Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2016

teknik fotografi-macam macam lensa kamera dslr dan fungsinya

TEKNIK FOTOGRAFI MENGENAL MACAM-MACAM LENSA DSLR



Assalamualaikum. OKe Ketemu lagi dengan saya di pondok tutorial multimedia..oke, kali ini kita akan membahasmengetahui jenis-jenis lensa DSLR.



Saya berharap artikel kali ini bermanfaat buat temen-temen semua.

OKe yang pertama harus di ketahui bersama memang benar ya, bahwa yang memnentukan bagus atau tidak nya sebuah akhir foto itu adalah

Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Gigi

Sistem Pakar Diagnosa Penyakit GigiProses pembayaran biaya pemeriksaan pasien serta pembuatan struk pembayaran untuk pasien masih dilakukan secara manual, sehingga dapat menimbulkan terjadinya kesalahan perhitungan maupun kesalahan penulisan data. Keamanan data yang kurang terjamin juga merupakan permasalahan yang harus diperhatikan karena media kertas yang digunakan untuk penyimpanan data bersifat mudah rusak atau hilang. Data pasien juga disimpan dalam sebuah komputer dengan bentuk file Microsoft Excel, tetapi hal tersebut tidak efektif untuk membantu pengolahan data dikarenakan data yang disimpan hanya bersifat read only yaitu hanya digunakan untuk pemeriksaan data pasien ketika ada pasien yang datang berobat.
Belum adanya sistem administrasi dengan database yang terintegrasi menyebabkan proses pembuatan laporan kunjungan pasien oleh bagian adminisrasi tetap dilakukan dengan cara mencatat ulang data pasien dan rekam medik pasien dari catatan daftar kunjungan pasien secara manual ke …

Cara Mudah Memasang Logo Pada Header Blog

Cara Mudah Memasang Logo Pada Header Blog - Logo adalah sebuah identitas visual dari sebuah brand yang mana dengan kehairan sebuah logo, orang-orang dapat dengan mudah mengenali brand/produk tersebut nantinya. Tidak terkecuali logo untuk blog. Dengan menyematkan logo pada header blog juga akan berdampak serupa terhadap para pengunjung blog. Logo yang unik dan enak dipandang mata juga akan

Contoh Proposal Skripsi Sistem Pendukung Keputusan

Contoh Proposal Skripsi Sistem Pendukung Keputusan - Sistem pendukung keputusan (SPK) merupakan aplikasi yang dapat memutuskan sesuatu, sebagai contoh menentukan kenaikan kelas dan sebaganya.

Berikut ini penulis ingin membagikan Contoh Proposal Skripsi Sistem Pendukung Keputusan Bantuan Siswa Miskin Sekolah Mengah Atas Muhammadiyah 4 Bengkulu
Aplikasi ini dibangun menggunakan visual basic 6.0 dan menggunakan metode analytical hierarchy process (AHP). Pada aplikasi ini terdapat form menu utama, form siswa, form kriteria, dan form proses penentuan, seperti gambar dibawah ini:





Demikianla Contoh Proposal Skripsi Sistem Pendukung Keputusan, semoga bermanfaat. Jika anda berminat untuk mendowload file lengkapnya silakan anda cari disini: spk beasiswa




Format Proposal Skripsi Teknik Informatika Yang Benar

Format Proposal Skripsi Teknik Informatika Yang BenarSetelah menyelesaikan mata kuliah metodologi penelitian, mahasiswa sudah dapat mengajukan judul skripsi. Setelah judul di ajukan, maka mahasiswa tersebut sudah dinyatakan layak bimbingan skripsi. Untuk bimbingan skripsi, mahasiswa diwajibkan membuat proposal skripsi yang terdiri dari 3 bab terlebih dahulu, kemudian dilanjutkan dengan seminar proposal, dan kemudian bimbingan lagi pada bab selanjutnya dan bimbingan program, apabilah semua pembimbing menyatakan ACC, maka mahasiswa tersebut dapat melanjutkan ke ujian akhir. lumayan panjang bukan jalannya. hehe


Untuk membuat proposak skripsi dibutuhkan data tersendiri, dimana data tersebut sesuai dengan judul yang diteliti. sebagai contoh:  Judul skripsi: Sistem Pakar Penyakit Kulit Pada Manusia Menggunakan Bahasa Pemrograman Visual Basic 6.0 dari judul diatas dibutuhkan data mengenai penyakit kulit pada manusia. data tersebut dapat di ambil dari ruma sakit, puskesmas dan sebagainya.
Setelah…

Contoh Cover Proposal Skripsi Teknik Informatika

Contoh Cover Proposal Skripsi Teknik Informatika - Membuat cover proposal skripsi merupakan tujuan utama dalam membuat skripsi. Untuk membuat cover skripsi dibutuhkan format penulisan skripsi yang benar, pada artikel ini akan membahas cara membuat cover proposal skripsi pada jurusan teknik informatika pada dengan format bahasa indonesia.

Sebenarnya pada setiap universitas disediahkan format penulisan proposal skripsi tersendiri, adakalanya lain universitas lain juga format penulisan skripsi nya.

Berikut ini adalah contoh cover proposal skripsi jurusan teknik informatika


Pada gambar diatas dapat kita lihat bahwa:Judul       : Huruf besar dengan bentuk pohon vektor dengan hurup arial dan ukuran hurup 14 dan centre                   screen Logo       : Logo warna centre screen dengan ukuran 5 x 5 mm Dibawah logo terdapat tulusan Oleh: dan dibawahnya nama anda dan NPM anda
Selanjutnya pada bagian bawah halaman terdapat jurusan kuliah anda, dan dibawahnya lagi terdapat fakultas perkuliahan anda d…

cara memotret orang lompat-teknik memotret levitasi

CARA DAN TEKNIK MEMBUAT FOTO LEVITASI








Assalamualaikum, oke guyslangsung saja ya.

di Di pertemuan kali ini saya sedikit membagi sebuah tutorial yang semoga
bermanfaat buat teman-teman semua.



sebelumnya saya minta maaf kalau susunan kata yang saya gunakan tidak sempurna



disini kita akan membahas sebuah tips memotret,

pernahkah anda melihat sebuah foto seorang yang terbang, dan itu

Contoh Skripsi BAB I, BAB II, Dan BAB III Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Hewan Sapi

Contoh Skripsi BAB I, BAB II, Dan BAB III Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Hewan Sapi Menggunakan Logika Fuzzy - Contoh Skripsi BAB I, BAB II, Dan BAB III Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Hewan SapiContoh Skripsi BAB I, BAB II, Dan BAB III Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Hewan Sapi Menggunakan Logika Fuzzy.


SISTEM PAKAR DIAGNOSIS PENYAKIT SAPI MENGGUNAKAN LOGIKA FUZZY
PROPOSAL SKRIPSI




Disusun Oleh:
AHMAD ZIKRI
NPM:1060100008






PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA
FAKULTAS TEKNIK
UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BENGKULU
2015


BAB I PENDAHULUAN
1.1.Latar BelakangPerkembangan teknologi informasi sekarang ini berjalan sangat cepat dan memegang peranan penting dalam berbagai hal. Kemampuan komputer dalam mengingat dan menyimpan informasi dapat dimanfaatkan tanpa harus bergantung kepada hambatan-hambatan seperti yang dimiliki pada manusia, misalnya saja kondisi lapar, haus ataupun emosi. Dengan menyimpan informasi dan sehimpunan aturan penalaran yang memadai memungkinkan komputer memberikan kesimpulan atau mengambil kepu…

Tips menata rumah minimalis supaya terlihat luas

Setelah sebelumnya saya membuat artikel desain rumah minimalis tapi tetap cantik dan terlihat luas, sekarang saya akan membuat tips menata rumah minimalis supaya terlihat luas. Karena kalau hanya desain-nya saja yang minimalis tapi tidak tahu bagaimana cara menata-nya kan percuma, jadi sayang banget. Desain yang sudah dibuat jadi tidak ter-optimalkan dengan kurangnya pengetahuan kita dalam menata rumah. Kalaupun tidak mau repot, teman-teman tinggal beli atau sewa apartemen yang minimalis sehingga tidak terlalu mengeluarkan uang yang banyak. 
Nah berikut beberapa tips dalam menata rumah minimalis supaya terlihat luas:
1. Penerangan yang cukup Pada desain rumah yang minimalis, usahakan membuat penerangannya cukup dan jangan sampai terlihat suram. Karena dengan penerangan yang kurang baik atau suram akan membuat rumah dan ruangan terasa kecil.
2. Pilih warna yang cocok Seorang desain interior menjelaskan bahwa apabila penerangan rumah anda kurang bagus, maka hindari cat rumah berwarna putih. …

Desain rumah minimalis tapi tetap cantik dan terlihat luas

Tidak bisa dipungkiri, sekarang mencari rumah yang besar dan bagus sudah sangat sulit. Apalagi dengan semakin banyaknya rumah yang dibangun membuat kita mencari tanah atau lahan yang luas sudah semakin sulit, dan yang paling penting harganya sudah melangit. Alternatif yang paling mudah adalah dengan merancang rumah minimalis, tapi tetap cantik dan terlihat luas.
Sekarang, sudah begitu banyak contoh-contoh rumah dengan desain minimalis. Ada beberapa yang sering di-share di social media, website-website, dan lain sebagainya. Alternatif lain, teman-teman bisa mendapatkan inspirasi desain rumah minimalis di urbanindo.com. Ada begitu banyak contoh rumah dan apartemen minimalis disana. Kalau belum bisa membuat rumah, misal kesulitan mencari tanah dan desain yang bagus. Teman-teman bisa langsung membeli atau menyewa apartemendisana.
Jujur saja, diumur saya yang sekarang. Saya sudah mulai memikirkan ingin membuat rumah seperti apa untuk masa depan nanti kalau saya sudah menikah, dan dengan peng…

Implementasi MultiLanguage di CodeIgniter

Dalam tutorial kali ini saya akan menjelaskan bagaimana membuat multilanguage di projek kita menggunakan Framework CodeIgniter. Jadi ceritanya kemarin saya disuruh belajar CodeIgniter untuk membuat multilanguage di projek yang sudah dibuat sebelumnya. Sudah lama banget nggak ngoding pakai PHP, jadi rada canggung juga kalau disuruh ngoding pakai PHP. Hehe

Beruntung CodeIgniter sudah menyediakan fitur untuk multilanguage, jadi kita bisa dengan mudah membuat fitur tersebut, Tinggal setting dan koding sedikit, selesai deh. Caranya bagaimana? Simak tutorial berikut sampai selesai:

1. Berikut struktur folder dari Projek CodeIgniter, jadi untuk membuat multilanguage kita cuman men-setting 4 folder penting di dalam folder application:


2. Klik di folder application, nanti akan keluar semua folder seperti dibawah ini (yang akan kita setting adalah folder yang di highlight merah):


3. Pertama: Folder application/config/ (untuk meng-enable Hooks)
Buka folder config dan cari config.php dan cari $config[…

Tips Fotografi Portrait Yang Baik

CARA MENGATUR POSE YANG BAIK UNTUK PHOTO PORTRAIT



Oke kali ini saya akan membahas sebuah tutorial ya,,,sebelumnya biasanya saya membahas tutorial Photoshop atau pengeditan
foto dari foto model atau fotografi effect. naah, untuk kali ini saya akan sedikit membagi ilmu Yang saya dapatkan dari pengalaman saya atau dari saya
membaca juga dari internet.
oke di sini kita akan membahas pose untuk

Cara Membuat Koneksi Database Dengan VB 6.0

Cara Membuat Koneksi Database Dengan VB 6.0 - Berikut yakni Cara Membuat Koneksi Database Dengan VB 6.0, ini penulis buat dikarnakan pada akhir proposal skripsi Teknik Informatika dibutuhkan suatu aplikasi sebagai penyelesaian skripsi, khususnya untuk pengolahan data, sistem informasi, game, sistem pakar dan banyak lagi lainnya.

Untuk Membuat Koneksi Database Dengan VB 6.0, pastikan terlebih dahulu aplikasi Microsoft Visual Basic 6.0 anda sudah terinstal pada perangkat anda.
Apabilah benar-benar aplikasi tersebut benar-benar sudah ada, mari kita lanjutkan;
Pertama mari kita buka aplikasi Microsoft Visual Basic 6.0, pilih Stantard EXE, Lalu klik Open.
Selanjutnya pada menu Add-Ins, lalu klik Visual Data Manager....
Setelah itu maka akan keluar kotak dialog VisData, bentuknya seperti gambar dibawah ini:
Jika sudah tampil seperti gambar diatas, lalu klik Menu File lalu klik New - Microsoft Access- Version 7.0 MDB, Setelah iti akan keluar dialog dimana kita akan menyimpan file database yang aka…

Contoh Skripsi Teknik Informatika S1

Contoh Skripsi Teknik Informatika S1 - S1 adalah jenjang pendidikan tingkat atas. Dapat dinyatakan sarjana seorang mahasiswa apabila dia telah menyelesaikan tugas akhir (Skripsi) dan mendapatkan nilai diatas C (cukup) dan telah di wisudahkan oleh pihak kampus, kemudian mendapatkan ijazah sarjana. Sebelum itu mahasiswa tersebut belum dinyatakan sarjana.
Pada artikel kali ini, ada sedikit oleh-oleh dari penulis yakni contoh skripsi Teknik Informatika S1. Hal ini sangat penting untuk melewati tahapan untuk mendapatkan gelar sarjana S. Kom (Sarjana Komputer), kenapa penting, karena dengan belum menyelesaikan tugas akhir maka seorang mahasiswa belum bisah melanjutkan ke tahapan selanjutnya hingga wisudah.
Berikut adalah contoh skripsi BAB I yang berjudul sistem pakar diagnosa penyakit sapi menggunakan logika fuzzy: Contoh Skripsi Teknik Informatika S1
SISTEM PAKAR DIAGNOSIS PENYAKIT SAPI MENGGUNAKAN LOGIKA FUZZY
BAB I PENDAHULUAN
1.1.Latar Belakang Perkembangan teknologi informasi sekarang ini ber…

Cara Menonaktifkan / Deactivate Akun Facebook Sementara

Di artikel kali ini saya ingin memberikan tutorial / langkah-langkah mudah untuk menonaktifkan atau deaktivasi akun facebook secara sementara (temporary). Sudah tidak perlu dijelaskan ya, apa itu Facebook. Pastinya sobat sudah sangat familiar dengan jejaring sosial yang satu ini.

Dari facebook nya sendiri juga telah menyediakan fitur untuk kita agar bisa menghapus akun yang kita punya, sehingga

Review Jual Apartemen Pilihan Bergaya Interior Campuran Unik Di Bogor

Aritikel kami kali ini akan membahas dan mereview sebuah apartemen pilihan yang katanya menjadi rising star sebuah developer dikawasan Bogor, tepatnya berada disekitar wilayah Sentul. Inti pada review kali ini sengaja kami akan mempusatkan perhatian Anda pada sisi interior apartemen yang bisa dibilang baru kami temukan selama ini. Siap siap untuk Anda melirik apartemen kali ini ya bila Anda

2 Ide Jitu Membuat Ruang Makan Apartemen Memiliki Banyak Gaya

Beberapa waktu lalu kami sempat membahas mengenai gaya campur aduk dalam desain interior alias gaya elektik, tapi mungkin banyak di antara Anda masih bingung bagaimana sih membuat sebuah ruangan apartemen sehingga memiliki gaya elektik ini, dan bagaimana juga sih step by stepnya agar langsung bisa diaplikasikan sendiri di apartemen. Okelah kalau begitu, dalam artikel kali ini kami akan menjawab

Intip Desain Apartemen �Pelepas Lelah� Ala Arsitek Muda

Aktivitas di apartemen akan terasa berbeda jika dibandingkan dengan sebuah rumah. Karena itu, penataan interior sebuah apartemen merupakan point utama untuk mendapatkan kenyamanan di hunian dengan ukuran yang terbatas. Terlebih jika kita adalah kaum urban yang kesehariannya dipenuhi oleh banyak pekerjaan. Bahkan kadang terpaksa membawa pekerjaan tersebut ke rumah. Tentu kita menginginkan

Daftar Top 10 Tangga Lagu Barat Terbaru Maret 2016

Musik memang dapat membuat seseorang menjadi bahagia. Adakalanya tanpa musik, hidup menjadi kurang berwarna. Dan mungkin salah satu jenis musik atau lagu yang disukai seseorang bisa saja membuat ia menjadi kecanduan mendengarkannya setiap saat. Tak terkecuali dengan lagu-lagu barat tentunya yang notabene berkualitas dan enak didengar.

Tiap orang tentunya memiliki penyanyi favorit masing-masing,

Contoh Soal Psikotes TPA Wawancara Kerja PT Gudang Garam tbk

Contoh Soal Psikotes Contoh Wawancara Kerja Soal Ujian Pt Gudang Garam Tbk. Sejarah Singkat Berdirinya PT Gudang Garam, Tbk PT Gudang Garam Tbk (GG) (IDX: GGRM) merupakan salah satu perusahaan rokok terbesar Indonesia. Mulanya berdiri tanggal 26 Juli 1958 oleh tangan dingin bernama Surya Wonowidjojo.

Saat ini produsen rokok ini mendapatkan peringkat ke lima terbesar dalam hal produksi rokok jenis kretek. Hal ini sangat sesuai dengan luasnya lahan perkebunan tembakau seluas 514 ha di Kediri provinsi jawa Timur.

Siapa yang tidak kenal dengan perusahaan rokok satu ini. PT Gudang Garang sudah sangat dekat di telinga masyarakat pecinta rokok kretek baik dalam maupun luar negeri sebagai penghasil rokok kretek berkualitas tinggi. Hal ini bisa dilihat dari visi-misi serta komitmen PT Gudang Garamalam memberikan pengalamanyang tak terlupakan dalam hal kenikmatan sigaret kretek pilihan berkualitas tinggi.

Contoh Soal Psikotes TPA Wawancara Kerja PT Gudang Garam tbk ini sangat cocok …

Contoh Soal Psikotes Contoh Wawancara Kerja Soal Ujian Pt Gudang Garam Tbk 2016

Contoh Soal Psikotes Contoh Wawancara Kerja Soal Ujian Pt Gudang Garam Tbk. Sejarah Singkat Berdirinya PT Gudang Garam, Tbk PT Gudang Garam Tbk (GG) (IDX: GGRM) merupakan salah satu perusahaan rokok terbesar Indonesia. Mulanya berdiri tanggal 26 Juli 1958 oleh tangan dingin bernama Surya Wonowidjojo.

Saat ini produsen rokok ini mendapatkan peringkat ke lima terbesar dalam hal produksi rokok jenis kretek. Hal ini sangat sesuai dengan luasnya lahan perkebunan tembakau seluas 514 ha di Kediri provinsi jawa Timur.

Siapa yang tidak kenal dengan perusahaan rokok satu ini. PT Gudang Garang sudah sangat dekat di telinga masyarakat pecinta rokok kretek baik dalam maupun luar negeri sebagai penghasil rokok kretek berkualitas tinggi. Hal ini bisa dilihat dari visi-misi serta komitmen PT Gudang Garamalam memberikan pengalamanyang tak terlupakan dalam hal kenikmatan sigaret kretek pilihan berkualitas tinggi.

Contoh Soal Psikotes TPA Wawancara Kerja PT Gudang Garam tbk ini sangat cocok untuk anda yang…

Sekilas Tentang Film Deadpool adalah film 2016 superhero Amerika berdasarkan karakter Marvel Comics

Deadpool adalah film 2016 superhero Amerika berdasarkan karakter Marvel Comics dengan nama yang sama. Ini adalah angsuran kedelapan dalam seri film X-Men. Film ini disutradarai oleh Tim Miller, dengan skenario oleh Rhett Reese dan Paul Wernick, dan bintang-bintang Ryan Reynolds, Morena Baccarin, Ed Skrein, T. J. Miller, Gina Carano, Brianna Hildebrand, Stefan Kapičić, dan Leslie Uggams. Film ini mengikuti Wade Wilson yang, setelah mengalami percobaan yang meninggalkan dia dengan kemampuan baru, memburu pria yang hampir menghancurkan hidupnya.
Pada bulan Februari 2004, pengembangan untuk film dimulai dengan New Line Cinema. Namun, pada Maret 2005, New Line Cinema menempatkan inturnaround film dan 20th Century Fox menjadi tertarik. Pada bulan Mei 2009, 20th Century Fox dipinjamkan film untuk penulis, dan pada April 2011, Miller dipekerjakan untuk mengarahkan. Kepala Sekolah fotografi dimulai di Vancouver, Kanada, pada bulan Maret 2015 dan berakhir pada bulan Mei.
Ambil Film Deadp…