Latest News

Tutorial Cara Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows # Tambah Wawasan

Tutorial Cara Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows # Tambah Wawasan - Hallo sahabat tambah wawasan .com, kali ini admin tambah wawasan akan membagikan tutorial yang berjudul " Tutorial Cara Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows # Tambah Wawasan ", saya telah menyediakan beberapa cara atau langkah-langkah "Tutorial Cara Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows # Tambah Wawasan yang sudah admin coba sendiri. mudah-mudahan isi postingan Tutorial Cara Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows # Tambah Wawasan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia tutorialnya.

Judul Artikel : Tutorial Cara Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows # Tambah Wawasan
Link Artikel : Tutorial Cara Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows # Tambah Wawasan

Lihat Juga Artikel yang terkait dibawah ini :


Tutorial Cara Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows # Tambah Wawasan


http://pemerogaman.blogspot.com/

Cara Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows

Dengan seiringnya kemajuan teknologi manusia pasti tidak akan bisa lepas dari alat bantu mereka yang namanya komputer, dan sekarang komputer bisa dipasang dual boot dengan windows.
Sebernya tutorial tentang cara Instal Ubuntu Desktop Dual Boot Dengan Windows ini udah banyak sekali dan bisa kita temuin di mesin pencarian atau searc enggine pada  Google, Yahoo, Bing , dll..... jadi saya ikut ngeramain aja sapa tau aja tutorial yang saya buat lebih bisa dipahamin sama temen-temen dunia maya khususnya yang aktif dengan blog dan menyukai pemerogaman.
Sebenernya ini pengalaman saya pas waktu Instal Ubuntu Duall Boot dengan Windows 7 .. hehe

Ok deh langsung saja udah kebanyakan ceritanya tentang saya tutorial ya belum ditulis-tulis juga ....hehehe kembali lagi ke artikel ini, sebernya ini artikel melanjutkan dar artikel sebelumnya yaitu cara manajer partisi hardisk nah setelah partisi dibagi saat ya kita instalasi ubuntu 12.10 ya, bisa lewat DVD atau lewat Flasdisk

Saya misalkan kalian semua sudah membuat bootable ubuntu 12.10, ok ini langkah demi langkahnya :
  1. Setting BIOS agar booting ke bootable Ubuntu 12.10 (Baik Lewat DVD/Flashdisk)
  2. kemudian jika berhasil akan tampil seperti ini “welcome install”  pilih bahasa “Englis”
  3. Jika anda ingin mencoba terlebih dahulu ubuntu terbaru ini bisa kalian klik try ubuntu jika memang nanti sudah yakin mau install ubuntu ya, ydah langsung aja deh gak pake lama klik install ubuntu
  4. tampil form Preparing to install ubuntu ini kita Continue dan klw kita tidak terkoneksi internet maka kita pilih option yang pertama dan lanjutkan instalasi sampai tampil form instalasi Type
  5. Nah hati-hati pada form ini ada 3 pilihan option,   
    • option pertama : jika anda ingin install ubuntu dengan sistem operasi lain pilih option ini
    •  option kedua : menghapus sistem operasi yang ada dan menggantinya dengan Ubuntu
    • option ketiga : jika anda pengguna tingkat lanjut maka pilih opsi ini karena kita nanti bisa membagi lagi partisi home,root, dan swap ya (bagi yang baru kenal linux pasti binggung tuh, sama kyak saya juga :D)
  1.  jika anda memilih option pertama pilih install now dan langkah-langkah yang lainya tinggal next aja pasti jadi tuh ubuntu ya
  2. jika anda memilih option ketiga maka disini saya mau jelasin dulu ne apa itu partisi home, root, dan swap
*  Home : partisi home ini sama aja kayak my dokumen ya kalau diwindows tapi partisi ini gak masuk kedalam sistem dia terpisah jika nanti mau diinstal ulang lagi maka data-data kita masih tetep ada mantap kan ...hehe. Cara membuatnya pilih hardisk yang telah kita create di tutorial saya sebelumnya hapus partisi dengan klik tombol -(minus) kemudian buat dengan klik tombol +(plus)  klik OK.
* Root : partisi root(/) ini adalah pastisi untuk system ya, cara membuat ya silahkan lihat gambar (Pada Mount Point ya pilih garis miring(/)
*  Swap : partisi swap adalah partisi cadangan untuk memory jika mengalami carsh, te oo pp buanget neh linux ...hehe buatnya size partisi ya 2 kali dari memory RAM kita ...pada use as 
*  pilih swap area
  1. Nah setelah ketiga partisi ini selesai saatnya kita install now
  2. Pilih location negara kemudian continue
  3. Pilih keyboard layout “englis”kemudian Klik continue
  4. Isi data user login dan password pilih continue lagi
  5. setelah itu instalasi akan berjalan sekitar 15-30 menit tergantung panas api ya..eh kirain masak apa ...hehehe just kiding, klw udah berhasil maka tampil form istalasi complete dan meminta untuk restart
  6. OK Capeknya tutorial ya panjang buanget tapi gpp moga aja manfaat bagi kita semua ^_^ 


Demikianlah Artikel Tutorial Cara Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows # Tambah Wawasan

Sekian dulu admin tambah wawasan .com membagikan Artikel yang berjudul" Tutorial Cara Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows # Tambah Wawasan", mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan tutorial kali ini.

Anda sedang membaca artikel Tutorial Cara Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows # Tambah Wawasan dan artikel ini url permalinknya adalah http://www.tambahwawasan.com/2015/02/tutorial-cara-instal-ubuntu-desktop.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Tutorial Cara Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows # Tambah Wawasan"