Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2015

Disaat gamers-pro dan gamers-newbie berkumpul di sebuah rumah | Ban 2A Kilanas, Brunei

Saat pertama kali gw dan teman-teman datang ke Brunei rasanya Exited banget. Gimana tidak, kita mengunjungi negara baru yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya dan tentu saja dengan suasana dan teman-teman baru. Tapi lama-kelamaan akhirnya rasa bosan menghantui juga.

Di awal-awal, tiap liburan kita pasti jalan-jalan keliling Brunei dan menjelajah tempat baru disini. Walaupun sebenarnya kita tidak tahu lokasi-lokasi yang bagus disini, tapi nemu aja gitu. Misal nih, hari ini kita jalan-jalan ke arah Gadong kita telusuri aja jalan dan tiba-tiba nyampai aja di Pantai, perbukitan tempat jogging, dan lain sebagainya. Yaaa walaupun sebenarnya nyasar-nyasar dulu. haha

Tapi setelah lama disini akhirnya semua tempat yang bagus sudah kita jelajahi dan hari liburan pun akhirnya cuman kita isi dirumah dan tidak ada semangat lagi untuk menjelajah tempat baru. Jadi berasa sepi, apalagi tidak ada teman yang mampir dan bermain ke rumah atau yang ngajak hangout. Hoho kasian banget....

Setelah sekian la…

CARA MEMBUAT FOTO MODEL FULL COLOUR STYLE

CARA MEMBUAT FOTO MODEL FULL COLOUR STYLE 


MENGGUNAKAN PHOTOSHOP


hasil akhir






Langkah pertama 1. yang kita mulai adalah membuat document baru dengan cara
tekan (ctrl+n) di software adobe photoshoo dengan ukuran  1280px dengan 1024px (RGB color mode) dengan
resolusi 72 px/inch. Den menggunakan paint bucket tool (G) dengan warna
hitam di layer background baru/new background layer.







JobCentre - Brunei Launching | jobcentrebrunei.gov.bn

Hari itu, tepatnya tanggal 20 Juni 2015 adalah hari Launching-nya sebuah web-portal yang diberi nama JobCentre - Brunei dengan URL jobcentrebrunei.gov.bn. Alhamdulillah akhirnya kerja keras terbayar sudah dengan launching-nya ini produk. Sedikit beban jadi terkurangi dan berasa lega banget, sumpah. Kayak abis kelar boker haha

Awalnya ini projek namanya bukan JobCentre - Brunei, tapi Electronic Labour Exchange (ELX). Karena Labour dan APTK memisahkan diri, akhirnya dipilih nama yang lain yang sesuai dengan projeknya dan hebatnya penentuan nama projeknya itu di H - 1 akan launching. Jadi kebayang kan bagaimana sibuknya kita sebelum launching. Terpaksa kerja terus siang dan malam, tapi tak apalah semuanya terbayar dengan kepuasan saat launching.

Berbeda dengan artikel sebelumnya, Labour Control System (LCS) Launching. Kalau yang ini, saya ikut dari awal mulai sampai akhir acara. Bahkan bisa dibilang saya jadi pemeran utamanya disitu. Karena eh karena, ternyata setelah launching pas cek ko…

CARA MEMBUAT CAHAYA ABSTRACT STREAK POSTER PADA FOTO

CARA MEMBUAT CAHAYA ABSTRACT STREAK POSTER PADA FOTO

Assalamualaikum wr.wb kali ini kita akan membahas cara membuat/mengedit foto menjadi style yang keren yaitu sperti gambar di bawah ini. dan ini di namakan CAHAYA ABSTRACT STREAK POSTER







Langkah
pertama buatlah dokument baru dengan cara (Ctrl+N) di Adobe Photoshop CS5 dengan ukuran 1280px
dengan 1024px (warna RGB mode) di sebuah resolusi

Labour Control System (LCS) Launching | lcs.gov.bn

Hari itu, tepatnya tanggal 25 Mei 2015 adalah hari dimana launching-nya salah satu project kami di Brunei yaitu Labour Control System (LCS) atau bisa diakses disini lcs.gov.bn. Alhamdulillah, setelah sekian lama akhirnya project-nya launching juga. Yaa walaupun sebenarnya belum sepenuhnya kelar xD

Tidak terasa juga sudah hampir 2 tahun lamanya kami menginjakkan kaki di Brunei. Jauh dari rumah, keluarga, dan pacar. Yaaa walaupun pada akhirnya pada putus semua :p

Ohh iya, sebenarnya pada hari itu saya tidak ada niat untuk ke Labour. Tapi karena dengar-dengar LCS mau launching hari itu jadinya saya dan teman saya yang ngerjain project satunya ikutan juga. Lumayanlah bisa numpang exist, siapa tau dapat kenalan cewe Brunei. Kan lumayan, apalagi kalau diajak jalan atau ditraktir. Aduh, ini ngomong apaaa coba haha

Ohh iya, berikut beberapa dokumentasi setelah acara Launching.

Diatas adalah foto bersama pejabat-pejabat penting di Brunei. Yaa walaupun kurang tau juga jabatan mereka apa aja, tapi s…

CARA MENGUBAH FOTO MENJADI LUKISAN CAT AIR

HOW TO CHANGE THE PHOTO TO BE A CAT AIR PAINTING



Assalamualaikum friends this time, in the tutorial This time we will discuss how to create a water painting munggunakan photoshop. To change the image menjaadi watercolor, photoshop lot do. Start using filters etc. Berkut result exemplarily final result watercolor painting. And you can see the difference. OK.,., Immediately wrote our practice

Cara membuat awet muda dengan photoshop

CARA MEMBUAT AWET MUDA 


Assalamualaikum.
Hai teman-teman Kali ini kita akan mengubah usia orang yang tua menjadi lebih
muda,,,,nah sebenarnya orang yang ada di dalam foto ini sebenarnya sudah
berumur sekitar 50 th, tapi kita manipulasi seolah-olah dia mundur usianya
menjadi lebih muda,nah…….untuk melakukan hal tersebut pertama-tama anda harus
memodifikasi bentuk wajah orang yang di maksud /

Cara memasukkan ikan di dalam lampu design grapich

Cara memasukkan ikan di dalam lampu design grapich



Assalamualaikum wr.wb. kali ini kita akan membahas sebuah tutorial yang sederhana tapi menarik, yaitu Babagaimana
cara memasukkan ikan di dalam lampu?,,,,,ya kali ini kita akan membahas cara
membuat nagaimana caranya kan ukuran sedang bias masuk di dalam lampu? oke langsung saja kita mulai tutorial kali ini,,,,,


Langkah 1.
BUatlah baru