Senin, 29 Februari 2016

Tahun Kabisat 2016: Kenapa Februari Memiliki 29 Hari Setiap 4 Tahun

Halo sobat blogger sekalian, tepat hari ini (saat tulisan ini dipublish) bisa dibilang merupakan hari langka dan mungkin spesial untuk sebagian orang. Kenapa bisa begitu? Ya karena hari ini di kalender tertulis tanggal 29 Februari, tanggal yang hanya bisa kita temukan setiap 4 tahun sekali.

Seperti kita tahu bahwa pada umumnya, bulan Februari hanya terdiri dari 28 hari. Namun setiap 4

Minggu, 28 Februari 2016

Buku SEKARANG ATAU KEBURU MATI - Habibie Afsyah

Halo sobat pembaca sekalian, di posting kali ini saya akan berbagi sedikit pengalaman dan review tentang sebuah buku baru keren nan ajib yang baru saja selesai saya baca. Buku yang memuat banyak sekali motivasi, juga sebagai sumber inspirasi yang membakar semangat. Bersumber dari seorang tokoh yang sudah lama juga saya kagumi dari kejauhan. Saya kagum atas pencapaian suksesnya.

Dengan

Kamis, 25 Februari 2016

Membuat Blog itu Mudah, Mengurusnya Yang Susah

Dewasa ini, membuat blog atau jurnal online bukanlah sebuah hal yang sulit. Dalam hitungan menit, seseorang bisa saja membuat sebuah blog yang bisa ia jadikan sebagai wadah untuk menuangkan tulisan berupa artikel atau hanya tulisan curhat-curhatan semata, untuk kemudian mempublikasikannya secara online.
Dalam beberapa kali klik saja, seseorang bisa membuat blog bahkan tanpa bimbingan orang lain

Senin, 22 Februari 2016

Cara Gampang Back Up Blog di Blogger Terbaru

Cara Gampang Back Up Blog di Blogger - Istilah Back Up mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita. Dalam dunia teknologi sendiri, back up berarti mencadangkan suatu data untuk tujuan keamanan. Yang mana jika sesuatu terjadi pada data tersebut yang mengakibatkan hilang atau terhapus, maka kita tidak perlu pusing karena sudah terlebih dahulu memiliki data cadangan / back up itu tadi. Jadi

Jumat, 19 Februari 2016

Review Singkat Buku HABISKAN SAJA GAJIMU - Ahmad Gozali

Halo sobat pembaca sekalian, di artikel kali ini saya ingin sedikit menyajikan review singkat sebuah buku yang saya punya, yaitu yang berjudul "Habiskan Saja Gajimu" yang ditulis oleh Pak Ahmad Gazali, salah satu pakar keuangan ternama di Indonesia. Buku ini sebenarnya sudah cukup lama / berumur. Saya sendiri membelinya sekitar 3 tahun yang lalu (2013) di Gramedia.

Waktu itu jujur alasan saya

Kamis, 18 Februari 2016

5 Fakta dan Manfaat Buah Pare Yang Harus Kamu Tahu

5 Fakta dan Manfaat Buah Pare Yang Harus Kamu Tahu - Dewasa ini banyak sekali faktor yang membuat menurunnya tingkat kesehatan seseorang. Pola hidup, makan dan tidur yang tidak teratur akan mudah membuat kondisi tubuh kita terserang berbagai macam penyakit. Dan kita ketahui bahwa nilai kesehatan itu sangatlah mahal dibandingkan dengan hal apapun. Maka dari itu, ada baiknya jika kita melakukan

Senin, 15 Februari 2016

3 Tips Sederhana Agar Hidup Lebih Bahagia Setiap Hari

Menjadi bahagia adalah tujuan hidup hampir semua orang di dunia ini. Bahagia bukan hanya berkaitan dengan urusan materi. Tapi tentang bagaimana kita menjalani keseharian dalam hidup. Attitude adalah kuncinya. Pernah dengar istilah Attitude is everything? Ya attitude atau sikap adalah segalanya yang dapat mempengaruhi kesuksesan kita di masa depan. Selain itu dengan attitude yang baik dan selalu

Minggu, 14 Februari 2016

Bagaimana Membentuk Kebiasaan Dan Kecintaan Menulis?

Bagaimana Membentuk Kebiasaan Dan Kecintaan Menulis? Sudah banyak dijelaskan di banyak artikel dan panduan / ebook tentang tips menulis, bahwasanya "Menulis" adalah sebuah skill yang harus terus selalu dilatih secara konsisten agar menghasilkan tulisan yang berkualitas dan enak dibaca tentunya.

Idealnya konsisten yang dimaksud adalah setiap hari. Jadi menulis setiap hari adalah sebuah pilihan

Sabtu, 13 Februari 2016

Download Gratis E-book Tips Menulis - Productive Writing & Quantum Writing

Halo sobat pembaca sekalian, apa kabarnya? Mudah-mudahan tetap sehat dan bahagia ya :). Di artikel kali ini saya ingin berbagi sedikit pengalaman setelah kemarin-kemarin agak stuck alias buntu Ide dalam menulis artikel :) Sehingga dalam beberapa hari, saya lewatkan tanpa satupun postingan terpublish. Ingin sekali menulis tapi otak serasa butek seperti kehilangan ide.

Di sela-sela kebuntuan

Selasa, 09 Februari 2016

Persiapan dan Perencanaan Sebelum Perakiten Komputer Yang Benar # Tambah wawasan

Persiapan dan Perencanaan sebelum Perakiten Komputer
Kembali lagi bersama tambahwawasan.com, kali ini kite akan membahas tentang Persiapan dan Perencanaan sebelum Perakiten Komputer.
Oke deh, dilihat dari judul postingan, kali ini tambahwawasan.com akan membahas mengenai persiapan dan perencanaan yang perlu dilakukan sebelum melakukan perakiten sebuah komputer/PC. Pembahasan ini meliputi apa saja yang akan dilakukan? Apa saja yang dibutuhkan sebelum merakit sebuah PC? Komponen-komponen apa yang harus disiapkan? Hal-hal apa yang harus dihindari sebelum melakukan perakiten komputer?
http://www.tambahwawasan.com/
persiapan perakiten komputer
Persiapan yang harus dilakukan sebelum melakukan perakiten komputer harus diperhatikan dan dilaksanakan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan pada saat melakukan perakiten komputer.
Konfigurasi Komponen Komputer
Maksud dari konfigurasi komponen disini adalah penentuan jenis komponen dan kesesuaiannya agar dapat bekerja maksimal sebagai sebuah sistem komputer. Dimisalkan penentuan tipe prosesor akan mempengaruhi jenis motherboard, perangkat I/O, dan komponen lainnya.
Persiapan Alat dan Komponen
Biasanya untuk merakit sebuah komputer dibutuhkan peralatan-peralatan yang sesuai dan juga peralatan yang bisa menjaga keselamatan. Berikut adalah alat-alat yang digunakan untuk merakit komputer:
Obeng (+) dan (-) atau satu set perlengkapan obeng: Digunakan untuk memasang komponen-komponen yang akan diletakkan pada casing komputer dengan memasangkan baut pada masing-masing komponen.
Pinset: Digunakan untuk mengambil baut atau kabel yang sangat kecil maupun tipis.
Tang: Digunakan untuk mencabut komponen yang sangat sulit diambil.
http://www.tambahwawasan.com/
tools perakiten komputer
Driver Disk: Digunakan untuk menginstal software dari beberapa perangkat keras yang terpasang pada motherboard agar penggunaan komputer menjadi optimal.
Operating System Disk: Digunakan untuk menginstal software sistem operasi yang akan digunakan untuk menjalankan komputer.
Power supply tester: Digunakan untuk mengetes fungsi dari power supply, apakah power supply tersebut dapat digunakan atau rusak.
Tespen / AVO meter: Digunakan untuk mengecek aliran listrik pada komponen-komponen penyusun komputer.
Sarung tangan: Untuk menghindarkan tangan kite jika terdapat arus listrik.
Masker: Untuk melindungi wajah kite dari debu atau benda-benda lain yang membahayakan wajah kite.
http://www.tambahwawasan.com/
tools perakiten komputer
Buku manual: Sebagai panduan mengenai fungsi dari masing-masing komponen atau cara pemasangannya.
Alas kaki: Untuk melindungi kite dari sengatan listrik dengan adanya alas kaki yang membuat tubuh kite tidak secara langsung menyentuh tanah.
Apron: Sebagai pelindung pakaian kite dari kotor yang kemungkinan terjadi pada saat melakukan perakiten komputer.
Wearpack atau pakaian khusus: merupakan pakaian khusus yang digunakan pada saat melakukan pekerjaan seperti di pabrik.
Kemudian tidak lupa juga komponen-komponen berikut yang sangat penting:
Casing: Merupakan tempat dimana semua komponen penyusun komputer dipasang, kecuali monitor, stabilizer, dan UPS.
Prosesor dan Fan: Prosesor adalah otak dari komputer yang berfungsi mengolah data pada sistem. Sedangkan Fan digunakan untuk mendinginkan prosesor.
Motherboard: Merupakan papan elektronik yang menjadi tempat pengolahan data dan tempat dimana komponen-komponen lain berada, seperti RAM, prosesor, LAN Card, dll.
RAM: Adalah memori penyimpanan sementara yang juga berfungsi melaksanakan tugas-tugas dari prosesor.
http://www.tambahwawasan.com/
komponen penyusun komputer
Kabel SATA: Merupakan kabel penghubung harddisk atau optical drive ke motherboard.
Kabel IDE: Memiliki fungsi yang sama seperti kabel SATA, hanya saja kabel IDE memiliki kecepatan transfer data lebih lambat dari SATA.
Hard Drive: Adalah piranti penyimpanan tetap untuk menyimpan data-data penting kite. Tidak seperti RAM yang akan hilang data-data yang tersimpan pada saat komputer sudah dimatikan.
Optical Drive: Adalah perangkat keras yang digunakan untuk membaca data-data yang tersimpan pada media penyimpanan optik seperti DVD, CD, Floppy Disk.
Power Supply: Berfungsi sebagai penyalur daya listrik pada komponen-komponen yang ada pada komputer agar dapat berjalan.
Keyboard: Adalah perangkat input yang berguna untuk memberikan perintah masukan berupa karakter (huruf, angka, simbol) pada sistem.
Mouse: Seperti keyboard yang berfungsi sebagai perangkat input yang memberikan perintah berupa interaksi pointer terhadap suatu aplikasi.
Monitor: Merupakan perangkat output untuk merepresentasikan kerja sebuah sistem komputer berupa tampilan visual.
http://www.tambahwawasan.com/

komponen penyusun komputer
Kabel power: Kabel ini berfungsi untuk menghubungkan power supply dan monitor ke aliran listrik.
Stabilizer: Perangkat ini digunakan untuk menstabilkan aliran listrik dari PLN yang masuk ke komponen-komponen komputer.
UPS: Fungsi alat ini adalah sebagai penyimpan daya listrik sementara jika terjadi konsleting pada sumber listrik.
Baut: Digunakan untuk memasangkan komponen satu dengan yang lain, seperti memasang motherboard pada casing, memasang penutup casing, dan komponen lainnya.
Selain peralatan-peralatan yang digunakan untuk merakit sebuah komputer sampai menjadi satu sistem komputer utuh di atas, hal-hal berikut ini juga sangat penting untuk diperhatikan sebelum melakukan perakiten komputer:
  1. Menggunakan gelang anti statis (jika ada) atau menyentuh permukaan logam pada casing sebelum memegang komponen untuk membuang muatan statis.
  2. Tidak menyentuh langsung komponen elektronik, konektor atau jalur rangkaian tetapi memegang pada badan logam atau plastik yang terdapat pada komponen.
  3. Hindari merakit dalam keadaan berkeringat atau anggota tubuh basah.
  4. Hindari memegang atau menyentuh langsung kaki prosesor yang ada termasuk chipset.
  5. Pada setiap tahap perakiten sebelum menambahkan komponen yang baru, power supply harus dimatikan.
  6. Hindari membawa makanan dan minuman pada saat melakukan perakiten.
  7. Hindari pemasangan komponen harddisk dengan kasar, karena dapat merusak harddisk tersebut.
  8. Selain hal-hal yang telah disebutkan, kemungkinan lain yang akan terjadi pada saat melakukan perakiten komputer nanti adalah terjadi kecelakaan kerja pada saat perakiten komputer. Salah satu kemungkinannya adalah tersengat arus listrik. Hal-hal pada gambar berikut merupakan pengetahuan dasar sebagai awal atau persiapan yang perlu kite ketahui sebelum melakukan perakiten computer:

http://www.tambahwawasan.com/

penanganan k3 saat tersengat listrik
Nah, seperti itulah gambaran singkat bagaimana kite melakukan persiapan sebelum merakit sebuah komputer.
Mungkin itu saja dari tambahwawasan.com mengenai Persiapan dan Perencanaan sebelum Perakiten Komputer, semoga bermanfaat, sampai jumpa di postingan tambahwawasan.com selanjutnya dan salam blogger indonesia.. :D

Artikel ini di kutip dari: http://miinformatika11.wordpress.com/2013/05/09/perakiten-komputer/

Cara Mengambil Semua Isi Website Menggunakan Aplikasi HTTrack (Web Offline) #TAMBAH WAWASAN

Hallo temen-temen semua, gimana kabarnya??...... ketemu lagi dengan tambahwawasan.com dan malam ini tambahwawasan.com mau share bagaimana sih caranya download / mengambil semua isi website / blog dengan aplikasi HTTrack. Aplikasi HTTrack ini dibuat dengan maksud agar website / blog milik kite bisa kite buka2 tanpa membutuhkan koneksi internet (offline).
Untuk para pelajar yang ingin berowsing di salah satu website dengan offline alias tanpa mengunakan internet???......... tidak salah anda mengunjungi web site tambahwawasan.com ini karena kali ini tambahwawasan.com akan memberikan cara-cara Mengambil Semua Isi Website  dengan omline dan dapat diakses lagi dengan offline.

Inilah cara Mengambil Semua Isi Website Menggunakan Aplikasi HTTrack (Web Offline).
Oke gak pake basa-basi lagi, langsung aja kita ke TKP.
- Pertama harus punya aplikasinya dulu, silahkan kunjungi dan download di http://www.httrack.com/page/2/en/index.html
- Setelah selesai download, install aplikasi sampai selesai kemudian buka aplikasinya
- Langsung saja klik next
http://www.tambahwawasan.com/

- Pada kotak new project name dan project category, isikan dengan nama terserah. Pada kotak base path pilih lokasi tempat untuk menyimpan hasil download isi website. Klik next
http://www.tambahwawasan.com/

- Isikan alamat website / blog yang akan di download pada kotak web address. Untuk action kite pilih default saja yaitu Download web site. Klik next
http://www.tambahwawasan.com/

- Kemudian pada kotak remote control, pilih Do not connect to a provider jika sudah terhubung ke internet. Klik finish
http://www.tambahwawasan.com/

- Tunggu hingga proses download selesai
http://www.tambahwawasan.com/

- Jika proses download sudah selesai klik finish
http://www.tambahwawasan.com/

- Setelah selesai buka direktori tempat kite menyimpan nya tadi (biasanya di C dengan nma My Web Sites.
http://www.tambahwawasan.com/

- Misalkan kite menyimpannya di direktori C:, kemudian buka file dengan nam index.html (klik dua kali)
http://www.tambahwawasan.com/
Selesai dah, dan sekareng anda bisa melihat isi2 website yang anda download dalam keadaan offline. Begitulah cara mengambil semua isi website / blog dengan mengunakan aplikasi HTTrack. Sekian semoga artikel ini bermanfaat.. :

Sumber Artikel di kutip dari: haqiemisme.blogspot.co.id\2013\04\cara-mengambil-semua-isi-website.html

Tutorial cara membobol sinyal wifi dengan benar

Untuk mengakses informasi terutama untuk gadget handphone, smartphone, tablet dan phablet maka dibutuhkan akses internet, akses internet ini didukung oleh jaringan yang bisa memancarkan sinyal kemana-mana. Nah saat ini banyak orang menggunakan jaringan yang sudah disediakan oleh beberapa provider katakanlah telkomsel, simpati, smartfren dan lain-lain. Namun selain jaringan yang disediakan provider diatas juga terdapat akses jaringan wifi, jaringan wifi ini saat ini sudah banyak beredar di sekitar kita terutama bagi kita yang tinggal di perkotaan, begitu mudahnya kita mendapatkan jaringan wifi semudah kita membeli buku atau buah.
Tutorial Mengetahui Sandi atau Password Wifi Orang Lain –Teknologi semakin hari semakin berkembang, siapa yang menyangka jika saat ini begitu mudahnya kita mengakses informasi, coba dibandingkan jaman dulu katakanlah dijaman angkatan 1970 an dimana saat itu belum ada akses internet (terbatas), telephone masih menggunakan wartel, juga siaran televisi yang masih menonton TVRI saja belum ada pilihan lain. Nah jika kita lihat sekarang maka sudah terasa jauh berbeda, kita lihat disekeliling kita mulai dari petani, penarik becak, tukang sampah sampai ke tingkat yang lebih tinggi sudah menggunakan handphone bahkan smartphone, itu masih satu hal atau contoh kecil saja. Mengenai wifi saat dulu belum ada yang mengetahuinya, terpikirpun tidak berbeda dengan sekarang untuk akses internet saat ini sudah banyak yang menggunakan wifi selain jaringan lainnya yang tentunya ada biaya tersendiri.

Namun jaringan wifi yang disediakan tidaklah semuanya bisa dinikmati secara gratis, dibeberapa tempat khususnya diplaza atau mall banyak disediakan jaringan wifi namun kita harus menggunakan jasa mereka yang lain untuk bisa mendapatkan akses wifi gratis, katakanlah untuk sekedar makan dan minum maka kita sudah bisa mengaksess wifi yang disediakan pelayan makan/minum tersebut. Namun hal tersebut tentunya masih dirasa kurang karena kita harus mengeluarkan biaya lain untuk mengakses jaringan wifi tersebut, jika tidak maka kita tidak bisa menggunakannya karena kebanyakan tempat menggunakan sandi atau password untuk jaringan wifinya.

Bagaimanakah cara untuk mengatasi permasalahan diatas ? bagaimana cara mengetahui password wifi orang lain agar kita bisa menggunakan fasilitas internet ? tentu sebagian orang berupaya untuk mengetahui password/sandi dari wifi yang akan digunakan mengingat adanya keterbatasan dana, walaupun sebenarnya ada Cara membuat wifi hotspot sendiri namun selain mengetahui hal tersebut sebenarnya banyak cara membobol wifi saat ini karena dengan adanya kemajuan teknologi sudah tidak disangsikan lagi akses informasi sudah tidak terbatas.
Nah di artikel ini kami ingin berbagi beberapa cara agar kita bisa mengakses jaringan wifi orang lain yang tentunya sudah dipassword, namun kami informasikan disini gunakanlah tutorial yang kami informasikan disini dengan bijak dan sesuai dengan peruntukannya.
Berikut beberapa cara untuk mengetahui password wifi orang lain :
  1. Cara Mengetahui Sandi atau Password Wifi Orang Lain menggunakan Aplikasi WireShark :
  2. Download aplikasi wireshark disini : WireShark
  3. Setelah download maka jalankan program wireshark
  4. Tekan tombol Ctrl+K (klik capture lalu option)
  5. Yakinkan dan pastikan Interfacenya adalah Ethernet Card lho yang menuju ke jaringan, jika tidak maka segera ganti dan pastikan pula bahwa “Capture packets in promiscuous mode” dalam posisi on
  6. Klik tombol start
  7. Klik tombol stop setelah lho merasa yakin bahwa ada password yang masuk selama lho menekan tombol start
  8. Lho bisa melihat semua jenis packet yang masuk dan keluar di jaringan (atau pada komputer lho saja jika network lho menggunakan Swtich)
  9. Untuk mengetahui datanya kita perlu menganalisis data caranya klik kanan pada data yang ingin di diketahui lalu klik “Follow TCP Stream” dan saatnya kita menganalisis (yang pasti dari data tersebut di dalamnya terdapat informasi yang dimasukkan siempunya wifi ke website dan sebaliknya.
Note : Cara di atas hanya berlaku apabila jaringan lho adalah Hub bukan switch, cara memastikan hub/switch dengan melihat pada kolom IP Source dan IP Destination. Bila pada setiap baris salah satu dari keduanya merupakan ip lho maka dapat dipastikan jaringan lho adalah jaringan switch, bila tidak ya berarti sebaliknya.
Kemudian Cara Membobol Password Wifi dengan Cara Membobol Router Modem
  1. Hubungkan PC lho ke jaringan wifi yang ingin dibobol passwordnya, check apakah wifinya meminta password atau tidak. jika tidak maka silahkan digunakan jika minta password maka kita harus mengetahui passwordnya.
  2. Buka Browser lho (bebas)
  3. Masukkan ke Address browser lho dengan menggunakan IP 192.168.1.1 atau 192.168.1.2 lalu tekan enter.
  4. Isi User Name dan passwordnya (User Name : “admin” atau “user”, Password   : “admin” atau “user”)
  5. Lalu klik Login
  6. Jika sudah perhatikan di Interface setup, wireless, dikolom atas sudah terlihat password nya
Selanjutnya Membobol Password Wifi dengan menggunakan Laptop/Komputer
Jika kita ingin menggunakan laptop atau komputer untuk mengetahui password wife maka kita harus menggunakan program aircrack. program ini berguna untuk mengaudit wireless password WEP dan WPA dengan  mengubah kode-kode hasil airodump.
Berikut petunjuknya :
  1. Download program aircrack disini : AirCrack, (mudah-mudahan masih berfungsi)
  2. Kemudidan extract file tersebut ke komputer lho (terserah lho dimana)
  3. On kan wifi lho, pilih jaringan wifi yang ada (pilih yang sinyalnya paling baik)
  4. Lalu buka folder aircrack-ng-1.0-rc1-win
  5. Kemudian buka fodler bin, klik 2x file “wzcook” maka program aircrack akan berjalan dan melacak password dari wifi tersebut.
  6. “key has been stored in c:/wpkey.text. press ctrl-c” pesan ini akan muncul, tekan ctrl+c pada keyboard.
  7. Lalu buka folder c: dan cari file dengan nama “wpkey.text” lho akan mendapatkan passwordnya disana, masukkan passwordnya pada wifi yang kita lacak tadi.
4. Mengetahui Password Wifi orang dengan menggunakan Aplikasi Android
Ternyata di Android sudah tersedia aplikasi untuk meretas password atau membobol password wifi, aplikasi ini dinamakan Apk penetrate pro.
Berikut cara menggunakannya :
  1. Download aplikasi penetrate pro v2.1.1 disini Apk penetrate pro v2.1.1
  2. Install aplikasi tersebut secara manual di handphone android lho
  3. Sebelum dijalankan maka re-start terlebih dahulu handphone lho
  4. Kemudian On atau aktifkan wifi handphone lho
  5. Lalu jalankan aplikasi penetrate pro tersebut maka secara otomatis aplikasi penetrate akan melacak password wifi yang ada.
Selain cara diatas sebenarnya masih banyak cara lain untuk membobol atau mengetahui password wifi orang lain namun kami hanya menginformasikan 4 cara diatas saja, juga jika lho ingin mengetahui dalam versi inggris nya silahkan baca di link berikut how to hack WiFi password,

Perlu kami informasikan juga bahwa cara mengetahui sandi atau password orang lain yang kami sampaikan belum tentu 100 persen bekerja karena setiap saat bisa saja ada perubahan yang dilakukan oleh si empunya jaringan password yang tentunya siempunya juga terus meningkatkan kualitas keamanan jaringan wifinya supaya tidak mudah diakses orang lain.

Selain informasi diatas bagi lho yang ingin mengetahui Cara Membuka Situs Yang diblokir di Android maka kami sarankan lho untuk membacanya disini (silahkan klik saja link nya).

Demikian yang bisa kami sampaikan kepada sobat semua mengenai Cara Mengetahui Sandi atau Password Wifi Orang Lain, semoga bermanfaat dan bisa menjadi pengetahuan bagi lho namun perlu kami sampaikan bahwa cara diatas belum dijamin 100 persen bekerja.

Dikutip dari pemerogaman.blogspot.com

Cara Mudah Mengetahui Kecepatan Mengetik

Mengetik cepat adalah sebuah keterampilan yang wajib dimiliki, khususnya oleh seorang penulis atau blogger. Banyak sekali keuntungan yang bisa kita dapatkan jika bisa mengetik cepat. Selain bisa menghasilkan tulisan dalam jumlah banyak dengan waktu yang singkat, dengan mengetik cepat juga memungkinkan kita untuk bisa dengan cepat menuangkan ide yang terlintas dalam pikiran ke dalam sebuah tulisan

Senin, 08 Februari 2016

Bagaimana The Law Of Attraction Bekerja Dalam Kehidupan Kita?

Sudahkah Anda menonton film The Secret?? Sebuah film fenomenal yang diangkat dari buku karya Rhonda Byrne yang berjudul sama. Bila Anda sudah menontonnya atau mungkin bahkan telah membaca bukunya, maka saya ucapkan selamat. Karena Anda telah mengetahui sebuah rahasia besar di dunia ini. Adapun jika belum, maka saya rekomendasikan untuk segera menonton atau membaca bukunya.

Seperti judulnya yaitu

Minggu, 07 Februari 2016

20 Qoutes / Kutipan Motivasi Super Dari BIll Gates

Siapa yang tidak kenal dengan tokoh yang satu ini, seorang anak muda (dulunya) yang drop out kuliah demi membangun start up bisnisnya di usia 20 tahun. Pemuda yang telah mengubah dunia dengan kehadiran teknologi dan komputer, siapa lagi kalau bukan Bill Gates. Bill Gates adalah orang terkaya di dunia selama 13 tahun berturut-turut sampai 2007, bahkan sampai saat ini. Majalah Forbes mengungkapkan

Sabtu, 06 Februari 2016

Cara mudah convert File PDF ke DWG #tambahwawasan.com

Cara convert File PDF ke DWG #tambahwawasan.com
tambah wawasan
File PDF sangat bagus untuk sharing gambar yang kite buat, karena tentu saja tidak semua orang bisa membuka file DWG. Tapi bagaimana kalau kite ingin mengembalikan file tersebut ke bentuk vector yang bisa dibaca oleh Autocad?

Banyak sebenarnya program yang bisa convert PDF ke DWG, tapi kebanyakan versi Trial, kite harus beli program ini kalau mau terus memakainya.
Solusinya, mending kite pakai yang versi Online saja, Fungsional dan yang penting GRATIS.
Program Gratis konversi PDF ke DWG
Ane hanya menemukan satu program yang bisa didownload secara gratis untuk convert file PDF ke DWG. Yaitu yang dari Zwsoft.com
www.tambahwawasan.com
Silangkan langsung saja ke sumbernya di sini: http://www.zwsoft.com/zwcad_forum/thread-3851-1-1.html

Tool ini dari produsennya ZWcad, saingan beratnya Autocad. tapi kayaknya gpp kalau kite pake, hoho.............
Tool Online untuk konversi PDF ke DWG
Selain memakai program, kite juga bisa menggunakan tool gratisan yang bisa digunakan untuk convert pdf ke dwg. tool ini tersedia secara online dan Gratis.
Berikut ini beberapa yang paling populer:

1. PDF to DGW Online
www.tambahwawasan.com

Disini ente bisa upload file PDF yang ingin ente konversi, pilih versi autocad yang diinginkan, dan untuk hasilnya nanti akan dikirimkan via Email. tentu saja ente harus input alamat email ente.
Silahkan langsung menuju sumbernya : http://dwg.autodwg.com/ 

2. Convert PDF Autocad Online
www.tambahwawasan.com

Convert PDF Autocad Online
Disini juga ente bisa mengkonversi file PDF menjadi Autocad. sangat praktis sekali dan Gratis tentu saja. File hasil konversi juga dikirimkan via Email.
langsung saja Cekidot: http://www.convertpdftoautocad.com/

3. Free Online PDF to DWG Converter
www.tambahwawasan.com

Kalau yang satu ini tool dari cadsofttool.com. fungsinya sama dengan dua diatas, ente bisa bandingkan dari kedua diatas mana yang paling akurat konversinya.
Langsung saja menuju sumbernya: http://cadsofttools.com/pdf-to-dwg-online/
Dengan 4 macam program dan tool diatas ane harap ente tidak lagi mengalami kesulitan untuk mengkonversi file PDF kedalam DWG, kalau sudah jadi DWG, maka terserah mau diapakan.
Sumber dari www.draftercad.com\2015\07\cara-convert-file-pdf-ke-dwg.html
Semoga bermanfaat, Wassalam..

Baca Ini Untuk Mengetahui Seberapa Kayakah BIll Gates

Bill Gates adalah salah satu dari tokoh paling berpengaruh juga merupakan orang terkaya di dunia (menduduki urutan no.1 terkaya) sampai saat ini dengan perusahaan Microsoft miliknya. Dan perlu kita tahu, bahwa selain dinobatkan sebagai orang terkaya, Bill Gates juga memegang predikat sebagai Miliarder paling dermawan yang pernah ada. Dia tidak sungkan untuk membagikan hampir dari setengah jumlah

Jumat, 05 Februari 2016

Pengalaman Kurang Mengenakkan Beli Emas di Pegadaian

Setelah mempelajari dan mengetahui sifat-sifat emas dan kelebihannya untuk dijadikan bahan investasi, saya jadi tertarik untuk sedikit demi sedikit menabung di emas. Dan tentunya emas yang disarankan adalah emas jenis LM (logam mulia). Adapun kita bisa dapatkan emas tersebut, salah satunya adalah di pegadaian dengan beli tunai ataupun melalui fasilitas kredit.

Jadi ceritanya pada tanggal 5

Kamis, 04 Februari 2016

Cara Mudah Mengganti URL / Link Profil Facebook

Cara Mudah Mengganti URL / Link Profil Facebook - Halo sobat pembaca sekalian, di artikel kali ini saya ingin berbagi satu tutorial yakni tentang cara mengganti URL / Link Profile Facebook. Yang mana ini bersumber dari pengalaman, setelah kemarin saya mengganti URL / link profil facebook saya karena suatu alasan.

Seperti kita tahu bahwa format dasar dari URL / Link Profil Facebook adalah seperti

Contoh Proposal Skripsi Yang Mudah Di ACC

proposal skripsi - Berikut bentuk skripsi yang sudah i ACC dan sudah ujian sabtu kemaring:
proposal skripsi
proposal skripsi


PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH 8.0


BAB I
PENDAHULUAN

1.1. Latar Belakang
Didalam pendidikan sekarang dituntut untuk dapat menggunakan fasilitas-fasilitas teknologi seperti komputer sebagai alat penunjang lancarnya proses belajar mengajar yang baik. Sehingga para siswa yang menerima pelajaran lebih tertarik mengikutinya.
Sistem pembelajaran dulu kita berfikir bahwa belajar harus dalam ruangan kelas, dengan kondisi dimana guru atau dosen mengajar didepan kelas sambil menerangi pelajaran di papan tulis. Walaupun dengan mekanisme yang cukup sederhana, tetapi saat ini model tersebut sudah dapat membantu orang-orang yang sedang membutuhkan pendidikan.
Teknologi program macromedia flash merupakan hasil dari kemajuan elektronik komputer yang semakin lama semakin berkembang. Perkembangan macromedia flash itu sendiri dapat dirasakan seperti freehand, firework, dreamweaver dan flash itu sendiri yang dapat diterima oleh indra penglihatan dan indra pendengaran yang mengubah sajian informasi yang berupa teks, gambaran menjadi sebuah media yang lebih menarik.
Media pembelajaran ini memfokuskan mengenai pelajaran matematika yang biasanya dalam penyampaian materi dilakukan dengan menjelaskan melalui buku panduan dan dengan cara menuliskan di papan
tulis. Dalam hal ini agar tidak membuat mereka bosan, maka penulis membuat suatu metode belajar mengajar dengan komputer sebagai media dalam penyampaian pelajaran matematika menggunakan macromedia flash 8.0 sehingga dapat memudahkan mereka untuk memahaminya dan tertarik akan pelajaran tersebut.
Berdasarkan uraian diatas penulis tertarik untuk mengangkat judul “Pembuatan Media Pembelajaran Matematika Untuk Anak Sekolah Dasar Menggunakan Macromedia Flash 8.0”

1.2. Rumusan Masalah
Berdasarkan dari uraian latar belakang diatas maka rumusan masalah adalah :
a. Bagaimana membuat program media pembelajaran matematika untuk anak Sekolah Dasar menggunakan Macromedia Flash 8.0 ?
b. Bagaimana menarik minat siswa untuk belajar pelajaran matematika ?
1.3. Batasan Masalah
Agar permasalahan dalam penelitian ini lebih terperinci maka penulis membatasi masalah hanya pada mata pelajaran Matematika materi kelas III.
1.4. Tujuan Penelitian
Adapun tujuan penelitian ini adalah:
a. Agar siswa tertarik untuk belajar pelajaran matematika.
b. Sebagai alat bantu interaktif dalam belajar di Sekolah Dasar.

1.5. Manfaat Penelitian
1.5.1. Bagi Sekolah Dasar Negeri No.22 Kota Bengkulu
a. Dengan adanya program ini dapat membantu atau memberikan alternatif lain bagi guru dalam menyampaikan materi selain metode yang selama ini digunakan.
b. Dapat meningkatkan motivasi dan minat belajar bagi siswa terhadap pelajaran matematika.
1.5.2. Bagi Pembaca
a. Dapat menjadi bahan perbandingan apabila melakukan penelitian yang berhubungan dengan pembuatan media pembelajaran menggunakan macromedia flash 8.0
b. Menambah pengetahuan tentang pembuatan media pembelajaran khususnya pelajaran matematika.


Rabu, 03 Februari 2016

36 Judul Skripsi 100% Di Terimah

untuk pergantian judul skripsi yang ada pada artikel ini akan di lakukan setelah stu bulan kemudian, atau pesan aja melalui e-mail: mesakomputer@gmail.com, atau hub di no hp:0853-6789-7220. Kami siap melayani anda... terima kasih
36 Judul Skripsi 100% Di Terimah


Perhatikan Baik-baik ya....

    Popular Posts