Langsung ke konten utama

Secarik kertas yang berisi harapan dan impian | Believe in your dreams

Udah lama banget sepertinya nggak curhat-curhat disini. Haha, maafkan kakanda ohh adinda... Apadaya kakanda sekarang lagi malas nulis apalagi curhat. Sedang sibuk dengan ketidaksibukan ini. #sambilnyanyi

Tadi tumben-tumbenan curhat di Instagram. Intinya sih bukannya mau sombong atas apa yang udah diraih, tapi pengen jadiin itu sebagai motivasi bagi adek-adek gw yang sekarang lagi kuliah supaya jangan takut bermimpi. Nggak ada yang nggak mungkin selama kita mau berdoa dan berusaha.

Ada quote yang paling berkesan saat ikutan training motivasi pas awal kuliah dan sampai sekarang masih gw ingat dan gw terapin: *dengan sedikit penambahan dan pengurangan :3

"Tulis impianmu di kertas! Biarkan pensil-pensil itu menari diatas kertas dengan ide-ide brilian kalian dan biarkan Allah yang memegang penghapusnya"

Yapp... Impian-impian dan target semuanya gw tulis di kertas. Kenapa harus dikertas? Kenapa nggak diingat aja di otak? Hmm... Karena terkadang kita lupa dengan apa yang kita targetkan. Dengan menulis semuanya dikertas otomatis tidak ada satu-pun yang terlewatkan. Kita bisa melihat daftar target dan impian kita sebelum tidur dan menargetkan dalam waktu dekat kira-kira target apa yang bisa dicoret dan capai. Terkadang kita juga nggak sadar ternyata ada target yang sudah kita capai dan belum sempat kita coret dari list target-target tersebut.

Seperti kata quote diatas 'Biarkan Allah yang memegang penghapusnya'. Terkadang tidak semua target yang kita tulis tersebut tercapai walaupun kita sudah berusaha sebisa kita. Tapi yakinlah, tidak ada usaha yang sia-sia. Mungkin Allah sudah menyiapkan sesuatu yang lebih dahsyat untuk kalian. Karena 'Allah selalu memberikan apa yang benar-benar kita butuhkan, bukan apa yang kita inginkan'.

Nggak usah jauh-jauh ngasih contoh orang-orang hebat disana. Contohnya saja saya pribadi, yaaa walaupun jauh kalau dibilang orang hebat. Masih banyak temen-temen disana yang lebih hebat dari gw pastinya. Tapi yaa setidaknya gw hebat bagi diri gw sendiri! Haha... Berikut beberapa postingan saya di Instagram,

Ohh iya jangan lupa follow akun Instagram aku ya kakaghh... :3
Disini nih -> http://instagram.com/priawadi



1. Salah satu wishlist yg melampaui target. Hehehe, awalnya nulis target 'sebelum wisuda bisa banggain IPB dgn menang lomba skala Nasional' ehh Alhamdulillah malah nggak sengaja dapat yg Internasional juga. 'Allah memberikan apa yg benar-benar kita butuhkan, bukan apa yg kita inginkan'. #certificate #international #acer #incrediblegreencontest #taiwan #taise #acerfoundation #latepost



2. Target lainnya kemarin nulis 'sebelum wisuda pengen nulis dan nerbitin buku tutorial supaya nama gw bisa terkenal setidaknya oleh orang-orang IT di Indonesia'. Yaa walaupun nggak kesampaian, udah nulis setengah gara-gara sibuk sana sini malah males ngelanjutin. Hoho... Ehh nggak jadi nulis buku malah karya gw yg ditulis di buku 'Indonesia 105 Innovations' trus skripsi gw di publish diberbagai koran maupun situs berita online kyk NGI, JPNN, Rakyat Bengkulu, Pariwara IPB, dll. Woghh... How lucky I am... :) Ada lgy nulis 'sebelum wisuda harus jalan-jalan ke luar negeri tpi bukan pakai duit pribadi'. Paper udah lolos sana-sini tpi apa daya kurang jago nyari sponsor, akhirnya nggak ada yg jadi berangkat. Ehh... Ujug2 sebelum wisuda malah kerja di Luar Negeri. Hoho... "Fabiayyi 'ala irobbikuma tukadziban (Maka nikmat Tuhanmu yg manakah yg kamu dustakan?)"

Sebagai sebuah catatan dan pengingat bagi kita dan gw pastinya:

Allah mengingatkan manusia hingga berulang sampai 31 kali dengan kalimat yang sama, dengan jumlah huruf yang sama agar manusia mudah mengingatnya dan pandai bersyukur.

????????? ????? ?????????? ????????????

"Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?" (QS. Ar-Rahman [55] )

????????? ???? ????? ??? ????????????? ????? ?????????? ???????? ?????? ??? ?????????? ????? ?????????? ????????? ???????? ????

�Dan jika kamu menghitung nikmat Allah, tidaklah dapat kamu menghinggakannya. Sesungguhnya manusia itu, sangat zalim dan sangat mengingkari (nikmat Allah).� (QS. Ibrahim [14] : 34)

Gw nggak bilang itu hasil karya gw sendiri. Semua itu berkat temen-temen dan tim gw (Coffee-dev dan P-SOFT) yang selalu menjadi inspirasi bagi gw. Aku mah apa atuh, cuman butiran ceres klo tanpa kalian dan tak lupa juga buat temen-temen Ilkom 46 IPB serta omda IMBR-Bengkulu. Mungkin, gw cuman salah satu orang yang beruntung yang bisa dekat dengan orang-orang hebat seperti kalian :)

Ohh iya, bukan berarti target gw hanya sebatas itu ya. Masih banyak target-target lainnya yang kudu gw kejar! Mumpung masih muda dan ganteng :p


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Contoh Peluang Usaha Bagi Pengangguran || Tambah Wawasan

Contoh Peluang Usaha Bagi Pengangguran - Selamat Datang Pengunjung Budiman , Pada Kesempatan Kali Ini Kami Akan Membagikan Beberapa Referensi Bagi Anda Yang Membutuhkan Jenis Usaha Terutapa Bagi Pengangguran . Kami Akan Memberikan 10 Jenis Usaha Sebagai Referensi Sehingga Anda Dapat Memilah Usaha Mana Yang Cocok Untuk Di Jalankan.
Menjadi Seorang Usaha Memang Tidak Enak , Terkadang Kita Hanya Mendapatkan Pekerjaan Musiman Saja Dimana Apabila Lagi Sedang Tidak Musimnya Kita Akan Menganggur Atau Bekerja Ala Kadarnya.

Saat Ini Pengangguran Bisa Menyerang Siapa Saja , Baik Itu Mulai Yang Tidak Sekolah , Lulusan Sd , Smp Dan Sma/Smk Bahkan Orang Yang Sudah Mendapatkan Gelar Sarjana Pun Banyak Yang Menganggur.
Saat Ini Tingkat Persaingan Tenaga Kerja Sangatlah Kuat Dan Sulit Untuk Mendapatkan Pekerjaan Terlebih Lagi Bagi Anda Yang Tidak Tamat Sekolah Atau Hanya Mendapatkan Ijasah Maksimal Smp Tentu Hal Ini Menjadi Masalah Yang Sangat Besar.
Baca : Peluang Usaha Sampingan Bagi Pelajar Modal Keci…

Contoh Soal Psikotes Bank (Mandiri, BCA, BNI, Danamon, BTN) Jawabannya Seri Deret, Matematika 2016

Contoh Soal Psikotes Bank (Mandiri, BCA, BNI, Danamon, BTN) Jawabannya Seri Deret, Matematika
Kembali lagi kami update soal-soal psikotes terbaru sebagai latihan dalam persiapan seleksi lowongan kerja. Kali ini kami akan memberikan contoh soal psikotes bank secara gratis dan tidak perlu di download (ebook pdf). Soal latihan ini berisi soal psikotes seri deret dan matematika yang sering ditanyakan dalam ujian di bank seperti psikotes bank Mandiri, BCA, BNI, Danamon, BTN dan berlaku juga untuk yang syariah.
Contoh Soal Psikotes Bank (Mandiri, BCA, BNI, Danamon, BTN) Jawabannya Seri Deret, Matematika
Kisi-kisi soal ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan tidak ketinggalan pembahasan soalnya. Dan soal-soal psikotes ini merupakan bagian kecil dari paket kunpulan soal psikotes klik disini

Baiklah langsung kita ke topik kita mengenai soal-soal psikotes bank. Contoh Soal Psikotes Bank (Mandiri, BCA, BNI, Danamon, BTN)
01. 8, 17, 33, …, …, 257.
Bilangan yang tepat untuk mengisi tit…

Cara edit foto Blur effect seperti Kamera SLR [ PicsayPro ]

ASSALAMUALAIKUM ! hai sobat bog ! Salam Alwi art !
Balik lagi nih sama saya si so' editor tapi editannya jelek :D .


Kalian pernah melihat foto blur yang keren spt yang diatas ?? Dan kalian mau foto seperti itu tapi gak punya kemera untuk memotret nya ??? Yaa kalo kalian punya kamera bersukurlah kalian :). Tapi buat temen temen yang gak punya kamera dan cuman punya hape ANDROID , saya punya solusinya ! :D wow !! Hehe .. Kalo buat foto objek objek kecil spt pensil , jari tangan Dll itu masih bisa pake auto fokus dari bawaan hape , tapi untuk objek yang besar atau jauh seperti foto orang itu sulit kalo pake auto fokus bawaan hape.  Nih conto hasilnya :

Walaupun tidak sebagus hasil kamera SLR tapi lumayan lah.. hehe  Pake aplikasi apa ??? Ya ! PicsayPRO ! Memang aplikasi ini salahsatu aplikasi edit foto yang mengambil hati saya hehe selain mudah untuk edit foto aplikasi ini juga hemat memori guys! 
Yuk langsung saja !  
Bahan bahan :  1. Apk PicsayPro, Download disini. 2. Foto yang mau di edit
C…