Latest News

Cara mudah membuat Siluet di Android

Cara mudah membuat Siluet di Android - Hallo sahabat tambah wawasan .com, kali ini admin tambah wawasan akan membagikan tutorial yang berjudul " Cara mudah membuat Siluet di Android ", saya telah menyediakan beberapa cara atau langkah-langkah "Cara mudah membuat Siluet di Android yang sudah admin coba sendiri. mudah-mudahan isi postingan Cara mudah membuat Siluet di Android yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia tutorialnya.

Judul Artikel : Cara mudah membuat Siluet di Android
Link Artikel : Cara mudah membuat Siluet di Android

Lihat Juga Artikel yang terkait dibawah ini :


Cara mudah membuat Siluet di Android

                       Assalamualaikum 


Bisillahirrohmanirrohim..
Halo kawan ! Bagi anda pengguna smartphone khususnya android , berbahagialah karena sekarang membuat siluet bisa dilakukan di smartphone anda !!! , dan kali ini saya akan memberikan tutorial membuat efek siluet di smartphone anda .
Pertama-tama kalian harus
tau dulu apa itu siluet, siluet biasanya terjadi karena
kamera terfokus pada cahaya yang cukup terang,
hingga fokus ke objek hanya menjadi bayangan hitam. Oke itu cuman sekilas info ya :)
Langsung saja !!!!
Bahan bahan :
- Berdo'a
-  Kopi + rokok bagi yang suka hehe..-
- Aplikasi PicsayPro bisa download Disini.
-  Tentunya smartphone :D
Bagi yang belum tau picsayPro ini saya kasih liat gambarnya
Aplikasinya berbayar .. sekitar 18.000 kalo ga salah



1. Langsung saja buka aplikasinya 
Lalu klik "Get a picture" 





2. Lalu buat background putih 
* lebih bagus size nya 2000×2000



3. Lalu klik "insert picture" dimenu "effect"



4. Pilih foto yang mau di edit 
( Ini saya pake foto temen saya he..
sekalian mau di editin )


5. Tempelkan di background putih tadi
lalu hapus bagian yang tidak penting
hingga jadi seperti ini


6. Klik tanda "ceklis" di sisi kanan 
jangan lupa save cutout nya ,
klik "yes" pada bagian ini


7. Klik "back" lalu buat background putih
dan insert picture lagi seperti No. 2 dan 3

8. Masukan cutout yang tadi kalian save 
di galeri dan atur posisi sesuai keinginan



9. Klik "ceklis" 1x lalu pilih effect 
dimenu "Cut Out"



10. Pilih efek "Black & white" dan
tarik sampai full



12. Rapihkan bagian bagian yang berantakan


13. Taraaaa!!!! Jadi deh hehe..



Jika kalian ingin menambahkan tanda
tangan , kalian bisa pake efek
painting . Caranya

14. Klik "paint" di menu "effect"
pilih warna hitam dan brush
paling kecil 



15. Zoom foto lalu buatlah tanda tangan
dengan menggunakan jari kalian



16. Kalo sudah selesai tinggal klik "ceklis"
taraaa ... siluet dengan tanda tangan
sudah jadi , dan siap di posting ke sosial
media kalian :) .



Thanks to : 
- Alloh SWT 
- apk PicsayPro
- hp gua ( Redmi2 ) hehe..

Alhamdulillahirobbil'alamin..


Trimakasih sudah berkunjung ke blog saya :) . 
maaf kalo banyak salah dan kekurangan, 
maklum saya orang baru di blogger :D.
Share artikel ini kepada temanmu yang membutuhkan oke ! , dan tunggu tutor
tutor selanjutnya . Ingat! 
 Jangan pelit ilmu broo ..
:D


Wssalam :)


Demikianlah Artikel Cara mudah membuat Siluet di Android

Sekian dulu admin tambah wawasan .com membagikan Artikel yang berjudul" Cara mudah membuat Siluet di Android", mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan tutorial kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara mudah membuat Siluet di Android dan artikel ini url permalinknya adalah http://www.tambahwawasan.com/2016/01/cara-mudah-membuat-siluet-di-android.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara mudah membuat Siluet di Android"