Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2014

Tutorial Cara Mengganti Domain Blogspot ke Domain Sendiri (Custom Domain)

Kali ini saya ingin mencoba membuat Tutorial tentang Cara Mengganti Domain Blogspot ke Domain Sendiri (Custom Domain). Nah, kebetulan saya beli domain di rumahweb.com. Terserah teman-teman sih sebenarnya mau dimana, cari yang nyaman menurut teman-teman aja. Sebelum membeli domain harus kita perhatikan dulu, kita cuman mau membeli domain atau dengan hosting sekalian. Bedanya apa sih?

Nah kalau pake blogspot kita bisa milih cuman mau beli domain saja atau sekalian domain+hosting. Cuman beli domain dalam hal ini semua file-file blog kita disimpan di Google, jadi nggak perlu repot-repot bayar hostingan pertahun. Tapi kelemahan cuman beli domain itu kita jadi nggak bebas berkreasi, seperti bikin email sendiri, nyetting-nyetting segala macemlah yang bakalan kita dapet kalo kita beli hostingan sendiri. Tapi kalau cuman sebatas blog mah gw rasa nggak perlulah ya buat beli hostingan, apalagi lumayan merogoh kocek kalau dihitung-hitung pertahunnya dan lagi kalau beli hosting kita harus memindahk…

Tutorial Membuat Aplikasi Arah Kiblat Sederhana | Tutorial Android

Untuk tutorial kali ini kita akan mencoba membuat aplikasi arah kiblat sederhana untuk android. Yang sebenarnya sudah saya gunakan dibeberapa aplikasi. Tapi untuk yang cuman aplikasi arah kiblat aja kebetulan barusan saya upload ke Google Play, linknya ada disini : Simple Qibla Locator.

Bagaimana cara membuatnya? Silahkan ikuti step by step tutorialnya :

1. Buat projek baru dengan nama 'SimpleQiblaLocator' atau terserah teman-teman.
2. Buat kode program pada 'MainActivity.java' dan jangan lupa masukkan background di folder res -> Drawable : bg_kiblat3.pngkarena kebetulan pada projek ini background-nya saya namain seperti itu di kodingannya.

importandroid.app.Activity; importandroid.location.Criteria; importandroid.location.Location; importandroid.location.LocationListener; importandroid.location.LocationManager; import android.os.Bundle; importandroid.content.Context; importandroid.content.pm.LabeledIntent; importandroid.content.res.Resources; import android.graphics.*; importand…

Cara Membuat Keystore atau File APK sebelum Upload Aplikasi ke Google Play | Tutorial Android

Hallo temen-temen, sepertinya sudah lama sekali saya tidak membuat tutorial-tutorial di blog ini. Apa kabarnya nih kalian? Sehat-sehat saja kan?

Sudah lama juga saya tidak pernah mencoba membuat aplikasi di Android. Nah kebetulan ada beberapa sample aplikasi yang belum saya coba upload ke Market Android. Oyya, kalau mau mengunjungi Market saya dan teman-teman Coffee-Dev terutama Android dan Windows Phone bisa kalian kunjungi kesini :

Market AndroidMarket Windows Phone
Nahh kebetulan tadi saya mencoba upload sample aplikasi yang lama ke Google Play. Tapi ternyata hampir lupa kalau harus bikin Keystore sebelum upload aplikasinya ke Market. Akhirnya saya buatlah tutorial ini, selain bisa mengingatkan saya juga sebagai penambah pengunjung ke blog ini. Lumayan ada bahan postingan kan :D

Setelah capek-capek membuat aplikasi. Langkah terakhir adalah untuk upload aplikasi yang kita buat ke Market Android (Google Play) supaya aplikasi yang kita buat bisa dinikmatin oleh banyak orang. Tapi sebelum