Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2015

Masjid Sultan Omar Ali Saifuddin | Brunei Darussalam

Masjid Sultan Omar Ali Saifuddin adalah salah satu masjid terbesar, tercantik, dan termegah di Brunei Darussalam. Lokasinya terletak di pusat kota, tepatnya di jalan McArthur, Bandar Seri Begawan. Masjid ini juga merupakan masjid yang pertama kali saya singgahi sewaktu pertama kali ke Brunei Darussalam, kalau tidak salah waktu itu hari Jum'at jadi sekalian sholat Jum'at.

Waktu itu saya berpikir, "Wahh... gawat nih kalau nanti Khotib khutbah pakai bahasa Inggris atau kalau nggak pakai bahasa Arab semua. Alamakk.... Bisa susah Berbie ngartiinnya. ahaha". Tapi alhamdulillah ternyata menggunakan bahasa Melayu, jadi Berbie bisa sedikit mengerti apa yang Khotib bicarakan. Soalnya bahasa Melayu dan Bahasa Indonesia tidak terlalu berbeda.

Kembali lagi membahas Masjid Omar Ali Saifuddin, dengar-dengar kubah dari Masjid ini terbuat dari Emas Murni. Tapi yaaa... Saya tidak tahu juga, belum pernah saya tes sendiri dan tidak tahu gimana cara ngetesnya. Haha, masjid ini akan semakin…

Taman Rekreasi Persiaran Damuan | Brunei Darussalam

Kali ini saya ingin sharing salah satu tempat jogging favorit saya selama di Brunei Darusssalam, namanya Taman Rekreasi Persiaran Damuan letaknya di Jalan Tutong dan bersebelahan langsung dengan Istana Nurul Iman tempat Sultan Brunei tinggal.

Tempat ini menjadi salah satu tempat favorit saya karena letaknya yang kebetulan tidak terlalu jauh dengan tempat saya tinggal (Ban 2A, Kilanas). Tempatnya tidak terlalu terbuka jadi tidak terlalu panas, pemandangannya yang lumayan bagus karena bersebelahan dengan Istana Nurul Iman dan Sungai tempat lalu-lalang kapal besar pengangkut barang tambang. Jadi yaaa lumayanlah untuk sekedar refreshing dan cuci mata (Yaaa walaupun kebanyakan yang jogging udah tua-tua, tapi terkadang ada juga yang masih ABG dengan body yang aduhai). Haha

Ohh iya, taman-taman di Brunei rata-rata difasilitasi tempat workout dan tempat untuk bermain anak-anak (kebetulan sekarang taman di Bandung juga sudah dilengkapi fasilitas seperti itu). Jadi setelah selesai jogging kamu la…

Tutorial Youtube Smart Untuk Pemula Adsense

Halo teman-teman semua…
Perkenalkan saya Mas Miftah, seorang nubi yang main Youtube.
Disini saya akan memberikan salah teknik saya main Youtube untuk pemula.
Tapi sebelumnya teman-teman perlu tahu enaknya main Youtube itu biar
semangat.
Seperti kata Mastah Didin Prasetyawan Alasan pilih youtube sebagai jalan
pecah telur AdSense yaitu karena ada beberapa kelebihannya.
1. tak perlu Domain dan Hosting, kebanyakan para nubie ingin main adsense
namun terkendala modal satu ini, meski bisa pakai blogspot sih dan juga
hosting gratisan tapi kurang greget gan,
2. tak perlu capek2 tulis konten, apalagi ingin main blog inggris maka terkendala
penulisan artikel dan ujung2nya copas atau spin gak jelas *metode gratis* kalo
yang ada duit cukup pakai jasa tulis artikel inggris *tapi kebanyakan sifat para
nubi ingin gratis, kalo youtube cukup rekam aja gan, bahkan cuma slide foto
doang dah cukup
3. gak perlu akun Adsense non hosted, ini nih banyak yang ingin main adsense
namun terkendala belum punya akunnya mau beli a…

Tutorial Tentang Domain Dan Hosting Baru

HostingApa sih hosting itu? Kalau kata Wikipedia: Layanan hosting internet adalah jasa layanan internet yang menyediakan sumber daya Server (sebuah sistem komputer yang menyediakan jenis layanan tertentu dalam sebuah jaringan komputer) untuk disewakan sehingga memungkinkan organisasi atau individu menempatkan informasi di internet. Gampangnya sih, kalau kita ibaratkan sebuah rumah/toko, hosting adalah bangunan rumah/tokonya tempat kita menyimpan atau memajang barang dagangan kita. DomainApa sih domain itu? Kalau kata Wikipedia: Nama domain (domain name) adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. Nama domain berfungsi untuk mempermudah pengguna di internet pada saat melakukan akses ke server, selain juga dipakai untuk mengingat nama server yang dikunjungi tanpa harus mengenal deretan angka yang rumit yang dikenal sebagai IP address. Nama domain ini juga dikenal sebagai sebuah kesatuan…