Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2016

Tahun Kabisat 2016: Kenapa Februari Memiliki 29 Hari Setiap 4 Tahun

Halo sobat blogger sekalian, tepat hari ini (saat tulisan ini dipublish) bisa dibilang merupakan hari langka dan mungkin spesial untuk sebagian orang. Kenapa bisa begitu? Ya karena hari ini di kalender tertulis tanggal 29 Februari, tanggal yang hanya bisa kita temukan setiap 4 tahun sekali.

Seperti kita tahu bahwa pada umumnya, bulan Februari hanya terdiri dari 28 hari. Namun setiap 4

Buku SEKARANG ATAU KEBURU MATI - Habibie Afsyah

Halo sobat pembaca sekalian, di posting kali ini saya akan berbagi sedikit pengalaman dan review tentang sebuah buku baru keren nan ajib yang baru saja selesai saya baca. Buku yang memuat banyak sekali motivasi, juga sebagai sumber inspirasi yang membakar semangat. Bersumber dari seorang tokoh yang sudah lama juga saya kagumi dari kejauhan. Saya kagum atas pencapaian suksesnya.

Dengan

Membuat Blog itu Mudah, Mengurusnya Yang Susah

Dewasa ini, membuat blog atau jurnal online bukanlah sebuah hal yang sulit. Dalam hitungan menit, seseorang bisa saja membuat sebuah blog yang bisa ia jadikan sebagai wadah untuk menuangkan tulisan berupa artikel atau hanya tulisan curhat-curhatan semata, untuk kemudian mempublikasikannya secara online.
Dalam beberapa kali klik saja, seseorang bisa membuat blog bahkan tanpa bimbingan orang lain

Cara Gampang Back Up Blog di Blogger Terbaru

Cara Gampang Back Up Blog di Blogger - Istilah Back Up mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita. Dalam dunia teknologi sendiri, back up berarti mencadangkan suatu data untuk tujuan keamanan. Yang mana jika sesuatu terjadi pada data tersebut yang mengakibatkan hilang atau terhapus, maka kita tidak perlu pusing karena sudah terlebih dahulu memiliki data cadangan / back up itu tadi. Jadi

Review Singkat Buku HABISKAN SAJA GAJIMU - Ahmad Gozali

Halo sobat pembaca sekalian, di artikel kali ini saya ingin sedikit menyajikan review singkat sebuah buku yang saya punya, yaitu yang berjudul "Habiskan Saja Gajimu" yang ditulis oleh Pak Ahmad Gazali, salah satu pakar keuangan ternama di Indonesia. Buku ini sebenarnya sudah cukup lama / berumur. Saya sendiri membelinya sekitar 3 tahun yang lalu (2013) di Gramedia.

Waktu itu jujur alasan saya

5 Fakta dan Manfaat Buah Pare Yang Harus Kamu Tahu

5 Fakta dan Manfaat Buah Pare Yang Harus Kamu Tahu - Dewasa ini banyak sekali faktor yang membuat menurunnya tingkat kesehatan seseorang. Pola hidup, makan dan tidur yang tidak teratur akan mudah membuat kondisi tubuh kita terserang berbagai macam penyakit. Dan kita ketahui bahwa nilai kesehatan itu sangatlah mahal dibandingkan dengan hal apapun. Maka dari itu, ada baiknya jika kita melakukan

3 Tips Sederhana Agar Hidup Lebih Bahagia Setiap Hari

Menjadi bahagia adalah tujuan hidup hampir semua orang di dunia ini. Bahagia bukan hanya berkaitan dengan urusan materi. Tapi tentang bagaimana kita menjalani keseharian dalam hidup. Attitude adalah kuncinya. Pernah dengar istilah Attitude is everything? Ya attitude atau sikap adalah segalanya yang dapat mempengaruhi kesuksesan kita di masa depan. Selain itu dengan attitude yang baik dan selalu

Bagaimana Membentuk Kebiasaan Dan Kecintaan Menulis?

Bagaimana Membentuk Kebiasaan Dan Kecintaan Menulis? Sudah banyak dijelaskan di banyak artikel dan panduan / ebook tentang tips menulis, bahwasanya "Menulis" adalah sebuah skill yang harus terus selalu dilatih secara konsisten agar menghasilkan tulisan yang berkualitas dan enak dibaca tentunya.

Idealnya konsisten yang dimaksud adalah setiap hari. Jadi menulis setiap hari adalah sebuah pilihan

Download Gratis E-book Tips Menulis - Productive Writing & Quantum Writing

Halo sobat pembaca sekalian, apa kabarnya? Mudah-mudahan tetap sehat dan bahagia ya :). Di artikel kali ini saya ingin berbagi sedikit pengalaman setelah kemarin-kemarin agak stuck alias buntu Ide dalam menulis artikel :) Sehingga dalam beberapa hari, saya lewatkan tanpa satupun postingan terpublish. Ingin sekali menulis tapi otak serasa butek seperti kehilangan ide.

Di sela-sela kebuntuan

Persiapan dan Perencanaan Sebelum Perakiten Komputer Yang Benar # Tambah wawasan

Persiapan dan Perencanaan sebelum Perakiten Komputer Kembali lagi bersama tambahwawasan.com, kali ini kite akan membahas tentang Persiapan dan Perencanaan sebelum Perakiten Komputer. Oke deh, dilihat dari judul postingan, kali ini tambahwawasan.com akan membahas mengenai persiapan dan perencanaan yang perlu dilakukan sebelum melakukan perakiten sebuah komputer/PC. Pembahasan ini meliputi apa saja yang akan dilakukan? Apa saja yang dibutuhkan sebelum merakit sebuah PC? Komponen-komponen apa yang harus disiapkan? Hal-hal apa yang harus dihindari sebelum melakukan perakiten komputer? persiapan perakiten komputer Persiapan yang harus dilakukan sebelum melakukan perakiten komputer harus diperhatikan dan dilaksanakan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan pada saat melakukan perakiten komputer. Konfigurasi Komponen Komputer Maksud dari konfigurasi komponen disini adalah penentuan jenis komponen dan kesesuaiannya agar dapat bekerja maksimal sebagai sebuah sistem komputer. Dimisalk…

Cara Mengambil Semua Isi Website Menggunakan Aplikasi HTTrack (Web Offline) #TAMBAH WAWASAN

Hallo temen-temen semua, gimana kabarnya??...... ketemu lagi dengan tambahwawasan.com dan malam ini tambahwawasan.com mau share bagaimana sih caranya download / mengambil semua isi website / blog dengan aplikasi HTTrack. Aplikasi HTTrack ini dibuat dengan maksud agar website / blog milik kite bisa kite buka2 tanpa membutuhkan koneksi internet (offline). Untuk para pelajar yang ingin berowsing di salah satu website dengan offline alias tanpa mengunakan internet???......... tidak salah anda mengunjungi web site tambahwawasan.com ini karena kali ini tambahwawasan.com akan memberikan cara-cara Mengambil Semua Isi Website  dengan omline dan dapat diakses lagi dengan offline.
Inilah cara Mengambil Semua Isi Website Menggunakan Aplikasi HTTrack (Web Offline). Oke gak pake basa-basi lagi, langsung aja kita ke TKP. - Pertama harus punya aplikasinya dulu, silahkan kunjungi dan download di http://www.httrack.com/page/2/en/index.html - Setelah selesai download, install aplikasi sampai selesai kemudian…

Tutorial cara membobol sinyal wifi dengan benar

Untuk mengakses informasi terutama untuk gadget handphone, smartphone, tablet dan phablet maka dibutuhkan akses internet, akses internet ini didukung oleh jaringan yang bisa memancarkan sinyal kemana-mana. Nah saat ini banyak orang menggunakan jaringan yang sudah disediakan oleh beberapa provider katakanlah telkomsel, simpati, smartfren dan lain-lain. Namun selain jaringan yang disediakan provider diatas juga terdapat akses jaringan wifi, jaringan wifi ini saat ini sudah banyak beredar di sekitar kita terutama bagi kita yang tinggal di perkotaan, begitu mudahnya kita mendapatkan jaringan wifi semudah kita membeli buku atau buah. Tutorial Mengetahui Sandi atau Password Wifi Orang Lain –Teknologi semakin hari semakin berkembang, siapa yang menyangka jika saat ini begitu mudahnya kita mengakses informasi, coba dibandingkan jaman dulu katakanlah dijaman angkatan 1970 an dimana saat itu belum ada akses internet (terbatas), telephone masih menggunakan wartel, juga siaran televisi yang masih …

Cara Mudah Mengetahui Kecepatan Mengetik

Mengetik cepat adalah sebuah keterampilan yang wajib dimiliki, khususnya oleh seorang penulis atau blogger. Banyak sekali keuntungan yang bisa kita dapatkan jika bisa mengetik cepat. Selain bisa menghasilkan tulisan dalam jumlah banyak dengan waktu yang singkat, dengan mengetik cepat juga memungkinkan kita untuk bisa dengan cepat menuangkan ide yang terlintas dalam pikiran ke dalam sebuah tulisan

Bagaimana The Law Of Attraction Bekerja Dalam Kehidupan Kita?

Sudahkah Anda menonton film The Secret?? Sebuah film fenomenal yang diangkat dari buku karya Rhonda Byrne yang berjudul sama. Bila Anda sudah menontonnya atau mungkin bahkan telah membaca bukunya, maka saya ucapkan selamat. Karena Anda telah mengetahui sebuah rahasia besar di dunia ini. Adapun jika belum, maka saya rekomendasikan untuk segera menonton atau membaca bukunya.

Seperti judulnya yaitu

20 Qoutes / Kutipan Motivasi Super Dari BIll Gates

Siapa yang tidak kenal dengan tokoh yang satu ini, seorang anak muda (dulunya) yang drop out kuliah demi membangun start up bisnisnya di usia 20 tahun. Pemuda yang telah mengubah dunia dengan kehadiran teknologi dan komputer, siapa lagi kalau bukan Bill Gates. Bill Gates adalah orang terkaya di dunia selama 13 tahun berturut-turut sampai 2007, bahkan sampai saat ini. Majalah Forbes mengungkapkan

Cara mudah convert File PDF ke DWG #tambahwawasan.com

Cara convert File PDF ke DWG #tambahwawasan.com File PDF sangat bagus untuk sharing gambar yang kite buat, karena tentu saja tidak semua orang bisa membuka file DWG. Tapi bagaimana kalau kite ingin mengembalikan file tersebut ke bentuk vector yang bisa dibaca oleh Autocad?
Banyak sebenarnya program yang bisa convert PDF ke DWG, tapi kebanyakan versi Trial, kite harus beli program ini kalau mau terus memakainya. Solusinya, mending kite pakai yang versi Online saja, Fungsional dan yang penting GRATIS. Program Gratis konversi PDF ke DWG Ane hanya menemukan satu program yang bisa didownload secara gratis untuk convert file PDF ke DWG. Yaitu yang dari Zwsoft.com Silangkan langsung saja ke sumbernya di sini: http://www.zwsoft.com/zwcad_forum/thread-3851-1-1.html
Tool ini dari produsennya ZWcad, saingan beratnya Autocad. tapi kayaknya gpp kalau kite pake, hoho............. Tool Online untuk konversi PDF ke DWG Selain memakai program, kite juga bisa menggunakan tool gratisan yang bisa digunakan untuk …

Baca Ini Untuk Mengetahui Seberapa Kayakah BIll Gates

Bill Gates adalah salah satu dari tokoh paling berpengaruh juga merupakan orang terkaya di dunia (menduduki urutan no.1 terkaya) sampai saat ini dengan perusahaan Microsoft miliknya. Dan perlu kita tahu, bahwa selain dinobatkan sebagai orang terkaya, Bill Gates juga memegang predikat sebagai Miliarder paling dermawan yang pernah ada. Dia tidak sungkan untuk membagikan hampir dari setengah jumlah

Pengalaman Kurang Mengenakkan Beli Emas di Pegadaian

Setelah mempelajari dan mengetahui sifat-sifat emas dan kelebihannya untuk dijadikan bahan investasi, saya jadi tertarik untuk sedikit demi sedikit menabung di emas. Dan tentunya emas yang disarankan adalah emas jenis LM (logam mulia). Adapun kita bisa dapatkan emas tersebut, salah satunya adalah di pegadaian dengan beli tunai ataupun melalui fasilitas kredit.

Jadi ceritanya pada tanggal 5

Cara Mudah Mengganti URL / Link Profil Facebook

Cara Mudah Mengganti URL / Link Profil Facebook - Halo sobat pembaca sekalian, di artikel kali ini saya ingin berbagi satu tutorial yakni tentang cara mengganti URL / Link Profile Facebook. Yang mana ini bersumber dari pengalaman, setelah kemarin saya mengganti URL / link profil facebook saya karena suatu alasan.

Seperti kita tahu bahwa format dasar dari URL / Link Profil Facebook adalah seperti

Contoh Proposal Skripsi Yang Mudah Di ACC

proposal skripsi - Berikut bentuk skripsi yang sudah i ACC dan sudah ujian sabtu kemaring:

PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH 8.0

BAB I
PENDAHULUAN
1.1. Latar Belakang Didalam pendidikan sekarang dituntut untuk dapat menggunakan fasilitas-fasilitas teknologi seperti komputer sebagai alat penunjang lancarnya proses belajar mengajar yang baik. Sehingga para siswa yang menerima pelajaran lebih tertarik mengikutinya.
Sistem pembelajaran dulu kita berfikir bahwa belajar harus dalam ruangan kelas, dengan kondisi dimana guru atau dosen mengajar didepan kelas sambil menerangi pelajaran di papan tulis. Walaupun dengan mekanisme yang cukup sederhana, tetapi saat ini model tersebut sudah dapat membantu orang-orang yang sedang membutuhkan pendidikan.
Teknologi program macromedia flash merupakan hasil dari kemajuan elektronik komputer yang semakin lama semakin berkembang. Perkembangan macromedia flash itu sendiri dapat dirasakan seperti freehand,…

36 Judul Skripsi 100% Di Terimah

untuk pergantian judul skripsi yang ada pada artikel ini akan di lakukan setelah stu bulan kemudian, atau pesan aja melalui e-mail: mesakomputer@gmail.com, atau hub di no hp:0853-6789-7220. Kami siap melayani anda... terima kasih


Perhatikan Baik-baik ya....