Sabtu, 31 Oktober 2015

Disaat gamers-pro dan gamers-newbie berkumpul di sebuah rumah | Ban 2A Kilanas, Brunei

Saat pertama kali gw dan teman-teman datang ke Brunei rasanya Exited banget. Gimana tidak, kita mengunjungi negara baru yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya dan tentu saja dengan suasana dan teman-teman baru. Tapi lama-kelamaan akhirnya rasa bosan menghantui juga.

Di awal-awal, tiap liburan kita pasti jalan-jalan keliling Brunei dan menjelajah tempat baru disini. Walaupun sebenarnya kita tidak tahu lokasi-lokasi yang bagus disini, tapi nemu aja gitu. Misal nih, hari ini kita jalan-jalan ke arah Gadong kita telusuri aja jalan dan tiba-tiba nyampai aja di Pantai, perbukitan tempat jogging, dan lain sebagainya. Yaaa walaupun sebenarnya nyasar-nyasar dulu. haha

Tapi setelah lama disini akhirnya semua tempat yang bagus sudah kita jelajahi dan hari liburan pun akhirnya cuman kita isi dirumah dan tidak ada semangat lagi untuk menjelajah tempat baru. Jadi berasa sepi, apalagi tidak ada teman yang mampir dan bermain ke rumah atau yang ngajak hangout. Hoho kasian banget....

Setelah sekian lama kemudian, akhirnya kita sudah mulai dekat dengan Pg. Dzul dan Pg. Amin (Pg. = Pengiran) gara-gara game. Ternyata mereka suka main game! Haha... Awal-awalnya yaa seperti biasa aja, di kantor kita cuman bahas masalah kerjaan. Tapi setelah tau mereka suka main game akhirnya di jam istirahat sering kita gunakan untuk main game di kantor. Game yang suka kita mainkan dengan Pg. Dzul yaitu Counter Strike dan Left 4 Dead 2.

Walaupun sebenarnya gw bukan gamers, gw main game kadang-kadang aja untuk menghilangkan jenuh. Sebenarnya gw lebih suka jalan-jalan dan nongkrong dibanding tiap hari di depan laptop. Tapi yaa karena tuntutan profesi, mau gimana lagi. Mau nggak mau saya harus lebih sering di depan laptop. Jadi wajarlah ya, kalau gw sering kalah lawan gamers-pro. Namanya juga gamers-newbie :p

Tiba-tiba suatu malam mereka ngajak ngumpul buat main game di rumah kita di Ban 2A Kilanas. Akhirnya.... ada tamu juga yang datang di Rumah ini dan yang tidak kalah penting ternyata mereka bawa banyak makanan dan cemilan! Ahh... Mereka tahu aja para TKI jarang menyimpan cemilan di kulkas mereka :D

Saatnya gamers-pro dan gamers-newbie menunjukkan skill mereka masing-masing. Tapi sepertinya cuman gw disini yang kurang jago main game haha

Gamers juga butuh makan bro. Jadi makan dulu sebelum main.
Source: Dokumentasi pribadi
Abis makan kenyang. Nyantai dulu....
Source: Dokumentasi pribadi

Lagi asik main Counter Strike nih.
Source: Dokumentasi pribadi

Asik banget nih kayaknya.
Source: Dokumentasi pribadi

Layarnya kurang. Jadi pake projector biar gede sekalian.
Source: Dokumentasi pribadi

Si Wong say 'Apa loe lihat-lihat! Mau gw makan?'
Source: Dokumentasi pribadi




Jumat, 30 Oktober 2015

cara membuat kipas angin berputar menggunakan flash


CARA MEMBUAT KIPAS ANGIN BERPUTAR







·   

Berikut adalah langkah-langkahnya



]            1. Input tahun lahir dan tahun sekarang

 2. Proses
dengan cara tahun sekarang di kurangi
tahun lahir

 3. Output jumlah usia sekarang



Selesai.






Cara memasukkan ikan di dalam lampu design grapich



Cara memasukkan ikan di dalam lampu design grapich



Assalamualaikum wr.wb. kali ini kita akan membahas sebuah tutorial yang sederhana tapi menarik, yaitu Babagaimana
cara memasukkan ikan di dalam lampu?,,,,,ya kali ini kita akan membahas cara
membuat nagaimana caranya kan ukuran sedang bias masuk di dalam lampu? oke langsung saja kita mulai tutorial kali ini,,,,,


Langkah 1.
BUatlah baru

Popular Posts