Jumat, 27 Maret 2015

Cara menganti password email dan Mengelola sandi Akun Google

Mengelola sandi Akun Google
Lupa sandi
Jika Anda tidak mengetahui sandi Akun Google Anda, ikuti langkah-langkah ini untuk menyetel sandi baru.
  1. Buka laman masalah saat masuk.
  2. Pilih “Saya tidak tahu sandi”.
  3. Masukkan alamat email dan ikuti petunjuk di layar.
Mengubah sandi
Anda dapat mengubah sandi Akun Google kapan saja. Sebaiknya Anda mengubahnya secara teratur untuk menjaga agar akun lebih aman.
  1. Masuk ke laman setelan Akun Google.
  2. Di bagian Masuk, pilih Sandi.
  3. Ikuti petunjuk untuk mengubah sandi.
Catatan: Anda harus menggunakan sandi Akun Google baru saat berikutnya Anda masuk ke produk Google lain, seperti Gmail dan YouTube.
Penting: Jika Anda menjalankan Android 5.1 atau lebih tinggi di perangkat dan perlu mengembalikan perangkat ke setelan pabrik, Anda harus menunggu 72 jam setelah mengubah sandi untuk menyetel ulang perangkat. Demi alasan keamanan, Anda tidak dapat menggunakan akun jika sandi diubah dalam waktu 72 jam untuk menyiapkan perangkat setelah setel ulang. Pelajari cara melindungi perangkat.
Persyaratan sandi
Panjang sandi Akun Google minimal 8 karakter. Sandi mencakup:
  • Huruf besar dan huruf kecil. Sandi peka terhadap huruf besar dan kecil, jadi "G" berbeda dengan "g."
  • Angka
  • Simbol-simbol ini: ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Spasi
Perlu diingat, Anda tidak dapat menggunakan ulang sandi dari tahun sebelumnya. Kami juga telah memblokir beberapa sandi yang mudah ditebak, seperti “12345678”.
Pelajari lebih lanjut cara membuat sandi yang rumit.



Semoga Membantu..............!!

Minggu, 15 Maret 2015

Cara Upgrade Akun Google Adsense Hosted Menjadi Non Hosted atau Full Approve

Cara Upgrade Google Adsense Hosted Menjadi Full Approve
 gambar from google

Cara Upgrade Akun Google Adsense Hosted Menjadi Non Hosted atau Full Approve - Sahabat Haxiba.com mungkin sudah tahu bagai mana cara membuat Akun Google Adsense via Youtube atau yang sering dikatakan dengan Hosted Account, karena saya yakin dan saya anggap sahabat membaca tutorial ini berarti sahabat/anda sudah mempunyai Account Google Adsense Hosted yang sudah anda daftar dari youtube.
Perbedaan antara Hosted Account dengan Account Adsense Full Approve adalah kalau yang hosted account hanya bisa dipasang di blog blogger akan tetapi adsense account full approve bisa dipasang di domain TDL baik dengan extensi dot com, .net, .id, .co.id, .org, DLL.
Dan kali ini saya akan saya akan share Bagaimana Cara Upgrade Google Adsense Hosted ke Google adsense Non Hosted atau Full Approve. Berikut adalah langkah-langkahnya:
1. Login di Akun Google Adsense Hosted Anda
2. Klik menu My Ads seperti pada Gambar di bawah ini
3. Klik Other product
4. Kemudian Klik juga Upgrade now!
Setelah semua anda ikuti pada Poin No.1 sampai No. 4, maka selanjutnya akan tampil halaman baru seperti gambar di bawah ini.
Kemudian
5. Klik Site authorization
6. Masukkan website atau blog anda di bagian I will show ads on, lihat contoh di atas
7. Klik Submit
Selesai sudah upgrade account hosted google adsense ke full approve,
Akan tetapi langkah di atas bukan berarti selesai, langkah selanjutnya yang harus anda lakukan adalah meletakkan Code/script google adsense di halaman website atau blog anda. Masalah iklan seperti apa yang harus anda pasang di widget website atau blog, itu terserah anda, yang penting anda meletakkan code iklan google adsense yang bisa diambil di Menu My Ads pada Akun Google Adsense anda.
Biarkan saja meskipun di website atau blog anda belum ada Iklan Google Adsense yang muncul karena memang Pihak Google masih melakukan Review terhadap website atau blog yang anda daftarkan tadi, dan mungkin masa akan memerlukan waktu antara 1 hari sampai 1 minggu. Harap bersabar karena webblog anda belum tentu diterima oleh google adsense, jika konten webblog anda dinilai melangar TOS Adsense maka sudah tentu akan ditolak dan andapun akan mendapatkan surat putus cinta dari google. Namun saran saya berdo'alah sebanyak-banyaknya dan sekhusyu'-khusyu'nya pada saat webblog anda dalam masa review google, siapa tahu tuhan memberikan pertolongan buat anda.
Demikiannlah Tutorial cara upgrade akun google adsense hosted ke Adsense Full Approve. semoga dapat bermanfaat buat anda semua.
Jika kurang jelas anda bisa menanyakannya via Komentar.
Terima Kasih
Semoga Bermanfaat...!!

Rabu, 11 Maret 2015

Cara share video YouTube di Facebook?

  • langsung saja inilah caranya :
  • Pertama, kunjungi halaman You Tube-nya dan klik di kata Share di bagian bawah video.
  • Tombol Share bisa juga terlihat seperti ini:

  • Then, pilih Facebook (pastikan sudah login ke fesbuk).

  • Next, akan muncul kotak dialog seperti berikut.
  • Tulis komen di kotak atas jika ingin. Klik Bagikan (Share).
  • Kini file video YouTube tadi telah ada di wall fb sebagai link. Klik tombol play berwarna biru dan video tersebut akan terputar seperti berikut.
  • Done. Sebetulnya ada juga fitur atau tombol Autoshare di halaman YouTube. Berikut kegunaan dan cara men-setting-nya.

Autoshare Feature on YouTube
Dengan memilih Autoshare, maka beberapa aktifitas di YouTube akan dipublikasikan dan dishare di situs-situs yang dipilih seperti Facebook, Twitter atau Google Reader secara otomatis.

Dengan cara ini teman-teman kita akan mengetahui video apa yang kita suka, yang kita upload atau unggah, dan yang kita beri rating di YouTube. 
Fitur ini bisa dimatikan atau dinonaktifkan kapan saja. Berikut caranya:
  • Klik more share options.

  • Klik tombol Try Autoshare.
  • Kemudian akan muncul halaman Activity Sharing. Klik Activity Sharing.


  • Lalu pilih Yes, allow a selected set of my activities to be viewable supaya kegiatan kita di YouTube bisa langsung di-share di situs-situs pilihan.
  • Pilih jenis kegiatan apa saja yang dishare di bagian What activities do I share?
  • Pilihannya Rate a video (memberi rating pada video), Comment on a video (memberi komen pada video), Subscribe to a channel (berlangganan pada sebuah akun atau channel lain di YouTube), Favorite a video (memfavoritkan video) dan Upload a video (mengunggah video).

  • Pilih di situs-situs atau service-service mana saja kita akan menshare aktifitas secara otomatis. 
  • Pilihannya ada Facebook, Twitter dan Google Reader. 
  • Sebagai contoh di sini sharing-nya di Twitter. Klik pada Connect accounts di sebelah logo Twitter.
  • Akan diminta login atau sign in. Masukkan dan ketik password.

  • Kemudian akan di-redirect ke halaman authorize Twitter. Klik Allow.

  • Kini semua kegiatan kita di YouTube akan terpublikasi secara otomatis di Twitter, seperti misalnya jika kita mengupload atau mengunggah video baru.
  • Langkah terakhir Save Changes. Dan perubahan kini telah disimpan.

Jika kemudian tidak ingin lagi aktifitas di YouTube dipublikasikan, klik Disconnect accounts atau Disable Autoshare
 
 
Semoga Bermanfaat...........!!

Memperbanyak Video di Youtube tanpa harus Upload ???

Kalimat dengan font yang besar di atas hampir sama besarnya dengan rasa keingintahuan saya terhadap pertanyaan tersebut. Secara logika hal tersebut tidak mungkin bisa terjadi, karena pikir saya tanpa "USAHA" bagaimana mungkin sesuatu bisa mendapatkan "HASIL". Akhirnya argument Unprofesionalisme saya terpatahkan oleh Postingan dari Om "Bintang1309" di forum http://www.ads-id.com/. Kebetulan saya juga dapet infonya dari sini : http://bipmedia.blogspot.com/2013/06/monetize-youtube-tanpa-upload-video-ke.html. 
Okeh udahan Curcolnya, balik ke topik, tapi sebelumnya saya kasih tahu dulu keuntungan menggunakan cara ini : 
  1. Tidak perlu repot-repot upload video
  2. Tentu saja dengan tidak mengupload video kuota internet anda jadi jauh lebih hemat
  3. Tidak perlu mempunyai keahlian khusus dalam bidang editing
  4. Akun youtube anda akan memiliki banyak video
  5. Semakin banyak Video di channels youtube anda, maka semakin besar juga kesempatan anda untuk mendapatkan Dollar$
Menurut pernyataan dari si "Om Bintang1309" untuk sementara ini tidak ada komplain dari pihak Youtube maupun dari si pemilik video, karena video yang di republish tersebut oleh si pemiliknya sudah di ijinkan untuk di publish ulang (Creative Common). Jadi bisa di katakan untuk kemungkinan resiko kerugiannya hampir tidak ada. So, nunggu apa lagi yuk ikuti petunjuknya.

Cara Monetize Youtube Tanpa Upload Video

by Bintang1309
  1. Menentukan Niche Video
    Kalo saya pribadi sih, ngartiin si Niche ini sebagai Gender/jenis/katagori. Kalo menurut mbak Wiki liat Disini deh. ^_^
  2. Kalo sudah, silahkan masuk dan Login ke akun Youtube anda.
  3. Cari Video yang ingin anda Republish. Pada langkah ini sangat di perlukan langkah 1 di atas.
  4. Perhatikan di atas list video-video anda, di sana terdapat tombol "Filters", klik tombol tersebut kemudian pilih "Creative Commons". Lalu pilihlah video yang anda inginkan.
  5. Setelah masuk ke link video yang anda pilih. Klik tombol "Remix this video!" pada bagian sisi kanan Deskripsi menu About

    Sedikit catatan pada langkah ini, kriteria Video yang bisa di Remix adalah Video harus berdurasi kurang dari 15 Menit. Jika lebih maka anda akan mendapat PERINGATAN seperti ini :
  6. Pada langkah ini silahkan anda atur sedikit video pilihan anda. Seperti mengedit ulang judulnya, mengatur posisi tampilan utama video atau yang lain. Bila sudah selesai tekan tombol "Publish".
  7. Sambil menunggu proses Uploading selesai, silahkan anda isi Deskripsi mengenai video anda. 

    Kalo saya sih ngisinya dengan sedikit dialog pidato sama promosi aja. hehe.. :v
    Bila sudah, jangan lupa untuk menekan tombol "Save".
  8. Jika proses Uploading dari youtube selesai, saatnya untuk video di MONETIZE dan di promosikan. ^_^ and get some Dollar  $_$
Demikian pembahasan mengenai Cara Memperbanyak Video Youtube Tanpa Upload ke Youtube. Bila masih ada yang belum jelas, silahkan ajukan pertanyaan anda di kolom komentar, saya akan dengan senang hati menjawab.

Cara Menghapus Saluran Youtube

Ini adalah beberapa langkah untuk menghapus chanel di youtube anda, Jika anda mempunyai banyak saluran youtube dalam satu akun. Tapi ada beberapa saluran yang tidak digunakan sehingga akan membuat anda sedikit merasa risih dan berniat untuk menghapus salah satu dari saluran tersebut tanpa harus menghapus saluran lainya. Baiklah saya akan menjelaskan bagaimana caranya.
1. Login ke youtube
2. Pilih saluran yang akan dihapus
3. Setelah berada pada saluran yang akan dihapus, klik Setelan pada pojok kanan atas
4. Pada halaman selanjutnya klik Lanjutkan
5. Terus klik tulisan Hapus Saluran pada halaman bagian bawah
6. Masukkan password youtube
7. Pada halaman ini silahkan klik Hapus saluran
8. SELESAI
Itulah tutorial mudah untuk menghapus saluran youtube yang tidak dipakai lagi tanpa menghapus akun google atau saluran lainya..
 
 
Semoga Bermanfaat.............!!

Jumat, 06 Maret 2015

Cara Riset Sederhana Yang Bisa Rank 1 Google

Cara Riset Sederhana Yang Bisa Rank 1 Google
Bagaimana Riset yang cepat rank 1 Google
1. Cari kata kunci Long Tail ( kata kunci panjang ) -- > 4 - 5 kata
2. Gunakan spasi pada kata kunci terakhir, untuk mendapatkan kata kunci yang panjang
3. Tambahkan kata baru di belakang kata kunci yg panjang
4. Allintitle < 300
5. Search ngga usah dipikirkan .. yang penting kita buat 1000 artikel dulu
6. kita baru memikirkan yang searchnya banyak ketika sudah minimal 100 postinagn
7. Kita punya wordpress yang sudah terinstall jetpack -- > autopositng ke G+, fb ,twitter, linkedin, path, tumblr


Penting !!! jangan memaksakan kata kunci yang pendek dan searchnya besar .
kenapa ??
karena banyak pemain SEO disitu .. banyak org menggunkana jasa backlink , pakai karyawan yang dibayar utk backlink terus menerus !!
better jangan dilawan ..
8. Lakukan Backlink sederhana 1 saja di kompasiana.com

Cerita ttg kata kunci :
1. Better pilih long tail .. Why ??
karena lebih baik punya banyak artikel yang rank 1 google meskipun searchnya dikit
Daripada incar kata kunci yang search nya besar …tapi kita ga pernah sampai ke hal 1 google ! banyak pemain SEO disitu
Jadi fokuslah ke long tail ..

Popular Posts