau kegunaan dari bersedekah itu sehinga kita tidak engan untuk bersedekah.

Fadhilah sedekah sangatlah banyak. Salah satunya bisa mendatangkan ampunan Allah, menghapus dosa, obat penyakit, penarik rezeki, dan sebagainya. Bersegeralah bersedekah, sebab Rasul mengatakan, bala bencana tidak pernah bisa mendahului sedekah. Dan
Sedekah juga bisa mendatangkan keridhaan, kasih sayang, dan bantuan Allah. Sebagaimana hadits Nabi:
“dan Allah senantiasa memberi pertolongan kepada Hamba-Nya selama ia menolong saudaranya”.

Kita merasa hidup sulit, tapi pasti ada yang lebih sulit. Terhadap mereka inilah Allah meminta kita memperhatikan mereka jika ingin diperhatikan. Matematika sedekah itu juga unik. Saat kita memberi apa yang kita punya, Allah justru akan mengembalikan lebih banyak lagi. Sedekah itu rumusnya bertambah, bukan berkurang.

Investasi, bukan pengeluaran. Surat Al An’aam ayat 10 menyebutkan: “Barang siapa membawa amal yang baik, maka baginya (pahala) sepuluh kali lipat amalnya. ”Surat Al Baqarah ayat 261 juga menyebutkan bahwa harta yang dinafkahkan di jalan Allah akan dikembalikan 700 kali lipat oleh Allah. Pengembalian Allah bisa beragam bentuknya, tidak mesti harta, tapi sesuatu yang in-sya Allah pas untuk kita. Bukalah mata hati untuk melihatnya. Semakin banyak bersedekah, semakin banyak pula penggantian dari Allah. In-sya Allah. Perbanyak amaliyah kita dan kurangi terus maksiat agar harta yang disedekahkan tidak sia-sia.

Semoga Allah memudahkan kita untuk bersedakah, meringankan langkah untuk bersedekah, dan balasan dari Allah tak terhalang dosa-dosa kita. Berdoalah agar Allah selalu membukakan pintu ilmu, hikmah, taufiq, dan hidayah-Nya hingga menjadi orang-orang yang mengikhlaskan diri kepada Allah.

Sekarang kita sudah tau manfaat dari BERSEDEKAH, sudahkah anda mau bersedekah ??....... Tentu Anda sendiri yang bisa menjawabnya. Saran Admin Disini Bersegeralah anda yang belum bersedekah, Sebelum apa saja yang dititipkan ke kamu diminta lagi oleh Allah SWT.

Semoga Bermanfaat dan Selamat Beraktivitas Kembali.

Popular Posts