Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2015

Cara Mendaftarkan Blog Ke Google Analytics dan Memasang Kode Pelacakan Blog

Cara Mendaftarkan Blog Ke Google Analytic - Google analytic adalah sebuah produk dari Google yang berfungsi untuk memberikan data statistik trafik / kunjungan dari sebuah website atau blog. Jadi dengan mendaftarkan blog atau halaman web kita ke Google Analytic, kita bisa mendapatkan laporan statistik blog kita, mulai dari jumlah visitor (pengunjung), jumlah page view, dan sumber kunjungan si

tutorial photoshop cara membuat sketsa pencil pada photo

CARA MEMBUAT SKETSA PHOTO MENJADI PENCIL

Assalamualaikum, okey,,gmna nih kabarnya temen-temen, semoga baik-baik saja lah, oke,,,gma nih?....emmm, apa yang akan kita bahas kali ini?..oke kali ini saya mempunyai ide, apakah temen-temen pernah melukis seorang wanita dengan menggunakan pencil?...gmna mudah apa susah, pasti yang belum terbiasa melukis dengan pencil pasti agak kesusahan lah ya...

tutorial photoshop cs6 glowing text effect

CARA MEMBUAT GLOWING TEXT EFFECT PHOTOSHOP

Assalamualaikum, teman-teman, ketemu lagi dengan saya ..di sini di pondok tutorial ini, oke, gmana nih kabarnya?,.,emmm, semoga baikbaik saja lah, amiin,
oke, gmna hari ini mau bahas apa?....
terserah donk, yang penting bagus dan mudah lah,,hehe, oke emmm gmna kalau kita bahas tentang efect text...
naaah, jenius banget anda,,,oke, gmna kalau kita buat

Cara Mudah Mendaftarkan Blog Ke Google Webmaster Tool

Cara Mudah Mendaftarkan Blog Ke Google Webmaster Tool - Telah kita ketahui semua bahwasanya saat ini Google merupakan rajanya Search Engine / Mesin pencari di dunia Internet. Semua orang menggunakan Google untuk mencari informasi yang mereka butuhkan. Dan khusus untuk para pemilik atau pengelola website/blog tentu sangat menginginkan agar blognya bisa dengan mudah dilacak/diindex oleh mesin

tutorial photoshop membuat effect photo contras dramatic pada foto

CARA MEMBUAT EFECT CONTRAS DRAMATIC KEREN DENGAN PHOTOSHOP




Assalamualaikum, hay temen-temen gmna
kabarnya?...emmm semoga baik-baik saja ya..oke, gmna nih...udah beberapa hari
gua gak buat tutorial lagi, emmm di karenakan gua lagi pulang kampung, nahh di
kampung susah banget cari jaringan internet hehe, makah curhat. gmna?..do you
want to learn again?..hehe. oke di pertemuan kali ini gua

cara membuat photo efek asap keren

cara membuat photo efek asap keren



Assalamualaikum,,haykawan-kawan..apa kabar ni...?..
semoga baik-baik saja lah, oke alhamdulillah kita bisa ketemu lagi di blog yang insyaallah bermanfaat ini..amin, hehe.,emm, di tutorial sebelumnya kita telah membahas 
tutorial cara membuat special photo effect dan cara membuat foto efect kartun
oke langsung saja di pertemuan kali ini kita akan membahas

5 Tips Agar Blog Selalu Update

5 Tips Agar Blog Selalu Update - Sangatlah penting tentunya bagi seorang blogger untuk bisa mengupdate postingan blognya secara berkala. Kenapa dibilang sangat penting? Karena hal tersebut bisa sangat berpengaruh pada trafik pengunjung dan rangking blog di mata search engine. Selain itu pengunjung blog yang mungkin pernah mengunjungi blog kita dan telah menjadi pengunjung loyal, biasanya akan

cara membuat special photo effect

CARA MEMBUAT SPECIAL PHOTO EFFECT


Assalamualaikum, hay temen-temen selamat pagi?...di hari
minggu yang cerah ini Alhamdulillah kita bisa bertemu lagi ya walaupun nggak
langsung,,,hehe, gmna kabarnya?...baik-baik kan, semoga temen-temen semua sehat
lah,,,amin.



Oke di pertemuan kali ini apa yang akan kita bahas ya?..emm,
oke di kali ini kita akan membahas tutorial photoshop, yang sebelumnya

tutorial photoshop cara membuat square photo keren

TUTORIAL MEMBUAT SQUARE PHOTO DI PHOTOSHOP


Assalamualaikum hay... temen-temen alhamdulullah kita bisa ketemu lagi ya, semoga anda semua baik-baik saja dan sehat lah pastinya..hehe. oke, seperti biasanya di setiap pertemuan kita akan membahas tutorial yang mudah-mudahan bermanfaat temen-temen semua, oke di pertemuan kali ini apa yang kakan kita bahas?
,,,oke di tutorial kali ini saya membahas

tutorial cara membuat efek video tua di edius 6

CARA MEMBUAT EFEK VIDEO TUA DI EDIUS 6




Assalamualaikum . hay temen-temen apa
kabar semua..?semoga baik-baik saja lah ,,oke?...

siiip, oje, hari ini kita
akan membahas sebuah tutorial tentang editing video menggunakan software
edius,,udah tau dong pastinya..oke,kali ini di tutorial kali ini tutorial
yang saya ajarkan sangatlah mudah dan masih dasar, penasaran?...langsung

Cara Menambahkan Recent Comments Di Blogger

Cara Menambahkan Recent Comments Di Blogger - Tentu menjadi sebuah kebanggaan tersendiri jika suatu postingan kita di blog banyak dikunjungi dan dibaca orang, kemudian mereka meninggalkan banyak jejak di kolom komentar. Itu menandakan bahwa blog kita sedikit banyaknya bisa bermanfaat bagi orang lain yang membacanya. Maka dari di artikel kali ini, kita akan membahas tentang bagaimana cara

tutorial photoshop cara membuat gambar di dalam text dengan mudah

TUTORIAL CARA MEMBUAT GAMBAR DI DALAM TEXT MENGGUNAKAN PHOTOSHOP



Asalamualaikum …hay temen-temen ktemu lagi dengn saya “arif
ridwan”hehe. Oke..gmna kabarnya?...smoga sehat-sehat aja ya, ok…sip, emmm, kali
ini di peremuan kali ini apa ya yang akan kita bahas?..emm, oke, gua punya
ide,,,,gmna kalau kali ini kita mengolah text aja,,,mudah kok, oke saya jelasi
sedikit, jadi gini , kita buat eksm

tutorial photoshop cara membuat typography warna keren

TUTORIAL MEMBUAT TYPOGRAPHY WARNA DENGAN PHOTOSHOP
Assalamualaikum, oke hay teman-teman ketemu lagi dengan saya arif/bhisa di panggil mas ridone..hehe, ooke kali ini di pertemuan kali ini kita akan membahas apa ya?...
emmm,,,,di tutorial sebelumnya kita telah membahas tutorial tentang
 " Tutorial photoshop efek foto softly summer tone"oke kali ini kit akan membahas tutorial bagai mana cara

Tutorial photoshop efek foto softly summer tone

CARA MEMBUAT EFEK FOTO SOFTLY SUMMER COLOR TONE DENGAN PHOTOSHOP



Asslamualaikum. Hay teman-teman gma kabarnya?...emm saya
harap anda semua dalam keadaan baik-baikk dan sehat tentunya..


Oke…bertemu lagi dengan saya “Arif ”.emmm..pastinya
temen-temen semua di sini kita akan belajar..tapi kita belajar degan suasana
yang santai aja bro?...oke...hehe. oke?..di 

pertemuan sebelumnya kita telah

tutorial photoshop membuat photo art speed keren

TUTORIAL MEMBUAT PHOTO ART SPEED KEREN DENGAN PHOTOSHOP






Assalamualaikum.... Hay teman-teman..selamat pagi, siang, sore
dan malam..hehe.oke …Alhamdulillah kita bisa bertemu lagi dan belajar bersama
lagi…oka?..emmm. di tutorial sebelumnya kita sudah membahas tutoeial photosho
juga. ….oke. 



di pertemuan kali ini kita akan membahas tutorial yang lumayan
mudah dan hasilnya yang bagus dan

Cara Memasang Script Anti Copy Paste Postingan Blogger (Kecuali Bagian Tertentu)

Cara Memasang Script Anti Copy Paste Postingan Blogger - Tentunya untuk seseorang yang berprofesi sebagai seniman yang menghasilkan karya, seperti buku, lagu, video dan apapun itu bentuknya, akan sangat tidak mengenakkan jika karya kita tersebut dengan gampangnya dicomot orang lain, dipublikasikan dan diclaim sebagai miliknya tanpa seizin si yang punya karya. Tak terkecuali bagi seorang blogger.

tutorial photoshop cara membuat disintegration effect pada foto

Tutorial cara membuat disintegration effect pada foto



Assalamualaikum. Hai teman-teman semua…apa kabar saya harap
anda baik-baik semua dan sehat pastinya yaaa….oke,ketemu lagi kita hehe. Yang
pastinya pertemuan kita insyaallah bermanfaat oke?...


Kita akan belajar bersama tentunya di bidang multimedia
ya,,,,hehe. Oke mas apa yang akan kita bahas kali ini mas arif?...

Emmmm ..apa ya.? Oke,

tutorial membuat efek tulisan tangan dengan after effect

MEMBUAT EFFECT TULISAN TANGAN DI ADOBE AFTER
EFFECT CS 5

Assalamualaikum, bertemu kembali di web tutorial ini ,,oke kali ini kita akan membahas tutorial tentang after effect, kali ini yang akan kita bahas adalah merupakan tutorial yang termasuk masih mudah dan dasar ya....kita akan membuat efek tulisan tangan yang bergerak. oke..langsung saja kita nahas tutorial kali ini.okeee...langkah

Cara Mudah Membuat Daftar Isi Blog Berdasarkan Tanggal Posting

Baik di postingan ini saya akan membahas tentang cara mudah membuat daftar isi blog berdasarkan tanggal posting dari setiap artikel yang telah kita publish di blogger. Mungkin sudah banyak sekali blog yang membahas tentang hal ini, tapi tidak ada salahnya saya coba ikut membagikan bagaimana caranya yang tentunya memang sangat sederhana dan mudah sekali dilakukan oleh newbie sekalipun.



Tentunya

cara setting photoshop agar lebih enteng dan kenceng

CARA MEMBUAT PHOTOSHOP LEBIH ENTENG DAN KENCENG



Assalamualaikum…hai teman-teman semua. Oke ketemu lagi kita
di web yang sederhana ini dan mudah mudahan ilmu yang kita dapatkan bermanfaat
. amiin.

Oke langsung saja , saya mau berntanya….bolehkan?...

Ya boleh lah…

Oke, pernahkah anda mengalami saat anda sedang berkreasi/men
desain di photoshop dan kepas lagi asyik-asyiknya, photoshop yang

tutorial membuat id card dengan corel draw

CARA MEMBUAT ID CARD KEREN

Assalamualaikum. oke teman-temanku semua..ketemu lagi ya?...oke kali ini kita akan membahas tutorial yang sederhana siiih?dan mudah banget di pelajari.yaitu kita akan membuat kartu nama design. yang mudah dan gampang lah pokoknya...hehe. oke ..langsung saja kita bahas tutorial kali ini yang mudah-mudahan berrmanfaat buat anda. oke...langsung saja. ke langkah yang

cara mewarnai rambut dengan mudah dengan photoshop

CARA MEWARNAI RAMBUT SESUKA ANDA DENGAN PHOTOSHOP



Assalamualaikum, hai temen-temen..oke Alhamdulillah kita
bertemu lagi. Oke…apa yang akan kita bahas kali ini mas arif?....

Emmmm apa ya?...pengen tau?k kaalah dengan hasil ...

Iya donk….pengen tau bangeeet….



Oke..kali ini kita akan membahas tutorial photoshop, naaah
di tutorial yag akan kita bahas ini kita akan mewarnai rambut tanpa ke

tutorial photoshop membuat efek kayu warna terkelupas pada teks

MEMBUAT
EFEK KAYU DAN WARNA TERKELUPAS MENGGUNAKAN ADOBE PHOTOSHOP CS 5





Assalamualaikum,,,,oke? Saya meu
bertanya,,,pernahkan anda melihat teks tapi dengan efek kayu…pasti pernah
doonk…oke di ketemu lagi kita di “pondok tutorial multimedia ,,oke kal ini kita
akan membhas tentang bagai mana cara membuat text dengan efek kayu terkelupas
dengan menggunakan software photoshop,,,,oke langsung

tutorial photoshop cara membuat animasi sederhana dengan photoshop

CARA MEMBUAT ANIMASI SEDERHANA DENGAN PHOTOSHOP



Assalamualaikum. Hai teman-teman bertemu lagi di "pondok tutorial multimedia" yang insyaallah barokah ini. oke emmmmm kali ini apa yang akan kita bahas mas arif?...

emmm..oke, kali ini kita akan membahas cara membuat sesuatu yag bisa bergerak.

sesuatu yang bisa bergerak?...apa itu

penasaran....oke, kita akan membuat sebuah animasi sederhana

tutorial photoshop manipulasi foto menjadi text

Manipulasi foto menjadi tekt dengan Adobe Photoshop CS 5



Assalamualaikum. okeeey teman-teman bertemu kembali di web ini yang insyaallah ini barokah . oke....emmm kali ini apa yang akan kita bahas mas arif?

okey temen-temen ,setelah di tutorial yang sebelumnya kita membahas tutorial yang berjudul cara membuat foto menjadi cartoon", oke langsung saja kali ini kita akan membahas bagaimana cara

tutorial photoshop cara membuat foto menjadi cartoon

MANGUBAH FOTO
MENJADI CARTOON CODE DENGAN 



ADOBE PHOTOSHOP CS 5




Bagaimana perasaan anda jika foto anda dirubah dalam
bentuk kartun??? Senang sekali bukan?? 
Nah pada tutorial kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara merubah
foto menjadi kartun,di tutorial sebelumnya kita telah membahas tutorial photoshop juga yang berjudul" tutorial membuat teks baja" dan tutorial membuat background

Tutorial photoshop cara Membuat Background Cantik

Tutorial cara Membuat
Background Cantik



Langkah1.
Oke…. Langsung saja. Di langkah yag pertama ini Mari kita mulai dengan
membuat lembar kerja baru dengan cara Klik Menu Bar File > New ..







Langkah2.
Okey….kemudian langkah ini kita buat file dengan ukuran kayak gini  kalo wallpaper pake300
dpi biar gambarnya bagus:seperti
gambar di bawah ini.









Langkah3.
Kemudian teman-teman Buat

tutorial photoshop Membuat Teks Metal Baja

Membuat Teks Metal Baja dengan photoshop

Assalamualaikum. hay teman-teman bertemu kembali di pondok tutorial multimedia yang isyaallah barokah ini.hehe oke di tutorial sebelumnya kita sudah membahas tutorial yang berjudul cara membuat typography foto dengan corel draw. kali ini kita akan membahas tentang bagai mana car membuat teks baja?....emmm teks baja. penasaran? di si sini saya menggunakan

membuat logo ubuntu dengan corel draw

MEMBUAT LOGO UBUNTU MENGGUNAKAN CORELDRAW X5



Assalamualaikum. hai teman-teman jumpa lagi di pondok tutorial multimedia yang insyaallah barokah ini....hehe. oke kali ini kita akan membahas tutorial sederhana tutorial ini membahas tentang cara membuat logo ubuntu...tahu ubuntu nggak?.,.,yaaa itu lah pokoknya. emmm kali ini kita menggunakan software corel draw. oke langsung saja kita bahas

tutorial membuat typography dengancorel draw x5

TYPOGRAPHY WITH CORELDRAW X5



Assalamualaikum. hai teman-teman. berttemu kembali kita semua. di pondok tutorial multimedia . oke. langsug saja kali ini kita akan membahas cara membuat sebuah typography pada foto, nanti teman-teman bisa mencobanya dengan foto kalian sendiri. mudah kok..oke langsung saja kita bahas tutorial kali ini,,,,sebelumnya kita ucapkan bissmillah,,,,,




Langkah1. Oke..