Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2016

Menulis Itu Seperti Membuat Jejak

Menulis Itu Seperti Membuat Jejak - Halo sobat pembaca sekalian, tidak terasa hari ini tepat hari terakhir di bulan januari 2016. Yang namanya waktu memang cepat sekali berlalu, seperti baru kemarin terdengar sayup-sayup gemuruh perayaan tahun baru. Ya begitulah, waktu tetap berputar tanpa bisa dicegah untuk kita hentikan. Tugas kita hanyalah bagaimana dalam mengisi dan memanfaatkan waktu yang

Cara Mudah Melacak Resi Kiriman DHL

Cara Melacak Resi Kiriman DHL - DHL adalah salah satu perusahaan besar multinasional yang bergerak dalam bidang kurir ekspres dan logistik. Berkantor pusat di Bonn, Jerman dan Plantation, Florida, USA. Adapun pendirinya adalah Adrian Dalsey, Larry Hillblogm dan Robert Lynn. Didirikan dan mulai beroprasi sejak 1969.

DHL kerap kali dijadikan pilihan utama dalam urusan kirim-mengirim barang /

Cara Membuat URL Artikel Yang Ramah Bagi Mesin Pencari

Cara Membuat URL Artikel Yang Ramah Bagi Mesin Pencari - URL (Uniform Resource Locator) atau kerap disebut sebagai alamat website adalah sebuah elemen website yang berisi rangkaian kata yang tersusun atas nama domain diikuti nama URL, biasanya diikuti kata-kata yang memuat judul dari artikel / halaman web itu sendiri. Fungsinya jelas sudah kita ketahui yakni untuk memudahkan visitor dalam

Tidak Kunjung Mendapat Ide Menulis? Coba Cara Ini

Tidak Kunjung Mendapat Ide Menulis? Coba Cara Ini - Menulis artikel di blog setiap hari adalah sebuah pekerjaan yang tidak bisa dibilang mudah, khususnya untuk seorang blogger pemula. Selain mungkin karena masih susah dalam mengatur dan menyisihkan waktu untuk blogging, juga yang paling sering banyak dialami adalah tidak adanya ide untuk ditulis.

Mau nulis tapi serasa buntu, tidak ada ide yang

Cara Menghilangkan Stress Dengan Audio Terapi

Cara Menghilangkan Stress Dengan Audio Terapi - Apakah Anda sekarang sedang mengalami kebuntuan dalam berusaha? Atau merasa lelah karena memikul beban yang teramat berat setiap hari, target-target yang belum sepenuhnya bisa tercapai? Hingga semuanya itu mungkin telah membuat Anda menjadi sangat stress. Stress memang kerap melanda manusia, tidak peduli dia tua ataupun muda. (Jadi kayak lagu

Quran Tikrar, Solusi Hafal Al-Quran Tanpa Menghafal

Quran Tikrar, Solusi Hafal Al-Quran Tanpa Menghafal - Di artikel kali ini saya ingin menyajikan review singkat tentang Mushaf Al-Quran Tikrar, yaitu mushaf quran yang dikhususkan untuk tujuan penghafalan. Tentu kita tahu bahwa mempelajari Al-Quran terlebih berusaha menghafalnya adalah sebuah kegiatan yang sangat positif dan mulia. Banyak sekali keutamaan yang bisa kita dapat dengan menghafal

Kronologi Singkat Kehidupan Rasulullah SAW

Kronologi Singkat Kehidupan Rasulullah SAW - Sebagai umat muslim, tentunya kita harus benar-benar meyakini dan mengimani terhadap perintah dan ajaran dari Rasulullah Muhammad SAW. Beliau adalah sosok mulia sang pemberi petunjuk bagi kita menuju ke kehidupan yang diridhai oleh Allah SWT. Nabi Muhammad SAW adalah panutan dalam segala aspek kehidupan. Tidak ada keraguan atasnya.Setiap jejak rekam

Cara Mudah Membuat Alat Parse HTML di Blogger

Alat Parse HTML adalah suatu fasilitas di internet yang berfungsi untuk menterjemahkan kode-kode HTML ke dalam suatu bentuk karakter tertentu. Parse HTML ini dalam kondisi tertentu sangatlah diperlukan dan bermanfaat dalam kegiatan blogging. Adakalanya ketika kita hendak membagikan serangkaian kode HTML dan ingin mempostingnya di artikel, maka tidak bisa secara langsung mengcopy/pastenya di

Catatan : Akhirnya Kartu Payoneer Sampai Juga

Halo sobat pembaca sekalian, di artikel kali ini saya ingin sedikit berbagi pengalaman saat menerima kiriman kartu Debit Payoneer Mastercard.



Saya mendaftaran akun Payoneer pada awal Desember 2015. Dan dari pihak Payoneer sendiri memberitahukan via email bahwa kartu Debit Payoneer Mastercard sudah dikirm dari New York USA ke alamat saya dengan estimasi waktu tiba antara tanggal 25

Informasi Jadwal Buka Tutup Operasional Kantor POS

Informasi Jadwal Buka Tutup Operasional Kantor Pos - Siapa yang tidak kenal dengan Kantor POS. Pasti kita sebagai orang Indonesia sudah sangat akrab dengan perusahaan yang satu ini.
Kantor POS / PT. POS Indonesia adalah perusahaan negara yang bergerak di bidang pelayanan jasa kirim surat, paket, uang yang sudah menjangkau seluruh kawasan di Indonesia. Bahkan kerap juga dijadikan sarana untuk

Tutorial : Cara Membuat Akun Payoneer Lengkap Sampai Aktivasi kartu

Cara Membuat Akun Payoneer Lengkap Sampai Aktivasi kartu - Payoneer adalah salah satu Payment Processor / Alat Pemroses Pembayaran transaksi Internasional yang sudah cukup terpercaya selain Paypal. Perusahaan Payoneer sendiri sudah berdiri sejak tahun 2005 dan masih eksis bahkan terus berkembang hingga sekarang. Kantornya berpusat di New York, Amerika Serikat.

Sebagai sebuah payment processor,

Passion dan Kaitannya Dengan Kesuksesan Hidup

Passion dan Kesuksesan Hidup - Kehidupan menawarkan pilihan bagi kita, pilihan untuk jadi sukses / berhasil atau sebaliknya, gagal. Sudah barang tentu layaknya orang normal kebanyakan pastinya kita memilih untuk bisa sukses. Mungkin sudah gila jika ada orang yang memilih dalam hidupnya ingin menjadi seorang yang gagal. Namun dari semua orang yang memilih ingin jadi sukses tersebut, tidak semua

tutorial photoshop cs6 photo effect dramatic light

Tutorial photoshop cara membuat photo effect dramatic light




Assalamualaikum, teman-teman, ketemu lagi dengan saya ..di sini di pondok tutorial ini, oke, gmana nih kabarnya?,.,emmm, semoga baik baik saja lah, amiin,




oke, gmna hari ini mau bahas apa?....


terserah donk, yang penting bagus dan mudah lah,,hehe, oke emmm gimana kalau kita bahas tentang editing foto ynag di sini kita akan

tutorial photoshop cs6 text effect gradient full color

PHOTOSHOP TUTORIAL MEMBUAT TEXT EFFECT


Assalamualaikum, teman-teman, ketemu lagi dengan saya ..di sini di pondok tutorial ini, oke, gmana nih kabarnya?,.,emmm, semoga baik baik saja lah, amiin,
oke, gmna hari ini mau bahas apa?....





terserah donk, yang penting bagus dan mudah lah,,hehe, oke emmm gmna kalau kita bahas tentang text effect,mudah bgt untuk pemula...
naaah, jenius banget anda,,

Apakah itu Pengangguran Terselubung?

Pengangguran Terselubung, Apakah Itu?? - Menganggur adalah suatu keadaan dimana seseorang tidak mempunyai pekerjaan yang bisa memberikan dia penghasilan. Adapun sebutan untuk orangnya adalah disebut pengangguran. Tidak perlu dikasih definisi pun pasti kita juga sudah paham ya, bahwa pengangguran itu adalah orang yang tidak punya pekerjaan.

Bahkan di daerah sunda ada sebuah istilah yang

3 Tips Sederhana Agar Konsisten Shalat Dhuha Setiap Hari

Shalat Dhuha adalah salah satu amalan ibadah bagi umat Islam yang sifatnya sangat dianjurkan (Sunnah Muakad). Waktu pelaksanaanya adalah ketika matahari sedang naik (sekitar pukul 7 sampai masuk waktu dzuhur). Dilakukan sekurang-kurangnya dua rakaat, boleh empat rakaat, enam rakaat atau delapan rakaat.

Banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan dengan mengamalkan shalat Dhuha. Bahkan saya

tutorial photoshop cs6 text effect neon

TUTORIAL PHOTOSHOP CS 6 CARA MEMBUAT TEXT EFFEXT NEON




Assalamualaikum ...hai temen-temen semua gmna
nih kbrnya,,udah laama gk buat tutorial lagi,,,emm, smoga anda semua baik-baik
saja dan sehat lah pkoknya, dan pstinya selalu tmbah ilmunyaa....amin. oke gmna
nih mau nahas tutorial apa hari ini?

gmna kalau kita bahas tutorial tentang text
effect yang keren. ?SETUJU!

hasil akhir....kita akan

Cara mengamankan file dengan aplikasi winrar @memberi password pada file

Hallo Sobat Bloger  kali ini saya akan Share Tentang  => Cara Membuat Password dengan Winrar pada file. Siriing berjalannya Teknologi yang semakin canggih dan Sering kainnya mengunggah file ke internet, atapun hanya membuat sekedar dokumen di Kmuter kerja anda saja tidak akan lepas dari yang namanya resiko data, file dokumen, password, dan sebagainya akan bisa hilang diambil leh orang lain. Dan untuk itu kita harus lebih Extra berhati-hati dan waspada terhadap ancaman seperti hal tersebut. Unggah file ke internet biasanya kita lakukan dengan berbagai sebab dan alasan, diantaranya ingin berbagi file bersama teman, Mengirim file penting, atapun buat backup data komputer ke internet.
Ada berbagai cara untuk bisa menjaga keamanan data-data/dokumen kita dan yang paling umum dan sering digunakan yaitu adalah memberikan password pada dokumen file tersebut, seperti dokumen office ataupun file PDF, serta memberikan password pada file WinRAR/WinZip. Dengan memberikan password dengan winRAR pa…

Tutorial Lengkap Menginstal Xampp Di Windows 7

Cara Instal Xampp Di Windows 7 => Inilah salah satu cara untuk membuat website, yaitu dengan Salah satu aplikasi yang cukup populer dikalangan para programer adalah server localhost dan  yang paling banyak digunakan adalah XAMPP. Aplikasi ini dibuat oleh Apache Friends dan  installer-nya bisa langsung anda diunduh dari situs mereka.
Saat ini yang paling baru adalah versi 1.8.1. XAMPP sendiri ada dua macam, yakni paket komplit dan satunya lagi adalah  paket portable lite. XAMPP paket komplit itu isinya adalah: ApacheMySQLPHPphpMyAdminFileZilla FTP ServerTomcatStrawberry Perl PortableXAMPP Control Panel
Sedangkan XAMPP Portable Lite isinya hanya aplikasi PHP dan MySQL, lebih enteng dan cocok buat yang sering memakai kedua aplikasi tersebut. Untuk  kali ini saya akan  menuliskan tentang panduan cara instal XAMPP di PC. Berhubung saya pakainya Windows, maka panduan ini juga diperuntukkan PC Windows ya.
Langkah-Langkah MengInstal XAMPP di Windows : 1.Download aplikasi XAMPP xampp-win32-1.8.1-VC…

Cara Cepat Agar Artikel Anda muncul di Search Google dengan cara ping artikel blog

Halo sobat blogger, Banyak sekali yang bertanya – tanya tentang bagaimana sih agar artikel yang kita buat itu bisa tampil atau terlihat di mesin pencarian google??....... Bahkan ada yang bertanya bagai mana caranya Artikel kita bisa tampil di mesin pencarian paling atas atau yang sering disebut Page One. Terus bagaimana caranya??....... Untuk bisa terindek oleh search engine di google atau Page One itu tidak mudah alias perlu waktu, Yang mana Artikel anda harus benar-benar Unik,Bagus,Minimal 300 kata,bukan Copy Paste dan masih banyak lagi.
Disini saya akan membahas tentang salah satu cara agar artikel anda lebih ceat terindek oleh search engine di google. pasti sebagian besar sobat blogger sudah taukan  apa itu ping ???......... Atau masih bertanya-tanya Bagaimana Cara Ping Artikel BlogAgar Cepat Terindeks Oleh Mesin Pencarian Di Google.
Ping adalah  salah satu dari sekian banyak cara teknik SEO yang paling mudah dan sangat-sangat friendly bagi Sobat Bloger. Ping biasanya dilakukan seti…

Tutorial MengInstalasi Windows 8 Menggunakan Flashdisk atau CD

Alat-Alat Yang Di perlukan Untuk MengInstalasi Windows 8 / 8.1 Menggunakan Flashdisk atau CD => Menginstal windows pada notebook atau pada laptop kesayangannya dengan menggunakan flashdisk, berikut langkah-langkah yang harus Anda tempuh tahap demi tahap di setiap langkah-langkahnya.
ALAT-ALAT YANG DIPERLUKAN : 1.CD instalasi Windows 8.1nya ( bagi yang belum mempunyai sistem windows 8.1 pro dapat mendownload dulu atau bahkan Anda dapat membelinya dari microsoft pada saluran resmi Microsoft yang sudah tersedia).2.USB Flashdisk kapasitas 4GB3.Software RUFUS. (Anda dapat langsung mendownload aplikasi rufus Disini. atau versi terbarunya DISINI )
Catatan : Sebelumnya Anda harus mem-Backup terlebih dahulu USB flashdisk Anda. Apabila ada file-file yang penting pada flaskdisk. kami harapkan untuk memindahkannya. Karena kemudian kita akan memformat nya. LANGKAH-LANGKAH MENGGUNAKAN RUFUS : 1.Pertama, masukkan flashdisk yang berkapasitas minimal 4GB tadi pada komputer atau Notebook yang memiliki si…

Taklukkan 10 Menit Pertama Kamu Saat Menulis

Bismillahirahmanirrahiim, di artikel ini saya ingin sedikit berbagi tips menulis yang sekaligus juga sedang saya praktekkan di tulisan ini. Setelah di artikel lain kemarin saya membahas tentang tips jangan menulis sambil mengedit, tips yang satu ini adalah taklukkan 10 menit pertama kamu saat menulis.

Untuk kebanyakan orang termasuk saya, bagian tersulit saat hendak membuat sebuah tulisan adalah

5 Tips Agar Konsisten Membaca Al-quran Setiap Hari

Al-quran adalah kitab suci umat islam yang tidak perlu diragukan lagi kebenaran isinya, sebagai firman dari Allah SWT yang diwahyukan kepada Nabi Muhammad SAW melalui perantara Malaikat Jibril . Al-Quran adalah panduan sekaligus pedoman seluruh umat islam yang sudah sangat lengkap membahas setiap aspek kehidupan. Dan kita sebagai umat muslim hendaknya berusaha untuk senantiasa membaca serta

Miskin dan Kaya Hanyalah Masalah Mental

Miskin dan Kaya Hanyalah Masalah Mental - Banyak orang beranggapan bahwa jika kita terlahir dari keluarga miskin, maka peluang kita untuk bisa sukses dalam kehidupan akan semakin sempit dan menipis. Dan semakin kaya kita (atau terlahir dari keluarga kaya), maka peluang untuk mencapai sukses akan semakin besar.

Apakah pendapat tersebut benar? Dalam beberapa kemungkinan, bisa saja benar. Tapi

Review Singkat Buku RAHASIA BISNIS ORANG CHINA - Ann Wan Seng

Halo sobat blogger, di artikel ini saya ingin sedikit menuliskan review singkat tentang sebuah buku yang belum lama ini secara tidak direncanakan saya beli di toko buku. Ya tidak direncanakan maksudnya dari awal masuk ke toko buku tidak berniat beli buku ini. Dalam dunia perdagangan retail, ini nama istilahnya yaitu Impulse Buying yang artinya pembelian yang tidak direncanakan terhadap suatu

Belajar Dari Kebiasaan Joko Anwar : Menulis 5 Halaman Skenario Setiap Pagi

Siapa sih yang tidak kenal Joko Anwar, seorang sutradara kondang yang sudah malang melintang di kancah perfilman Indonesia. Bahkan tidak sedikit karya filmnya juga berhasil menembus dan diterima dengan baik di pasar Internasional, seperti salah satu contoh terbarunya adalah film "The Copy Of My Mind" yang juga diikutsertakan dalam ajang festival film Internasional di Venice, Italia dan diterima

Bagaimana Cara Menjaring Ide Menulis Artikel di Blog

Bagaimana Menjaring Ide Menulis Artikel di Blog - Halo sobat pembaca sekalian, di artikel kali ini saya ingin sedikit berbagi tentang bagaimana caranya menjaring ide menulis artikel di blog. Banyak orang beralasan untuk tidak menulis / sedang buntu menulis, salah satunya adalah karena tidak adanya ide, "apa yang mau ditulis? gak ada ide". Biasanya pemikiran tersebut muncul bukan karena memang

Cara Mudah Membuat Random Post Simpel di Blogspot

Cara Mudah Membuat Random Post Simpel di Blogspot - Random Post adalah sebuah gadget blog yang berfungsi untuk menampilkan daftar artikel blog secara acak. Dan daftar postingan yang tampil akan berganti setiap kali dilakukan refresh terhadap halaman blog. Random Post ini sangat bagus diterapkan di blog, khususnya yang memakai blogspot untuk menjaring lebih banyak page view blog dari visitor.

Tips Menulis : Jangan Menulis Sambil Mengedit

Jangan Menulis Sambil Mengedit - Mungkin ini adalah salah satu tips menulis yang sudah sering didengar dan juga menurut saya memang benar adanya. Kenapa kita jangan menulis sambil mengedit tulisan yang sedang kita tulis tersebut. Oke, di artikel ini akan coba saya uraikan apa alasannya berdasarkan pengalaman sendiri.

Menulis adalah suatu kegiatan yang harus disertai fokus dalam menuangkan apa

Inilah Yang Menjadikan Artikel Muncul Di Page One Google

Di artikel lain saya pernah membahas kenapa perlu menjadi ranking 1 di Google . Ranking 1 dalam artian satu atau lebih artikel blog kita menduduki peringkat teratas dalam daftar halaman utama (Page One) pencarian Google untuk kata kunci tertentu. Dengan mejadi ranking 1 di pencarian Google, tentu banyak sekali manfaatnya. Yang pasti trafik organik akan kita dapatkan dari sini. Selain itu web /

Pengertian Mengenal bahasa pemerogaman PHP

http://pemerogaman.blogspot.com/ Sebuah pemerogaman web tidak akan lepas dari phpMyAdmin ....... sedangkan phpMyAdmin itu sendiri adalah perangkat lunak bebas yang ditulis dalam PHP, maksudnya adalah untuk menangani administrasi MySQL melalui Web. phpMyAdmin mendukung berbagai operasi pada MySQL, MariaDB dan Gerimis. Operasi (mengelola database, tabel, kolom, hubungan, indeks, pengguna, perizinan, dll) dapat dilakukan melalui antarmuka pengguna yang sering digunakan, sementara Anda masih memiliki kemampuan untuk langsung mengeksekusi pernyataan SQL. phpMyAdmin bookphpMyAdmin Starter phpMyAdmin hadir dengan berbagai dokumentasi dan pengguna dipersilakan untuk memperbarui halaman wiki kami untuk berbagi ide dan HOWTO untuk berbagai operasi. Tim phpMyAdmin akan mencoba untuk membantu Anda jika Anda mengalami masalah; Anda dapat menggunakan berbagai saluran dukungan untuk mendapatkan bantuan yang Anda butuhkan. phpMyAdmin juga sangat sangat didokumentasikan dalam sebuah buku yang ditulis oleh…

Tentang Gadget Terbaru Blogger : Featured Post

Tentang Gadget Terbaru Blogger : Featured Post - Belum lama ini, sekitar awal Desember 2015, blogger telah merilis sebuah fitur gadget terbarunya yang bisa disematkan di sidebar atau footer blog, yaitu Gadget Featured Post atau dalam bahasa Indonesia diterjemahkan menjadi Entri Yang Diunggulkan. Semua admin blogger pun pasti mendapatkan notifikasi di dashboard nya yang bertuliskan seperti di

tutorial photoshop cara membuat foto menjadi lukisan di tembok

cara membuat foto menjadi lukisan di tembok



Assalamualaikum, teman-teman, ketemu lagi dengan saya ..di sini di pondok tutorial ini, oke, gmana nih kabarnya?,.,emmm, semoga baik baik saja lah, amiin,oke, gmna hari ini mau bahas apa?....terserah donk, yang penting bagus dan mudah lah,,hehe, oke emmm gmna kalau kita bahas tentang editing foto yang seperti lukisan di tembok...naaah, jenius banget

Hindari Kebiasaan Menunda-nunda Dalam Menulis

Pada masa sekolah dulu, saya sering melihat bahkan sudah sangat akrab dengan tulisan berupa catatan kaki yang tercetak di buku tulis merk SIDU (gak apa-apa lah ya nyebut merk). Di buku tulis tersebut terdapat beberapa catatan kaki yang tercetak, berbahasa Inggris dan merupakan ungkapan positif yang kerap kali dilupakan oleh banyak orang.

Salah satu tulisan catatan kaki di buku tersebut yang

Tips Menulis : Menulislah Di mana Saja

Menulislah Dimana Saja - Tahu acara Music Everywhere nya Net TV? Ya itu salah satu (baca : satu-satunya) acara musik TV favorit saya juga saat ini. Karena isinya memang benar-benar menyajikan pertunjukkan musik live yang berkualitas. Bukan acara musik tapi isinya masak-masak.
Namanya Everywhere, pasti latar tempat yang dipakai juga macam-macam setiap minggunya, bisa di museum, di taman, di

Catatan : Blog Gado-gado? WHY NOT??

Blog Gado-gado? WHY NOT?? - Halo sahabat blogger, di postingan kali ini saya ingin sedikit berbagi pengalaman Ngeblog. Sedikit flashback, blog ini mulai terlihat aktif dalam urusan posting-memposting artikel semenjak berganti domain menjadi TLD (top level domain) pada sekitar bulan Maret 2015, walaupun sebenarnya blog ini dibuat/diluncurkan pada tahun 2013.

Niatnya waktu itu bikin blog cuma buat

tutorial photoshop cs6 cara membuat photo effect vintage square

CARA MEMBUAT PHOTO EFFECT VINTAGE SQUARE



Assalamualaikum, hay temen-temen ?...Alhamdulillah kita bisa bertemu lagi ya walaupun nggak langsung,,,hehe, gmna kabarnya?...baik-baik kan, semoga temen-temen semua sehat semua lah,,,amin.

kita akan membuat seperti gambar di bawah ini
yang ingin tutorial video nya silahkan klik DISINI










Oke di pertemuan kali ini apa yang akan kita bahas ya?.

Cara Daftar Domain TLD Gratis di Freenom dan Meng-customnya ke Blogspot [Terbaru]

Cara Daftar Domain TLD Gratis di Freenom dan Meng-customnya ke Blogspot - Domain adalah satu diantara banyak kelengkapan dari sebuah website yang keberadaannya dapat dikatakan sangat penting. Karena dengan adanya domain, maka seseorang dapat mengunjungi website kita cukup dengan mengetikkan nama domain (nama website beserta ekstensinya). Ekstensi (akhiran domain) daripada domain itu sendiri

Kiat Menjadikan Hidup Lebih Bahagia Dengan Bersyukur

Kiat Menjadikan Hidup Lebih Bahagia Dengan Bersyukur - Assalamualaikum sobat pembaca sekalian, sedikit melenceng dari posting-posting sebelumnya, di artikel kali ini saya ingin sedikit berbagi tentang kiat sederhana bagaimana kita bisa menjadikan hidup lebih bahagia dengan hanya bersyukur akan nikmat yang telah kita dapat sebagai anugerah besar yang diberikan Allah SWT.

Oke..Sudahkah kamu

Daftar 10 Blogger Dunia Berpenghasilan Milyaran Perbulan

Daftar 10 Blogger Dunia Berpenghasilan Milyaran - Telah kita semua ketahui bahwasanya Ngeblog / Blogging adalah sebuah aktivitas yang kerap dijadikan hobby oleh sebagian orang. Karena hobby-nya menulis maka ia menuangkannya dalam sebuah postingan di blog. Dan hampir setengah pengguna internet di dunia telah memiliki blog untuk mencurahkan hobby dan passion mereka dalam menulis.

Dan dengan

tutorial photoshop cara membuat effect susunan kertas

CARA MEMBUAT EFECT PHOTO SUSUNAN KERTAS



Assalamualaikum, kawan-kawan semua gmna nih kabar temen-temen semua,,,,,udah beberaa hari nggak posting tutoril buat tmen-temen....okey?..di pertemuan kali ini kita akan membahas sebuahtutorial photoshop, kita akan mngolah gambar menjadi suatu?.....emmm apa ya, susah nyebutinya,,,m tapii?...santai saja mudah kok tutorialnya, oke ....langsung saja ke

Pentingnya Menambahkan ALT dan Title Tag Pada Gambar di Postingan

Pentingnya Menambahkan ALT dan Title Tag Pada Gambar di Postingan Blog - Dalam menyajikan sebuah artikel di blog, tentu diperlukan kehadiran satu atau lebih gambar pendukung. Fungsi dari penambahan gambar diantaranya untuk mempercantik tampilan, membuat artikel yang kita tulis tidak membosankan untuk dibaca, dan memberikan ilustrasi atau gambaran umum sebelum pengunjung benar-benar membaca

Nulis Random Untuk Melatih Kebiasaan menulis

Nulis Random Untuk Melatih Kebiasaan menulis - Menulis adalah kemampuan yang harus senantiasa dilatih setiap harinya, terlebih jika kita memang serius untuk jadi penulis / blogger profesional.Karena selain mendapat benefit secara kuantitas (jumlah) tulisan yang semakin bertambah setiap harinya, juga kualitas dari tulisan kita pun akan terus berkembang seiring bertambahnya tulisan / artikel kita.

7 Manfaat Nyata Menulis Artikel di Blog Setiap Hari

7 Manfaat Nyata Menulis Artikel di Blog Setiap Hari - Kita pasti setuju bahwa menulis setiap hari itu adalah pekerjaan yang sangat sulit untuk dilakukan terlebih untuk seorang penulis atau blogger pemula. Tidak adanya ide dan masih kurangnya kemampuan untuk mengembangkan pikiran ke dalam bentuk tulisan kerap kali menjadi hambatan seseorang untuk menulis, walau hanya satu paragraf. Namun jika

Berusaha Konsisten Mengupdate Artikel Blog - (Sebuah Catatan Awal Tahun)

Halo sobat pembaca sekalian, apa kabarnya hari ini? Mudah-mudahan senantiasa sehat ya. Di artikel kali ini saya tidak akan membagikan tulisan berat berupa tutorial atau panduan How to do something, melainkan saya hanya ingin berbagi motivasi untuk menjaga konsistensi dalam hal menulis konten untuk blog. Oh iya sebelum menulis lebih jauh, mungkin ada baiknya saya ucapkan terlebih dahulu "Selamat