Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2015

Cara membeli hosting dan domain di Niagahoster

Hallo teman-teman. Kebetulan ada teman saya yang mau minta bantuin bikin website produknya, dan kebetulan juga saya mendapatkan info tempat membeli Hosting dan Domain yang murah dan kebetulan sekarang lagi PROMO lhooo! Wah Promo? Iya, kebetulan sekali sekarang lagi Promo. Jadi lumayan nggak begitu menguras kantong :D

Nahh, nama tempat membeli Hostingdan Domaintersebut adalah NiagaHoster. Made in Indonesia lho. Hoho... Aku Banget-lah Pokoknya. Selain karena dari Indonesia, rating dari penyedia jasa hosting dan domain NiagaHoster ini juga tergolong bagus (Mendapat rating keseluruhan senilai = 9.6 di List Web Hosting Terbaik). Untuk melihat review yang lengkapnya, teman-teman bisa baca di Review Niagahoster berikut. Oke, daripada lama-lama kata pengantarnya langsung saja teman-teman simak langkah per-langkahnya:

Berikut tutorial Cara membeli hosting dan domain di Niagahoster. Simak baik-baik ya teman-teman:

1. Kunjungi website niagahoster.co.id dan pilih tab Hosting


2. Pilih paket sesuai den…

Tutorial Mengganti Domain Blogspot ke Custom Domain di Niagahoster

Setelah sebelumnya saya membuat artikel Tutorial membeli custom domain untuk Blogspot di Niagahoster, langkah selanjutnya yang perlu teman-teman lakukan adalah konfigurasi di Akun Blogger dan Member Area Niagahoster teman-teman. Caranya nggak sulit kok, teman-teman tinggal ikuti saja tutorial dibawah ini:

- KONFIGURASI DOMAIN DI AKUN BLOGGER

1. Login ke akun Blogger teman-teman yang akan di Custom Domain
2. Pilih menu Setelan, seperti berikut ini:


3. Setelah di klik maka akan muncul seperti gambar dibawah ini. Pilih '+ Sisipkan URL pihak ke-3 untuk blog anda'



4. Selanjutnya akan ada form untuk mengisi nama domain. Masukkan dengan nama domain yang sudah teman-teman bayar sebelumnya di Niagahoster (Tutorial membeli domain di Niagahoster). Kemudian klik 'Simpan'. Note: Jangan lupa pakaiwww di depan nama domainnya

5.  Setelah itu akan ada pesan error, abaikan saja pesan errornya. Yang teman-teman perlukan disini adalah CNAME 1 dan CNAME 2 untuk konfigurasi di member area Niagaho…

Tutorial membeli custom domain untuk blogspot di Niagahoster

Di jaman yang serba modern seperti sekarang ini, mempunyai blog dengan Custom Domain sendiri sudah sangat gampang. Apalagi dengan banyak bermunculan jasa penyedia Web Hosting dengan harga yang kompetitif. Contohnya saja di Niagahoster, sekarang sedang ada Promo beli domain .com cuman 70 Ribu! Waw... Murah banget....

Mempunyai blog dengan Custom Domain sendiri itu nggak ada ruginya teman-teman! Dengan mempunyai blog dengan custom domain sendiri kita bisa meningkatkan Personal Branding kita. Contohnya saja saya, dengan adanya blog ini saya bisa punya banyak teman di Media seperti Kompas, Rakyat Bengkulu, National Geographic dan lain sebagainya.

Kemarin-kemarin, tiba-tiba saya mendapatkan telepon, SMS, dan e-mail dari beberapa teman-teman media menanyakan Skripsi saya dahulu. Setelah saya tanya-tanya, ternyata mereka tahu saya karena mereka baca postingan skripsi saya di blog priawadi.com ini. Jadilah deh saya di wawancara oleh mereka, dan akhirnya bermunculan nama saya di berbagai media. …